Новости со всего интернета
Все новости

ЦИК продолжает работать над расширением идеи "голосуй, где удобно"

ЦИК продолжает работать над расширением идеи "голосуй, где удобно"
МОСКВА, 12 сен — Новости. Российский Центризбирком продолжает работать над расширением реализации идеи "голосуй, где удобно", на коей возвещена новоиспеченная система голосования по месту фактического нахождения "мобильный избиратель", заявила секретарь ЦИК России Майя Гришина.
ЦИК продолжает работать над расширением идеи "голосуй, где удобно"
Избирком утвердил итоги выборов губернатора в Красноярском крае"Поскольку мы обсуждаем темы, дотрагивающиеся "мобильного избирателя", я бы алкала отметить, что мы в ЦИК прорабатываем и продолжаем прорабатывать расширение этой идеи "голосуй, где удобно", — взговорила Гришина в среду в рамках круглого стола об итогах прошедших выборов в Коллективной палате.
По ее словам, сложным остается вопрос о том, будто можно реализовать эту идею в условиях небольших избирательных округов, причем таковским образом, чтобы не была преступлена гарантия прозрачности и точности, а также оперативности подсчета голосов.
"Например,(замглавы ЦИК)Николай Иванович Булаев выкладывал позицию о том, что могут быть созданы в рамках регионов в монолитный день голосования некие универсальные участки, где гражданин мог бы подать голос, какой был бы зачтен его регионом по отвечающим выборам", — напомнила секретарь Центризбиркома.
Она отметила при этом, что, учитывая логистику движения бюллетеней и протоколов об итогах голосования, в этом случае должны быть налажены некие горизонтальные связи между регионами, чтобы эти настоящие и документы приходили в сумму итогов в отвечающем регионе.
"Мировая практика знает институты дистанционного голосования, какие носят элементы либо почтового голосования, что у нас не очень прижилось, либо голосования электронного. Верно, чтобы обеспечить подачу голоса один-одинехонек один и в отвечающем округе, без монолитной электронной базы избирателей и электронного удостоверения таковое глобальное решение этой проблемы невозможно", — считает представитель ЦИК.
Она добавила, что вселенский опыт на эту тему водится.
"Его можно изучать, улучшать и реализовывать при присутствии политической воли и технических решений", — заключила Гришина.
Среди нововведений прошедших выборов, помимо настолько называемых "дачных" избирательных участков, — применение системы "Мобильный избиратель", какая подразумевает возможность избирателей голосовать по месту фактического нахождения, а не регистрации.
, Инфографика. Елена Приданникова/Денис Крюков Выборы глав регионов в России
Источник : http://ria.ru/society/20180912/1528408740.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Джермейн Дефо награжден орденом Британской империи
Манчини хочет пригласить Дриусси выступать за сборную Италии, сообщают СМИ
Загитова установила мировой рекорд в короткой программе
Черышев пропустит еще две-три недели и не сыграет с командой Швеции
Загитова с мировым рекордом победила в короткой программе
Лучшее за неделю
Технологии
Indiegogo вводит принцип «гарантированной поставки», который может погубить краудфандинг
Трансформер Monkeycycle – восемь велосипедов в одном
F-35 не обязательно сбивать — его можно просто взломать
Intel представила Neural Compute Stick 2 – искусственный интеллект на флешке
Лауреатом Премии Дайсона-2018 стала всенаправленная ветряная турбина