Новости со всего интернета
Все новости

Военные объяснили объявленную Путиным внезапную проверку боеготовности

Военные объяснили объявленную Путиным внезапную проверку боеготовностиРФ готовится к маневрам с участием Китая и Монголии
сегодня в 19:51, просмотров: 3530
Неожиданная вал проверок прокатывается по долям и соединениям Центрального и Восточного военных округах. С 20 по 25 августа Сухопутные силы, ПВО, ВДВ, подразделения Дальней и Военно-транспортной авиации подвергнутся 16 особенным учениям, какие перерастут в масштабные маневры «Восток-2018». Запоздалее к ним подключатся две дальневосточные армии - Народно-освободительной армии Китая и Вооруженные силы Монголии.

фото: Сергей Иванов
Цель внезапных проверок в преддверии «Востока-2018» - приведение вооруженных формирований сразу нескольких округов в полную боевую готовность. Для этого даже «расконсервировали» часть бедственной бранный техники с баз хранения в Забайкальском конце. Настолько несколько десятков готовых к бою Т-72 и Т-62 спешно железнодорожными эшелонами уйдут в войска, где примут участие в маневрах «Восток-2018».

Впрочем, и сами танкоремонтные предприятия Забайкалья уже перебросили на порядок работы военного времени. Настолько проверяют способность бойко мобилизоваться на случай вооруженного конфликта.

После завершения внезапных проверок в планах российского Генштаба, приступить к начальной фазе учений «Восток-2018», какие стартуют в сентябре.

- Это крупнейшие со времен маневров «Запад-81» событие, какое завело статус международных учений, - заявляет российский министр обороны Сергей Шойгу. - «Восток-2018» имеет беспрецедентные масштабы, будто по пространственному размаху, настолько и по численности привлекаемых органов военного управления, сильев и сил.

Капля сомнений в том, что размах учений «Восток-2018» может напугать иностранных представителей. Тем не менее, российский министр обороны велел, чтобы военные атташе иностранных царств были заблаговременно проинформированы о коротаемой неожиданной проверке бранный готовности сильев с последующими крупными маневрами.

Российский военный министр также поясняет – в «Востоке-2018» задействуют десятки войска Восточного и Центрального военных округов, Нордовый флот, Воздушно-десантные войска, Далекая и Военно-транспортная авиация. Статус международных маневров поддержат армии Китая и Монголии. Это десятки тысяч человек и тысячи единиц техники: начиная от легких вспомогательных автомобилей, заканчивая бедственной танковой броней, вертолетами и аэропланами неодинаковой специализации.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/08/20/voennye-obyasnili-obyavlennuyu-putinym-vnezapnuyu-proverku-boegotovnosti.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новый Range Rover Evoque позволяет видеть дорогу сквозь капот
Как будет выглядеть Земля, если растает весь лед на планете
Специальные цветные таблички делают человека почти невидимым для ИИ
Персональный радар, который может позволить себе каждый
Спаянные стволовые клетки помогут заживлять самые серьезные раны