Новости со всего интернета
Все новости

Microsoft назвал "шпионские явки" русских хакеров

Microsoft назвал "шпионские явки" русских хакеровШтаты готовятся к ноябрьским выборам
вчера в 18:57, просмотров: 761
На сайте американского телеканала CNN опубликована статья обозревателя Дони О'Салливана «Русские пытались взломать ресурсы Сената и мозговых фокусов консерваторов». Автор ссылается на руководство братии Microsoft, ратифицирующее, что атаки злоумышленников были успешно отражены, однако существует риск новых виртуальных налетов «на кандидатов и политические группы в преддверии ноябрьских выборов».

6 ноября в Соединенных Штатах пройдут промежуточные выборы в Конгресс и Сенат, по итогам которых палата представителей будет переизбрана полностью, верхняя палата — на одну треть.

Microsoft выполнил распоряжение суда, предоставляющего братии контроль над деятельностью шести сайтов, созданных группировкой Fancy Bear(«Замысловатый Медведь»). «По настоящим фирм, работающих в сфере кибербезопасности, группировка стояла за хакерской атакой на ресурсы Национального демократического комитета в 2016 году, она выполняла задачи, поставленные российской военной рекогносцировкой ГРУ», - пишет Дони О'Салливан. Упомянутые сайты могли быть использованы для кибератак на кандидатов в сенаторы и конгрессмены, говорится в заявлении Microsoft.

Суд Восточного округа штата Вирджиния обязал компанию осуществлять контроль на шестью доменами-детищами Fancy Bear. Звания этих доменов почитай повторяют звания сайтов, используемых сотрудниками Конгресса, например, senate.group и adfs-senate.email.

Иные домены-шпионы названы и выглядят настолько, будто будто они принадлежат консервативному аналитическому центру Hudson Institute(научно-исследовательская организация, исследующая тенденции экономического, технологического и политического развития - «МК»), а также Международному республиканскому институту, членами совета директоров какого изображают шесть действующих сенаторов, бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни и генерал-лейтенант сухопутных сильев США Герберт Рэймонд Макмастер, принимавший участие во всех современных войнах Америки.

Специалисты Microsoft говорят о том, что виртуальные группировки напрямую связаны с российскими волями, они имеют несколько званий - Strontium, APT28 и Fancy Bear. «По словам глав братии, они не располагают доказательствами успешных атак со стороны доменов, однако Microsoft вкалывал с потенциальными объектами нападений, - декламируем на сайте CNN. - Хакеры могли использовать домены для рассылки электронных извещений штатным сотрудникам Сената, работникам Hudson Institute или Международного республиканского института для того, чтобы обманным путем получать от них информацию, такую, будто пароли. Эта конфигурация атаки, знаменитая будто spearphishing, была успешна применена в 2016 году против Джона Подесты, возглавлявшего предвыборной кампанией Хиллари Клинтон».

«Штурмующая палестины желает, чтобы ее деяния выглядели будто можно более реалистичными, поэтому она создает таковские веб-сайты и URL, от которых их жертвы ожидают получения электронных извещений или посещают их», - цитирует автор слова президента Microsoft Брэда Смита.

«Microsoft обнародовал, что в свете непрекращающихся угроз политическим группам в США бражка запускает специализированный сервис кибер-защиты, наименованный AccountGuard. По заявлению братии, она предлагает воспользоваться этим сервисом всем кандидатам и работникам предвыборной кампании, а также мозговым фокусам и политическим организациям, использующим программу Microsoft Office 365, без добавочной оплаты. Эта инициатива изображает частью программы Microsoft по защите демократии, реализация коей начата в апреле. Бражка планирует продвигать сервис AccountGuard и в других регионах мира», - пишет обозреватель CNN.

Разоблачения Microsoft достопримечательным образом совпали с началом осенней предвыборной гонки в США и не миновали незамеченными в Кремле.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что обвинения в адрес Москвы не подкреплены какими-либо доказательствами. «Мы не знаем, о каких хакерах говорится, мы не знаем, в чем заключается воздействие на выборы. Из Америки мы слышим подтверждение о том, что никакого воздействия на выборах не было. О ком собственно идет речь, что изображает доказательствами и на основании чего делаются выводы вот подобный категории, мы не соображаем. Таковские настоящие отсутствуют. Соответственно мы к таковским утверждениям и относимся», - взговорил Песков. Он добавил: «По-прежнему мы не соображаем, на основании чего, что за Fancy Bear, причем тут военная поиск российская, на чем строятся эти обвинения, довольно капитальные, они не могут звучать голословно. Какой-то большей конкретики мы не видим».

Жаль, что Песков не процитировал слова американского сенатора-нонконформиста Рэнда Пустотела, какой не настолько давненько побывал Москву, а запоздалее предложил снять санкции с российских законодателей для нанесения ими ответного визита в Вашингтон. Сенатор от штата Кентукки вывел тему ков российских хакеров в принципиально новую плоскость, вот его слова, какие должны быть отлиты в бронзе: «Любая край, способная вести шпионаж, делает это, и любая край, способная ввязываться в выборы в других странах, тоже это делает».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/08/21/microsoft-nazval-shpionskie-yavki-russkikh-khakerov.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Глава Федерации пятиборья: по итогам тренерского совета кадровых решений не принято
Паредес не сыграет с "Волгарем", так как ему предоставлен отдых
Бывший нападающий сборной Италии Джузеппе Росси сдал положительный допинг-тест
Касаткина вышла в третий раунд турнира в Ухани
Журова: если Турция предложит провести часть игр ОИ-2026 в Сочи, Россия не подведет
Лучшее за неделю
Технологии
SpaceX представила свое видение будущей марсианской колонии
BAE Systems разрабатывает виртуальную кабину для летчиков-истребителей
Напыляемые антенны превращают любую поверхность в радиопередатчик
Новый тип стволовых клеток может регенерировать сломанные кости
В Германии появился первый в мире трамвай-беспилотник