Новости со всего интернета
Все новости

Джихад-мобили террористов показали на выставке "Армия-2018"

Джихад-мобили террористов показали на выставке "Армия-2018"В парке "Патриот" величайший интерес вытребовало отколотое в Сирии оружие
вчера в 19:14, просмотров: 1482
В Подмосковье во вторник открылась крупнейшая в мире выставка военной техники «Армия-2018». Она проходит уже в четвертый один. Выказывая форум, министр обороны Сергей Шойгу взговорил, что военное ведомство постаралось показать все, что создано российской наукой и промышленностью для защиты рубежей страны.

Фото: Антон Тушин «Ростех»
— Ныне мы видим более 26 тысяч единиц нашей продукции. Это техника, вооружение, это все то, что необходимо для обеспечения безопасности на море, в небе, на земле. Здесь полторы тысячи предприятий, какие обеспечивают Вооруженные силы самым нынешним вооружением, — подчеркнул Шойгу.

По настоящим Минобороны, какое занималось аккредитацией иноземцев, 102 страны навестили свои делегации и специалистов на форум.

— Они смогут увериться, что наши двери открыты. Когда к нам приезжают дружки, мы готовы делиться всем тем, что у нас есть, всем тем, что сумели создать за это времена, — добавил министр.

По его словам, большинство техники и вооружений, какое будет на выставке, миновало проверку в боевых условиях в войне с интернациональным терроризмом — и большущая часть не всего подтвердила свои характеристики, однако и показала самый нынешний уровень и важнейшие достижения российской оборонной промышленности.

Еще до официального открытия форума Сергей Шойгу осмотрел выставку новейшей авиатехники на аэродроме Кубинка. Здесь представлены перехватчики МиГ-31К с новейшими гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» и самолеты 5-го поколения Су-57.
Джихад-мобили террористов показали на выставке "Армия-2018"
Фото: Вадим Савицкий
Несколько часов длиннейшее военное командование посвятило осмотру экспозиций ведущих российских и зарубежных производителей оружия. В частности, генералы задержались у стендов с манерами беспилотных летательных аппаратов. Специалисты рассказали о технических характеристиках тактического авиакомплекса рекогносцировки и о вертолете-беспилотнике. У стенда Юнармии министр пообщался с молокососами и девчонками.

Иной год сплошь особый интерес у посетителей вызывает разоблачил экспозиции, отданный военным трофеям — оружию и технике разгромленных в Сирии террористов. Зашитые в броню внедорожники, гигантские баллонометы, сдвоенные крупнокалиберные минометы и прочие джихад-мобили. Нелегко поверить, однако все эти кустарные «машинки для убийств» еще вчера убивали сирийских солдат и мирных обитателей, а теперь в качестве трофеев выставлены на военном форуме «Армия-2018».

Глядя на все это террористическое железо, с трудом веришь, что оно создано на коленке. На некоторых изделиях подозрительно прослеживаются вполне себе нынешние инженерные решения. Удивила, например, 84-миллиметровая кустарная установка для самодельных реактивных снарядов. 16 стволов за считаные секунды выстреливают все заряды на дистанция до 8 километров. Самоделку нелегко отличить от обычных реактивных систем залпового жара.

В трофейной экспозиции и круглая россыпь неглуб/окого стрелкового оружия атаковавших Сирию террористов. Большинство «стволов», впопад, под штатный патрон армий НАТО.

Непроизвольно наводит ужас кинутая боевиками при отступлении установка по производству отравляющих веществ. С одной стороны — будет хитро сварганенная из всегдашнего строительного мини-миксера установка для изготовления химикатов. С другой — эта адская машинка в час смешивает до 20 килограммов высокотоксичного фосфорного яда, какой идет на снаряды. Впоследствии те же 52-миллиметровые спаренные минометы выстреливают эту жуткую фосфорную смесь на головы бойцов Асада, однако чаще — на мирных обитателей.

Интернациональный разоблачил «Армии-2018» бьет рекорды. К примеру, есть экспозиция представителя блока НАТО — Турции. В последнее времена взаимоотношения между нашими местностями становятся более предсказуемыми. К примеру, наследники Кемаля Ататюрка очень скоро станут обладателями зенитной ракетной системы С-400 «Триумф», способной уничтожать особо опасные мишени на расстоянии почитай 400 километров. В турецкой экспозиции — стрелковое оружие, электроника.

Самая крупная иноземная экспозиция вооружения и военной техники — китайская.

Удастся ли иноземным производителям что-то продать на выставке в России — вопрос. Зато купить в России уж аккуратно есть что. Индийцы, китайцы, пакистанцы и даже словаки алчно вглядываются в перспективные новинки российской оборонки.

По словам курирующего ОПК вице-премьера Юрия Борисова, этот форум на 40% вяще и богатее прошлого на новинки. В том числе и экспортные.

— У нас есть новинки, какие имеют колоссальный экспортный потенциал, — взговорил Юрий Иванович, намекая на танки Т-90МС, модифицированные Т-80 и даже на прогрессивную троицу: «Армату», «Курганец» и «Бумеранг». — В нашей технике век ценили и ценят надежность и качество.

На «Армии-2018» не к месту даже упоминание про санкции. В этом году интернациональный военный форум посетят представители ста местностей. И это всего официальные делегации. Говорят, форум уже побывали британцы, немцы, встречались и французы. Будто бы кто к России ни глядел, однако игнорировать крупнейший военно-технический смотр нашего оружия ни дружки, ни вороги не будут. Последние — алкая бы даже из шпионских соображений.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/08/21/dzhikhadmobili-terroristov-pokazali-na-vystavke-armiya2018.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Мемфис" обыграл на выезде "Миннесоту" в матче регулярного чемпионата НБА
Керлингистки сборной России обыграли в экстра-энде латвиек в матче чемпионата Европы
Тарпищев: Александр Зверев готов выиграть турнир Большого шлема
Дубль Радулова помог "Далласу" обыграть "Айлендерс"
Дзюба и Щенников прибыли в расположение сборной России в Стокгольме
Лучшее за неделю
Технологии
Сенсорная пленка позволит слепым людям самостоятельно пользоваться смартфонами
Компания SpaceX получила добро на запуск всемирной спутниковой сети Starlink
Искусственный интеллект может взломать телефон со сканером отпечатка пальца
Китай объявил о создании квантового радара, который обнаруживает самолеты-невидимки
Самое большое воздушное судно в мире начнет совершать круизы на Северный полюс