Новости со всего интернета
Все новости

CD Projekt RED обвиняют в трансфобии и призывают бойкотировать Cyberpunk 2077

CD Projekt RED обвиняют в трансфобии и призывают бойкотировать Cyberpunk 2077Ныне вкруг CD Projekt RED разгорелся очередной громовой буза, спровоцированный еще одним неосмотрительным высказыванием ведущих официального аккаунта студии в социальной сети [b]Twitter.
Все началось с того, что команда, представившая днем новую подборку скриншотов Cyberpunk 2077, опубликовала извещение со словами "Gamescom начинается с того, чем и закончилась E3, - испытываем Twitter", прикрепив к нему фотографию двух сотрудников мужского пустотела. В ответ один-одинехонек из пользователей написал "I WANT MORE GUYS", что можно перебросить будто "Я хочу еще, парни"(или даже "Я хочу вяще парней" - с учетом того, что запятой нет).

"Вы что, предположили всего что их гендер?!", - откликнулась CD Projekt RED.


Компанию сразу же стали обвинять в трансфобии и гомофобии. Буза разросся до таких масштабов, что студии пришлось удалить пост и принести аудитории официальные извинения.
Девало в том, что фраза "Did You Just Assume My Gender?", которую ведущие аккаунта CDPR взяли за основу скандального твита, пытаясь пошутить, давненько стала мемом в западном интернете и негативно воспринимается представителями ЛГБТ-сообщества. Высказывание изображает своего рода дразнилкой, которую используют по отношению к трансгендерам, выражающим недовольство некорректным обращением к себе.
Поддерживающие ЛГБТ-движение пользователи сочли слова CD Projekt RED абсолютно недопустимыми. Разработчиков игры называют "восточноевропейскими дикарями", а Cyberpunk 2077 желают краха.
Полякам также припоминают иной недавний буза, какой тоже разгорелся после якобы неосмотрительной публикации в Twitter и за что тоже пришлось впоследствии извиняться. Часть игроков думает, что бражка особенно троллит меньшинства и бойцов за социальную справедливость.

"Я вяще не куплю ни одну вашу игру, трансфобные мрази. Умрите".
"Желаю вам обанкротиться. The Witcher 3 был сексистским кусом говна. Боязно представить, каким недоразумением станет Cyberpunk 2077".
"Таковое поведение разработчиков заставляет меня задуматься об уходе с GOG".
"Это уже излишне. Я не хочу иметь девала со студией, какая ненавидит своих покупателей".
"Скорейшего вам закрытия".

В твите с извинениями говорится вытекающее:

"Мы алкаем извиниться перед всеми, кого оскорбил один-одинехонек из наших ответов. Мы ввек не становили перед собой мишени обидеть кого-то".
Sorry to all those offended by one of the responses sent out from our account earlier. Harming anyone was never our intention.
— Cyberpunk 2077(@CyberpunkGame)21 августа 2018 г.
При этом поборники CD Projekt RED пишут, что ей не стоит извиняться, настолько будто "за шутки не извиняются".
Cyberpunk 2077 доколе не имеет даты релиза.
Источник : https://gamemag.ru/news/130645/umrite-mrazi-na-zapade-cd-projekt-red-obvinyayut-v-transfobii-i-prizyvayut-boykotirovat-cyberpunk-20
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Вашингтон" проиграл "Виннипегу", Кузнецов получил травму
"Нижний Новгород" обыграл на выезде "Вентспилс" в матче Лиги чемпионов
Прохоркин: сказал Дацюку, что отправлю его на пенсию
Кузьменко: проблем с мотивацией в СКА нет
Воробьев: поговорили с игроками после первого периода матча с "Адмиралом"
Лучшее за неделю
Технологии
Бывший астронавт NASA разработал джойстик для управления беспилотниками
Социальные сети провоцируют чувства одиночества и депрессии
«Квантовые акселерометры» помогут определить положение без помощи GPS
Британская армия испытает более 70-ти типов новых боевых роботов
Четыре базовых единицы Метрической системы будут определены заново