Новости со всего интернета
Все новости

Адвокат оценил предложение легализовать дуэли

Адвокат оценил предложение легализовать дуэли© Fotolia / sebraМОСКВА, 12 сен – Новости. Адвокат Алексей Михальчик рассказал Новости, что ренессанс традиций дуэлей в России чревато капитальными юридическими последствиями: любое повреждение, полученное в ходе дуэли, суды будут квалифицировать будто уголовное злодеяние самосильно от антуража, а в случае смерти оппонента победителю будет грозить от 15 лет до пожизненного заточения.
Адвокат оценил предложение легализовать дуэли
В Госдуму привнесли проект дуэльного кодексаНакануне луковица Росгвардии Виктор Золотов в ответ на опубликованные ФБК утверждения о нарушениях в ведомстве вытребовал оппозиционера Алексея Навального на дуэль, пообещав превратить того в "отбивную". После этого депутат от ЛДПР Сергей Иванов внес в Госдуму проект дуэльного кодекса.
Адвокат пояснил, что дуэли в России были запрещены утилитарны век, тем не менее ему знаменито о современных случаях дуэлей с применение самого неодинакового оружия, даже топоров.
"Для суда имеет смысл сам факт причинения вреда человеку, а не антураж, в каком он был нанесен… Проблема не в отсутствии дуэльного кодекса, а в том, что победитель в случае смерти противника будет переть ответственность — это до 15 лет лишения свободы в случае, если суд применит часть 1 статьи 105 УК РФ(неквалифицированное душегубство), или даже пожизненное лишение свободы, если суд посчитает, что душегубство было закончено группой лиц или найдет иные отягчающие признаки", — взговорил адвокат.
Адвокат оценил предложение легализовать дуэли
Кадыров прокомментировал вызов главой Росгвардии Навального на дуэльЮрист отметил в проекте "кодекса" также дискриминацию по признаку чиновник/не чиновник. Депутат предложил разрешить дуэли всего государственным и муниципальным предназначающимся, а вызов от простых граждан чиновник, по его мнению, должен отклонить: сообразно кодексу, дуэль может и должна происходить всего между равновеликими.
"Я рад, что у депутата от ЛДПР все в распорядке с ощущением юмора. Однако таковским предложением он унизил российский народ. Мы все соображаем аналогию: дворяне дрались на дуэлях, а холопы не могли. Я думаю, если уж он постановил посмеяться, товарищи по Госдуме должны задать ему вопрос, считает ли он себя аристократом", — взговорил Михальчик.
Источник : http://ria.ru/society/20180912/1528435390.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Airbus разработал концепт самолета будущего, похожего на хищную птицу
Индия отправила на Луну свой первый луноход
Электрическая стимуляция мышц даст людям сверхчеловеческие рефлексы
США впервые сбили иранский беспилотник с помощью новой технологии MADIS
В Египте открылась для посещений древняя «кривая» пирамида