Новости со всего интернета
Все новости

Технология LiveTag сделает «умным» любой объект

Технология LiveTag сделает «умным» любой объект

Чтобы некая вещь считалась «умной», она должна иметь интерфейс, чтобы принимать команды и реагировать на них. А это означает наличность электронных компонентов и элементов питания для них, однако есть и альтернатива. Инженеры Калифорнийского университета в Сан-Диего разработали технологию «LiveTag», какая поможет сделать чуточку башковитее любой предмет без лишних затрат.
LiveTag это полоски в облике неких разводов из металлической фольги, закрепленные на основе из целлюлозы-диэлектрика. Они ничего не делают сами, лишь отражают, ретранслируют радиосигнал, например, от роутера Wi-Fi к смартфону. Изюминка в том, что воспроизведенный сигнал имеет найденный рука, какой можно менять, прикасаясь перстом к заметине LiveTag.
Работает это настолько: мы устанавливаем на домашний кинотеатр утилиту, какая беспрерывно сканирует воспроизведенный от верен LiveTag сигнал с роутера. Он не несет информации, это попросту канал связи. Заметины укрепляем на боготворимый диван и теперь, если нажать перстом на метку «Стоп», сигнал искривится и утилита передаст гаджету соответствующую команду. Иная верна дублирует кнопку «Поставить на паузу», третья «Уменьшить громкость» и т.д. Если представить систему «умного дома», где обрабатываются все излучения и радиосигналы, получаем идеальное бюджетное решение вместо старых выключателей и дистанционных пультов.

LiveTag можно и попросту закрепить на бутылке воды, чтобы по количеству и длительности искажений сигнала подсчитать, сколько один из нее отпивали в течение суток. Или приклеить на дверь туалета в офисе, чтобы без помех следить, будто дробно он используется. Меняя материал и структуру верен, можно адаптировать их под сигнал Bluetooth, LTE и т.д. Доколе что дальность воспроизведенного сигнала итого 1 м, однако это девало техники. А еще LiveTag можно печатать на обыкновенной бумаге или наклеить вручную.

Технология LiveTag сделает «умным» любой объектИзмерить — Jacobs School
Источник : https://www.techcult.ru/technology/5658-livetag
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Рианчо покидает московский "Спартак" после назначения Кононова
Червиченко: назначение Кононова в "Спартак" ничего, кроме удивления, не вызывает
Кафельников не уверен, что "Спартак" выйдет в еврокубки по итогам сезона
Сергей Мокин подал в отставку с поста главного тренера "Автодора"
"СКА-Нефтяник" победил "Байкал-Энергию" в чемпионате России по хоккею с мячом
Лучшее за неделю
Технологии
Как Солнце примерило на себя роль сапера во время вьетнамской войны
Глазной имплант с магнитом поможет победить глаукому
Астрономы обнаружили две редких блуждающих планеты
Заха Хадид спроектирует новый район Москвы
Под Антарктидой найдены остатки древних континентов