Новости со всего интернета
Все новости

Адвокат оценил предложение легализовать дуэли

Адвокат оценил предложение легализовать дуэли© Fotolia / sebraМОСКВА, 12 сен – Новости. Адвокат Алексей Михальчик рассказал Новости, что ренессанс традиций дуэлей в России чревато капитальными юридическими последствиями: любое повреждение, полученное в ходе дуэли, суды будут квалифицировать будто уголовное злодеяние самосильно от антуража, а в случае смерти оппонента победителю будет грозить от 15 лет до пожизненного заточения.
Адвокат оценил предложение легализовать дуэли
В Госдуму привнесли проект дуэльного кодексаНакануне луковица Росгвардии Виктор Золотов в ответ на опубликованные ФБК утверждения о нарушениях в ведомстве вытребовал оппозиционера Алексея Навального на дуэль, пообещав превратить того в "отбивную". После этого депутат от ЛДПР Сергей Иванов внес в Госдуму проект дуэльного кодекса.
Адвокат пояснил, что дуэли в России были запрещены утилитарны век, тем не менее ему знаменито о современных случаях дуэлей с применение самого неодинакового оружия, даже топоров.
"Для суда имеет смысл сам факт причинения вреда человеку, а не антураж, в каком он был нанесен… Проблема не в отсутствии дуэльного кодекса, а в том, что победитель в случае смерти противника будет переть ответственность — это до 15 лет лишения свободы в случае, если суд применит часть 1 статьи 105 УК РФ(неквалифицированное душегубство), или даже пожизненное лишение свободы, если суд посчитает, что душегубство было закончено группой лиц или найдет иные отягчающие признаки", — взговорил адвокат.
Адвокат оценил предложение легализовать дуэли
Кадыров прокомментировал вызов главой Росгвардии Навального на дуэльЮрист отметил в проекте "кодекса" также дискриминацию по признаку чиновник/не чиновник. Депутат предложил разрешить дуэли всего государственным и муниципальным предназначающимся, а вызов от простых граждан чиновник, по его мнению, должен отклонить: сообразно кодексу, дуэль может и должна происходить всего между равновеликими.
"Я рад, что у депутата от ЛДПР все в распорядке с ощущением юмора. Однако таковским предложением он унизил российский народ. Мы все соображаем аналогию: дворяне дрались на дуэлях, а холопы не могли. Я думаю, если уж он постановил посмеяться, товарищи по Госдуме должны задать ему вопрос, считает ли он себя аристократом", — взговорил Михальчик.
Источник : http://ria.ru/society/20180912/1528435390.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Для команд-участниц матчей Евро-2020 в Петербурге утвердили 5 тренировочных площадок
Гонщица Флёрш после 11-часовой операции: я собираюсь вернуться
Керлингистки сборной России проиграли шведкам в матче чемпионата Европы в Таллине
"Сибирь" приобрела у "Витязя" права на форварда Принса
Российский бизнесмен Александр Гринберг продал футбольный клуб "Марбелья"
Лучшее за неделю
Технологии
Первые в мире напечатанные автомобильные диски из титана поразили своей сложностью
Новый планшет Nook Tablet 10.1 легко превращается в импровизированный ноутбук
На eBay выставили настоящий летающий DeLorean
Дожди принесли смерть в пустыню Атакама