Новости со всего интернета
Все новости

Удастся ли пробудить марсоход Opportunity после окончания большой пыльной бури?

Удастся ли пробудить марсоход Opportunity после окончания большой пыльной бури?
Глобальный погодный катаклизм на Марсе, пыльная ураган, какая безумствовала с мая текущего года, пошла на спад. Из-за нее связь с ровером Opportunity была затеряна еще 10 июня и до сих пор настолько и не восстановлена. В NASA не теряют надежды вновь «пообщаться» с Opportunity, однако при этом не уверены, сможет ли ветхий ровер продолжать работу, будто и прежде.
Основная проблема: всю информацию о своем состоянии посылает сам марсоход, мы можем лишь ждать его пробуждения. А вот сколько это займет, зависит от текущего состояния машины, что изображает загадкой. Если ровер попросту перебежал в дрыхающий порядок, то при первых ярких лучах солнца на своих панелях бойко очнется. Альтернативой может стать длинное пробуждение, доколе не накопится надобный заряд для работы системы связи, а самое поганейшее – если Opportunity перебежал в порядок выживания. При этом отключается часовой механизм и все ПО до тех пор, доколе простейшая электроника не сообщит, что батареи вновь заряжены.
Удастся ли пробудить марсоход Opportunity после окончания большой пыльной бури?Воздействие пылевой бури(до-после)
Сейчас в NASA каждодневно посылают сигнал по графику и ждут ответа, однако в этом нет особого резона, доколе коэффициент прозрачности атмосферы Марса не ляжет с текущих tau 10,8 алкая бы до tau 2, при нормальных для этой планеты tau 0,5. Всего тогда возникнет генерация энергии солнечными панелями. Ученые-физики говорят, что батареи Opportunity еще не износились и смогут держать заряд. Однако, вероятно, уже бессчетно крохотнее, чем прежде.
А если марсоход взаправду перебежал в порядок ожидания, то после пробуждения предстоит серия тестов всех систем, какая наверняка принесет дурные вести. Излишне длительно Opportunity работает на Красной планете без сервисного обслуживания и вероятность износа и поломок растет с всяким днем. Сохранили ли свою функцию нагреватели после длинной и мерзлой пыльной «ночи», работает ли роботизированная десница, какие повреждения навила вездесущая пыль?В NASA с трепетом и интересом ждут ответов.Измерить — NASA
Источник : https://www.techcult.ru/space/5661-udastsya-li-probudit-opportunity
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Джермейн Дефо награжден орденом Британской империи
Манчини хочет пригласить Дриусси выступать за сборную Италии, сообщают СМИ
Загитова установила мировой рекорд в короткой программе
Черышев пропустит еще две-три недели и не сыграет с командой Швеции
Загитова с мировым рекордом победила в короткой программе
Лучшее за неделю
Технологии
Indiegogo вводит принцип «гарантированной поставки», который может погубить краудфандинг
Трансформер Monkeycycle – восемь велосипедов в одном
F-35 не обязательно сбивать — его можно просто взломать
Intel представила Neural Compute Stick 2 – искусственный интеллект на флешке
Лауреатом Премии Дайсона-2018 стала всенаправленная ветряная турбина