Новости со всего интернета
Все новости

Новый санкционный список США: чем провинились корабли

Новый санкционный список США: чем провинились кораблиЭксперт: «Для российской экономики этот пакет не имеет капитального значения»
сегодня в 19:52, просмотров: 1222
Министерство финансов США опубликовало новейший список санкций за деяния в киберпространстве и нарушение резолюций по КНДР. В документе, взявшимся на официальном сайте ведомства, перечислены 3 российских братии, 2 человека и 6 судов, ходящих в плавания под Российским флагом.

Двое граждан РФ: Антон Александрович Нагибин и Марина Игоревна Царева, связаны с Санкт-Петербургской бражкой «Дайвтехносервис», уже два месяца находящейся под санкциями. Из-за сотрудничества с ней же под ограничения влетела и иная фирма из нордовой столицы - Vela Marine, какая занимается подводным снаряжением.

Департамент казначейства обвиняет Vela Marine в том, что она использовала «Дайвтехносервис» для обхода санкций. Две фирмы из Владивостока("Гудзон Шиппинг" и Приморская морская логистическая бражка)влетели в санкционный список за нарушение санкций, введенных против КНДР.

Однако самой неожиданным стал третий разоблачил документа, в каком Минфин США вносит в собственный список шесть российских судов: грузовые суда «Бэлла», «Партизан», «Севастополь» и «Богатырь», контейнеровоз «Нептун» и танкер «Патриот». Америка подозревает, что на этих судах осуществлялись поставки топлива в КНДР.

- Суда влетели в список собственно из-за нарушения, будто считает США, санкционного порядка с КНДР, - комментирует доктор экономических наук Игорь Николаев. - Вообще это изумительно, ранее корабли или иные оружия передвижения под санкции не попадали. Почему они там?На них был перевезен груз в порт Нордовой Кореи. Для конкретной братии — владелицы судна, это удар по бизнесу. Истина, доколе не абсолютно ясно какие собственно ограничения водятся в виду и каким образом это будет исполняться. Никакой конкретики еще нет. С точки же зрения эффекта на экономику в круглом, то этот пакет не будет иметь какого-то капитального значения. Однако поддержание санкционного порядка — это антипатичная вещь.

Отметим, с азбука 2017 года Америка завела санкции в взаимоотношении 217 российских бражек и граждан. Уже 22 августа возникнет начальный этап санкций, связанный с делом Скрипалей. В Россию будет запрещено экспортировать электронные устройства и их комплектующие, какие могут быть применены в сфере национальной безопасности. Другой этап этих санкций может возникнуть в ноябре, если РФ не предоставит гарантий неприменения химического оружия в предбудущем.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/08/21/novyy-sankcionnyy-spisok-ssha-chem-provinilis-korabli.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
На что способна фантастическая 20-струнная гитара Djentar
Морская пехота США испытывает дешевый беспилотник из фанеры
Приложения для медитации привлекают ошеломительные венчурные инвестиции
Болезнь Паркинсона можно распознать заранее по специфическому запаху
Новый лак на основе кукурузы самостоятельно «заживляет» царапины на кузове автомобиля