Новости со всего интернета
Все новости

Германия готова присоединиться к ударам антитеррористической коалиции по Сирии

Германия готова присоединиться к ударам антитеррористической коалиции по СирииВ Госдуме наименовали деяния антитеррористической коалиции в Сирии крайне непоследовательными
сегодня в 00:34, просмотров: 1393

фото: pixabay
Будто сообщает Bild, в Минобороны ФРГ не исключают участия германских истребителей-бомбардировщиков Tornado в бомбардировках антитеррористической коалиции во главе с США позиций армии президента Сирии Башара Асада.

"Луковица Минобороны Германии Урсула поле дер Ляйен взвалила изучить вопрос участия ФРГ в возможных ударах США, Великобритании и Франции по позициям правительственных сил в Сирии в случае применения ими химического оружия", - говорится в извещении.

"МИД Германии сформулировал озабоченность ситуацией в сирийском Идлибе... Немецкие дипломаты подтверждают, что США предложили Германии подключиться к ждущей операции коалиции, если факты использования правящим порядком химического оружия на территории САР будут подтверждены. В апреле авиационный и ракетный удар по базам правительственного порядка уже наносились в ответ на извещения о химатаке в провинции Дума" - отмечает издание.

Отметим, что ранее канцлер Германии Ангела Меркель отказалась от участия в военных операциях антитеррористической коалиции против Дамаска.

Комментируя планы Германии по участию в операции в САР, вице-спикер Государственной думы России от партии "Монолитная Россия" Петр Гладкой заявил, что после требований коалиции не допустить гуманитарной катастрофы в Сирии из-за операции российских ВКС в Идлибе подобные операции вызывают недоумение.

"Группировка коалиции будет наносить удары по Дамаску?Это бред. Они кричат о гуманитарной катастрофе в случае любых авиаударов. Будто они вдруг могут говорить про гуманитарные катастрофы и тут же наносить авиаудары… Надеюсь, Германия не примет подобное решение, потому что последствия излишне капитальные будут",- цитирует Гладкого РИА Новости.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/09/10/germaniya-gotova-prisoedinitsya-k-udaram-antiterroristicheskoy-koalicii-po-sirii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Отец Нурмагомедова: прощаю Макгрегору оскорбления и приглашаю в Дагестан
Дело Кокорина и Мамаева расследуют 18 следователей
"Металлург" расторг контракт с Войтеком Вольским
Суд отказался освободить Мамаева из-под стражи
Участники ЧР по боксу в Якутске минутой молчания почтили память погибших в Керчи
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые нашли фермент, который расщепляет никотин до попадания в мозг
Новый батискаф Triton 36000/2 выдержит многократное погружение в Марианскую впадину
Теперь любой желающий может полетать в скоростном джетпаке за $4950 в день
Первые лазерные системы Армии США нацелятся на самолеты и беспилотники
Устройство SoundBender заставляет предметы левитировать с помощью звуковых волн