Новости со всего интернета
Все новости

Новый санкционный список США: чем провинились корабли

Новый санкционный список США: чем провинились кораблиЭксперт: «Для российской экономики этот пакет не имеет капитального значения»
сегодня в 19:52, просмотров: 1222
Министерство финансов США опубликовало новейший список санкций за деяния в киберпространстве и нарушение резолюций по КНДР. В документе, взявшимся на официальном сайте ведомства, перечислены 3 российских братии, 2 человека и 6 судов, ходящих в плавания под Российским флагом.

Двое граждан РФ: Антон Александрович Нагибин и Марина Игоревна Царева, связаны с Санкт-Петербургской бражкой «Дайвтехносервис», уже два месяца находящейся под санкциями. Из-за сотрудничества с ней же под ограничения влетела и иная фирма из нордовой столицы - Vela Marine, какая занимается подводным снаряжением.

Департамент казначейства обвиняет Vela Marine в том, что она использовала «Дайвтехносервис» для обхода санкций. Две фирмы из Владивостока("Гудзон Шиппинг" и Приморская морская логистическая бражка)влетели в санкционный список за нарушение санкций, введенных против КНДР.

Однако самой неожиданным стал третий разоблачил документа, в каком Минфин США вносит в собственный список шесть российских судов: грузовые суда «Бэлла», «Партизан», «Севастополь» и «Богатырь», контейнеровоз «Нептун» и танкер «Патриот». Америка подозревает, что на этих судах осуществлялись поставки топлива в КНДР.

- Суда влетели в список собственно из-за нарушения, будто считает США, санкционного порядка с КНДР, - комментирует доктор экономических наук Игорь Николаев. - Вообще это изумительно, ранее корабли или иные оружия передвижения под санкции не попадали. Почему они там?На них был перевезен груз в порт Нордовой Кореи. Для конкретной братии — владелицы судна, это удар по бизнесу. Истина, доколе не абсолютно ясно какие собственно ограничения водятся в виду и каким образом это будет исполняться. Никакой конкретики еще нет. С точки же зрения эффекта на экономику в круглом, то этот пакет не будет иметь какого-то капитального значения. Однако поддержание санкционного порядка — это антипатичная вещь.

Отметим, с азбука 2017 года Америка завела санкции в взаимоотношении 217 российских бражек и граждан. Уже 22 августа возникнет начальный этап санкций, связанный с делом Скрипалей. В Россию будет запрещено экспортировать электронные устройства и их комплектующие, какие могут быть применены в сфере национальной безопасности. Другой этап этих санкций может возникнуть в ноябре, если РФ не предоставит гарантий неприменения химического оружия в предбудущем.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/08/21/novyy-sankcionnyy-spisok-ssha-chem-provinilis-korabli.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Свечников принес "Детройту" победу над "Бостоном" в предсезонном матче
Федерер победил Кирьоса на Кубке Лейвера
"Миннесота" заключит контракт с центровым Таунсом на 190 миллионов долларов
Вуд подписал новый контракт с "Нью-Джерси"
Раванелли ушел в отставку с поста главного тренера киевского "Арсенала"
Лучшее за неделю
Технологии
Firefox представила Reality — браузер для виртуальной и дополненной реальности
Нейроимплант позволит пилоту управлять тремя боевыми самолетами одновременно
Рюкзак Eume сделает массаж во время прогулки
Роботы-прыгуны готовы отправиться изучать поверхность астероида Рюгу
«Роботизированная кожа» оживит любые неподвижные объекты