Новости со всего интернета
Все новости

Военные объяснили объявленную Путиным внезапную проверку боеготовности

Военные объяснили объявленную Путиным внезапную проверку боеготовностиРФ готовится к маневрам с участием Китая и Монголии
сегодня в 19:51, просмотров: 3530
Неожиданная вал проверок прокатывается по долям и соединениям Центрального и Восточного военных округах. С 20 по 25 августа Сухопутные силы, ПВО, ВДВ, подразделения Дальней и Военно-транспортной авиации подвергнутся 16 особенным учениям, какие перерастут в масштабные маневры «Восток-2018». Запоздалее к ним подключатся две дальневосточные армии - Народно-освободительной армии Китая и Вооруженные силы Монголии.

фото: Сергей Иванов
Цель внезапных проверок в преддверии «Востока-2018» - приведение вооруженных формирований сразу нескольких округов в полную боевую готовность. Для этого даже «расконсервировали» часть бедственной бранный техники с баз хранения в Забайкальском конце. Настолько несколько десятков готовых к бою Т-72 и Т-62 спешно железнодорожными эшелонами уйдут в войска, где примут участие в маневрах «Восток-2018».

Впрочем, и сами танкоремонтные предприятия Забайкалья уже перебросили на порядок работы военного времени. Настолько проверяют способность бойко мобилизоваться на случай вооруженного конфликта.

После завершения внезапных проверок в планах российского Генштаба, приступить к начальной фазе учений «Восток-2018», какие стартуют в сентябре.

- Это крупнейшие со времен маневров «Запад-81» событие, какое завело статус международных учений, - заявляет российский министр обороны Сергей Шойгу. - «Восток-2018» имеет беспрецедентные масштабы, будто по пространственному размаху, настолько и по численности привлекаемых органов военного управления, сильев и сил.

Капля сомнений в том, что размах учений «Восток-2018» может напугать иностранных представителей. Тем не менее, российский министр обороны велел, чтобы военные атташе иностранных царств были заблаговременно проинформированы о коротаемой неожиданной проверке бранный готовности сильев с последующими крупными маневрами.

Российский военный министр также поясняет – в «Востоке-2018» задействуют десятки войска Восточного и Центрального военных округов, Нордовый флот, Воздушно-десантные войска, Далекая и Военно-транспортная авиация. Статус международных маневров поддержат армии Китая и Монголии. Это десятки тысяч человек и тысячи единиц техники: начиная от легких вспомогательных автомобилей, заканчивая бедственной танковой броней, вертолетами и аэропланами неодинаковой специализации.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/08/20/voennye-obyasnili-obyavlennuyu-putinym-vnezapnuyu-proverku-boegotovnosti.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
В РУСАДА рады, что треть критериев для восстановления СБР находится в их ведении
Билялетдинов: "Ак Барс" проиграл ЦСКА из-за грубых ошибок
"Фенербахче" победил "Олимпиакос" в матче регулярного чемпионата Евролиги
Сборная России крупно проиграла Германии в контрольном матче
Солуянова и Сартакова стартовали с побед на чемпионате мира по боксу
Лучшее за неделю
Технологии
Лауреатом Премии Дайсона-2018 стала всенаправленная ветряная турбина
Blade Inductrix объединяет в себе мини-дрон и судно на воздушной подушке
Google запускает глобальную систему VPN для защиты пользователей смартфонов
Искусственный интеллект разработал для NASA космического робота-паука
«Урал» представляет свой первый электрический мотоцикл