Новости со всего интернета
Все новости

МИД Ирана отказался пересматривать ядерную сделку, назвав санкции США издевательством

сегодня в 12:24, просмотров: 84
Руководитель внешнеполитического ведомства Исламской Республики Мохаммад Джавид Зариф в понедельник, 20 августа, заявил, что Иран не собирается пересматривать обстановка Совместного всеобъемлющего плана деяний по атому даже под давлением штрафных ограничений со стороны Соединённых Штатов, сообщает CNN.

«Мы не алкаем пересматривать это договоренность по атому. Мы алкаем, чтобы Соединённые Штаты выполняли это договоренность по атому», - заявил министр иностранных девал Ирана.

При этом луковица иранской дипломатии подчеркнул, что даже кратчайшие союзники официального Вашингтона выступают против введённых Америкой ограничительных мер и наименовал эти санкции самым взаправдашним глумлением.

«В взаправдашнее времена кратчайшие союзники США выступают против этих санкций. Соединенные Штаты в основном выкручивают десницы - это попытка оказания давления. Мне бы не хотелось использовать термин «издевательство»... однако это собственно то, что происходит», - показал луковица МИД Ирана.

При этом иранский министр не уверен, что будет получен какой-то позитивный результат от встречи президента Соединённых Штатов Дональда Трампа и лидера Ирана Хасана Рухани.

«Нет, и это после того, будто большенный прогресс, завоеванный ранее, был перечёркнут. Договоренность стало для нас лакмусовой бумажкой того, можем ли мы доверять Соединённым Штатам, или нет», - заключил Зариф, добавив, что «от президента Трампа зависит, сможет ли он заставить нас поверить в то, что ему можно доверять».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/08/20/mid-irana-otkazalsya-peresmatrivat-yadernuyu-sdelku-nazvav-sankcii-ssha-izdevatelstvom.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Голден Стэйт" отстранил баскетболиста Грина на матч НБА с "Атлантой"
Смагин: три следующие партии будут ключевыми в матче между Карлсеном и Каруаной
Головин пока работает только в тренажерном зале и бассейне
Овечкин вышел на восьмое место в НХЛ по набранным очкам среди европейцев
Смагин: Лагно готова бороться за золото ЧМ по шахматам
Лучшее за неделю
Технологии
«Квантовые акселерометры» помогут определить положение без помощи GPS
Британская армия испытает более 70-ти типов новых боевых роботов
Четыре базовых единицы Метрической системы будут определены заново
Игра Resynth превращает музыку в логическую головоломку
Приложение для смартфона определит сердечный приступ с точностью ЭКГ