Новости со всего интернета
Все новости

Германия готова присоединиться к ударам антитеррористической коалиции по Сирии

Германия готова присоединиться к ударам антитеррористической коалиции по СирииВ Госдуме наименовали деяния антитеррористической коалиции в Сирии крайне непоследовательными
сегодня в 00:34, просмотров: 1393

фото: pixabay
Будто сообщает Bild, в Минобороны ФРГ не исключают участия германских истребителей-бомбардировщиков Tornado в бомбардировках антитеррористической коалиции во главе с США позиций армии президента Сирии Башара Асада.

"Луковица Минобороны Германии Урсула поле дер Ляйен взвалила изучить вопрос участия ФРГ в возможных ударах США, Великобритании и Франции по позициям правительственных сил в Сирии в случае применения ими химического оружия", - говорится в извещении.

"МИД Германии сформулировал озабоченность ситуацией в сирийском Идлибе... Немецкие дипломаты подтверждают, что США предложили Германии подключиться к ждущей операции коалиции, если факты использования правящим порядком химического оружия на территории САР будут подтверждены. В апреле авиационный и ракетный удар по базам правительственного порядка уже наносились в ответ на извещения о химатаке в провинции Дума" - отмечает издание.

Отметим, что ранее канцлер Германии Ангела Меркель отказалась от участия в военных операциях антитеррористической коалиции против Дамаска.

Комментируя планы Германии по участию в операции в САР, вице-спикер Государственной думы России от партии "Монолитная Россия" Петр Гладкой заявил, что после требований коалиции не допустить гуманитарной катастрофы в Сирии из-за операции российских ВКС в Идлибе подобные операции вызывают недоумение.

"Группировка коалиции будет наносить удары по Дамаску?Это бред. Они кричат о гуманитарной катастрофе в случае любых авиаударов. Будто они вдруг могут говорить про гуманитарные катастрофы и тут же наносить авиаудары… Надеюсь, Германия не примет подобное решение, потому что последствия излишне капитальные будут",- цитирует Гладкого РИА Новости.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/09/10/germaniya-gotova-prisoedinitsya-k-udaram-antiterroristicheskoy-koalicii-po-sirii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Российский предприниматель сконструировал уникальный беспилотник для охраны домов
Ученые создали искусственную черную дыру для звуковых волн
Каждый сантиметр «Титаника» теперь можно исследовать в виртуальной реальности
Снайперская винтовка Чукавина придет на смену знаменитой СВД
Люксембург стал первой в мире страной с полностью бесплатным общественным транспортом