Новости со всего интернета
Все новости

Джихад-мобили террористов показали на выставке "Армия-2018"

Джихад-мобили террористов показали на выставке "Армия-2018"В парке "Патриот" величайший интерес вытребовало отколотое в Сирии оружие
вчера в 19:14, просмотров: 1482
В Подмосковье во вторник открылась крупнейшая в мире выставка военной техники «Армия-2018». Она проходит уже в четвертый один. Выказывая форум, министр обороны Сергей Шойгу взговорил, что военное ведомство постаралось показать все, что создано российской наукой и промышленностью для защиты рубежей страны.

Фото: Антон Тушин «Ростех»
— Ныне мы видим более 26 тысяч единиц нашей продукции. Это техника, вооружение, это все то, что необходимо для обеспечения безопасности на море, в небе, на земле. Здесь полторы тысячи предприятий, какие обеспечивают Вооруженные силы самым нынешним вооружением, — подчеркнул Шойгу.

По настоящим Минобороны, какое занималось аккредитацией иноземцев, 102 страны навестили свои делегации и специалистов на форум.

— Они смогут увериться, что наши двери открыты. Когда к нам приезжают дружки, мы готовы делиться всем тем, что у нас есть, всем тем, что сумели создать за это времена, — добавил министр.

По его словам, большинство техники и вооружений, какое будет на выставке, миновало проверку в боевых условиях в войне с интернациональным терроризмом — и большущая часть не всего подтвердила свои характеристики, однако и показала самый нынешний уровень и важнейшие достижения российской оборонной промышленности.

Еще до официального открытия форума Сергей Шойгу осмотрел выставку новейшей авиатехники на аэродроме Кубинка. Здесь представлены перехватчики МиГ-31К с новейшими гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» и самолеты 5-го поколения Су-57.
Джихад-мобили террористов показали на выставке "Армия-2018"
Фото: Вадим Савицкий
Несколько часов длиннейшее военное командование посвятило осмотру экспозиций ведущих российских и зарубежных производителей оружия. В частности, генералы задержались у стендов с манерами беспилотных летательных аппаратов. Специалисты рассказали о технических характеристиках тактического авиакомплекса рекогносцировки и о вертолете-беспилотнике. У стенда Юнармии министр пообщался с молокососами и девчонками.

Иной год сплошь особый интерес у посетителей вызывает разоблачил экспозиции, отданный военным трофеям — оружию и технике разгромленных в Сирии террористов. Зашитые в броню внедорожники, гигантские баллонометы, сдвоенные крупнокалиберные минометы и прочие джихад-мобили. Нелегко поверить, однако все эти кустарные «машинки для убийств» еще вчера убивали сирийских солдат и мирных обитателей, а теперь в качестве трофеев выставлены на военном форуме «Армия-2018».

Глядя на все это террористическое железо, с трудом веришь, что оно создано на коленке. На некоторых изделиях подозрительно прослеживаются вполне себе нынешние инженерные решения. Удивила, например, 84-миллиметровая кустарная установка для самодельных реактивных снарядов. 16 стволов за считаные секунды выстреливают все заряды на дистанция до 8 километров. Самоделку нелегко отличить от обычных реактивных систем залпового жара.

В трофейной экспозиции и круглая россыпь неглуб/окого стрелкового оружия атаковавших Сирию террористов. Большинство «стволов», впопад, под штатный патрон армий НАТО.

Непроизвольно наводит ужас кинутая боевиками при отступлении установка по производству отравляющих веществ. С одной стороны — будет хитро сварганенная из всегдашнего строительного мини-миксера установка для изготовления химикатов. С другой — эта адская машинка в час смешивает до 20 килограммов высокотоксичного фосфорного яда, какой идет на снаряды. Впоследствии те же 52-миллиметровые спаренные минометы выстреливают эту жуткую фосфорную смесь на головы бойцов Асада, однако чаще — на мирных обитателей.

Интернациональный разоблачил «Армии-2018» бьет рекорды. К примеру, есть экспозиция представителя блока НАТО — Турции. В последнее времена взаимоотношения между нашими местностями становятся более предсказуемыми. К примеру, наследники Кемаля Ататюрка очень скоро станут обладателями зенитной ракетной системы С-400 «Триумф», способной уничтожать особо опасные мишени на расстоянии почитай 400 километров. В турецкой экспозиции — стрелковое оружие, электроника.

Самая крупная иноземная экспозиция вооружения и военной техники — китайская.

Удастся ли иноземным производителям что-то продать на выставке в России — вопрос. Зато купить в России уж аккуратно есть что. Индийцы, китайцы, пакистанцы и даже словаки алчно вглядываются в перспективные новинки российской оборонки.

По словам курирующего ОПК вице-премьера Юрия Борисова, этот форум на 40% вяще и богатее прошлого на новинки. В том числе и экспортные.

— У нас есть новинки, какие имеют колоссальный экспортный потенциал, — взговорил Юрий Иванович, намекая на танки Т-90МС, модифицированные Т-80 и даже на прогрессивную троицу: «Армату», «Курганец» и «Бумеранг». — В нашей технике век ценили и ценят надежность и качество.

На «Армии-2018» не к месту даже упоминание про санкции. В этом году интернациональный военный форум посетят представители ста местностей. И это всего официальные делегации. Говорят, форум уже побывали британцы, немцы, встречались и французы. Будто бы кто к России ни глядел, однако игнорировать крупнейший военно-технический смотр нашего оружия ни дружки, ни вороги не будут. Последние — алкая бы даже из шпионских соображений.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/08/21/dzhikhadmobili-terroristov-pokazali-na-vystavke-armiya2018.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Глава Федерации пятиборья: по итогам тренерского совета кадровых решений не принято
Паредес не сыграет с "Волгарем", так как ему предоставлен отдых
Бывший нападающий сборной Италии Джузеппе Росси сдал положительный допинг-тест
Касаткина вышла в третий раунд турнира в Ухани
Журова: если Турция предложит провести часть игр ОИ-2026 в Сочи, Россия не подведет
Лучшее за неделю
Технологии
SpaceX представила свое видение будущей марсианской колонии
BAE Systems разрабатывает виртуальную кабину для летчиков-истребителей
Напыляемые антенны превращают любую поверхность в радиопередатчик
Новый тип стволовых клеток может регенерировать сломанные кости
В Германии появился первый в мире трамвай-беспилотник