Новости со всего интернета
Все новости

Блокчейн-платформа для аграриев заработает на следующей неделе


На следующей неделе российским аграриям станет доступна блокчейн-платформа Direct.Farm. Ее можно использовать как площадку для купли-продажи сельскохозяйственных культур. В ближайшее время там будут совершаться сделки по зерну. А в дальнейшем разработчики обещают добавить функционал, позволяющий торговать плодоовощной и мясомолочной продукцией.

Площадка не предполагает комиссий и будет бесплатна для производителей и переработчиков зерна, а также для логистических компаний. На рынке есть ряд решений, автоматизирующих некоторые процессы, связанные с агропромом. Но комплексного аналога в нашей стране пока нет.

Небольшие участники рынка занимаются нетворкингом в социальных сетях, используют специализированные форумы и доски объявлений. Наиболее заметной площадкой, где реализуется зерно, является Национальная товарная биржа.

В официальном сообщении разработчиков отмечается, что созанная система оцифровала существующие на рынке бизнес-процессы. Это позволяет всем участникам платформы взаимодействовать привычными для них методами. В консервативной отрасли это может способствовать успеху платформы.

Система будет предоставлять информацию о рейтинге деловой репутации компаний. Этот рейтинг будет формироваться на основе отзывов контрагентов. При выборе поставщика или покупателя это поможет лучше сориентироваться.

Сохранению коммерческой тайны будет уделяться повышенное внимание. Все условия соглашений между организациями будут храниться в зашифрованном виде. Данные будут доступны только самим участникам сделки и даже оператор платформы Direct.Farm не сможет получить доступ или внести изменения в информацию о сделке.

В уже обобщенном виде статистическая информация будет доступна всем участникам. Это данные о динамике цены, объемах и структуре торгов, объемах перевозок.

Еще об одной важной инновации для отечественного агропрома недавно рассказывал топ-менеджер «Объединенной зерновой компании» Михаил Кийко. По словам Михаила Кийко, компания реализует важное нововведение: на одном из дочерних элеваторов создается модель грузоформирующего узла. Это новое комплексное логистическое решение. Михаил Кийко рассказывал, что с производителей зерна будут сняты проблемы по логистике, транспортировке и подготовке товара к экспорту. Российские аграрии смогут сфокусироваться на производственных процессах.

По итогам тестовой работы грузоформирующего узла будет проведен анализ и оптимизация. После этого модель будет масштабирована на все предприятия «Объединенной зерновой компании». Цитируя Кийко, СМИ писали, что будет создана сеть зерновых грузоформирующих узлов, хабов, которые организуют систему оптимальных маршрутов в сторону портов Азово-Черноморского и Дальневосточного бассейнов. Маршрутизация зерновых потоков позволит существенно сократить время доставки грузов в порты и увеличить пропускную способность железнодорожной инфраструктуры.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Свечников принес "Детройту" победу над "Бостоном" в предсезонном матче
Федерер победил Кирьоса на Кубке Лейвера
"Миннесота" заключит контракт с центровым Таунсом на 190 миллионов долларов
Вуд подписал новый контракт с "Нью-Джерси"
Раванелли ушел в отставку с поста главного тренера киевского "Арсенала"
Лучшее за неделю
Технологии
Firefox представила Reality — браузер для виртуальной и дополненной реальности
Нейроимплант позволит пилоту управлять тремя боевыми самолетами одновременно
Рюкзак Eume сделает массаж во время прогулки
Роботы-прыгуны готовы отправиться изучать поверхность астероида Рюгу
«Роботизированная кожа» оживит любые неподвижные объекты