Новости со всего интернета
Все новости

Путин предложил сократить срок выплаты пособий по безработице

Путин предложил сократить срок выплаты пособий по безработицеОн уменьшится с года до трех-шести месяцев
сегодня в 18:37, просмотров: 1118
Президент РФ Владимир Путин предложил сократить стадия выплат пособия по безработице для всех категорий граждан, кроме лиц предпенсионного возраста. На поправки главы царства к пенсионной реформе обратил внимание РБК.

Президент предлагает сократить стадия выплаты пособия по безработице с 12 до шести месяцев. Сообразно этой поправке, на полугодовое пособие смогут рассчитывать те, кто был выгнан по причинам, не связанным с нарушением трудовой дисциплины и иными виновными деяниями, а до увольнения отбарабанил вселенная 26 недель.

Тем, кто ищет работу впервинку, был выгнан за нарушение трудовой дисциплины или не поспел проработать полгода, Путин предложил выплачивать пособие в течение трех месяцев(вместо нынешних шести).

Те безработные, какие настолько и не смогли трудоустроиться, доколе получали пособие, потеряют лева на вторичное получение денежной помощи. Орудующим законодательством таковая возможность предусмотрена, при этом всеобщий стадия выплат не должен превышать двух лет.

Нововведения не коснутся лиц предпенсионного возраста. Для них стадия выплат останется неизменным и будет составлять один-одинехонек год, отмечает РБК.

В апреле Минтруд предлагал увеличить максимальный размер пособия по безработице до уровня прожиточного космоса, какой сейчас составляет более 11 тыс. рублей. Осуществить эту задумку предлагалось за счет сокращения длительности выплат.

Максимальный размер пособия по безработице ныне равновелик 4900 руб., минимальный — 850 руб. Его размеры не менялись с 2009 года.

Напомним, что в ходе телеобращения 29 августа Владимир Путин озвучил свои предложения по пенсионной реформе. В частности, он предложил завести ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста, а также повысить для них пособие по безработице.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/09/07/putin-predlozhil-sokratit-srok-vyplaty-posobiy-po-bezrabotice.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Глубокая стимуляция мозга быстро снимет состояние тяжелой депрессии
Революционный сервис Stadia от Google позволит запустить любую игру на любом устройстве
Новая технология от Nvidia мгновенно превращает любой рисунок в произведение искусства
Покрытие из жидкости с фазовым переходом справится с любой наледью
Банк JPMorgan Chase использует видеоигры для подбора персонала