Новости со всего интернета
Все новости

Шмальнули в сторону моря: на Украине испытали крылатую ракету

Шмальнули в сторону моря: на Украине испытали крылатую ракетуЭксперт скептически отнесся к успехам «Нептуна»
вчера в 21:36, просмотров: 3178
Об успешном испытании крылатой ракеты заявил в пятницу, 17 августа, секретарь Совета национальной безопасности и обороны(СНБО)Украины Александр Турчинов. По его словам, в предбудущем таковские ракеты смогут «уничтожать любые морские и наземные цели». Впрочем, по мнению военных экспертов, до создания Украиной системы ракетной противокорабельной обороны еще очень вдалеке.

Фото: twitter.comОлександр Турчинов.
Турчинов заявил, что ракета аккуратно оглушила заданную ей морскую цель, расположенную на расстоянии 100 км от места пуска. «Крылатая ракета может аккуратно уничтожать любые военные или инфраструктурные объекты, например, стратегические мосты и понтонные переправы в случае их использования ворогом для агрессии против Украины», — подчеркнул он.

Прокомментировать заявление Турчинова и успехи украинской оборонки, «МК» попросил российского военного эксперта Алексея Леонкова. Вот, что он взговорил:

«Оборонный комплекс Украины будет в состоянии стагнации. Показывает огромное численность заявлений, связанных с появлением новых манеров. Однако отдаленнее манеров девало не идет.

Сто километров — показатель сравнительный. Это начальный уровень противокорабельных ракет. Противокорабельные ракеты летают на 600 км, в подвластности от их базирования. Нормальный радиус для этих ракет — 300-600 км.

Когда они говорят про свою крылатую ракету, то всегдашне говорят про ракету «Ольха». Ее рассматривают, будто великое достижение украинского оборонпрома. Однако вся ее уникальность заключается в том, что это бывшее наследство, какое досталось от нашей ракеты Х35. В стадия интеграции работ с Украиной по ракете Х35, Незалежной достались найденные части этой ракеты. Украинцы болтали, что «Ольха» будет стреляться с РСЗО «Смерч». Проложили несколько испытаний. Остатнее было в этом году. Когда же командируй вопросы противокорабельной обороны, то они опыт ракеты «Ольха» попытались передвинуть на противокорабельный вариант. Передвинули. Она выглядит будто наша Х35, зовется «Нептун». Однако она летает гораздо задушевнее. Нет системы целеуказания. Поэтому сейчас попросту шмальнули в сторону моря. Однако вот что она там оглушила?Кто обеспечивал наведение?Стояли возле — сверкали фонариком?Головку самонаведения ладила какая-то частная бражка. Об этом было заявлено в 2016 году и с тех пор данных об успехах не было. То есть, об охране береговой зоны речи не идет.

Периодически эту ракету достают, стреляют из демонстрационного комплекта и заявляют, какие они молодцы».

Декламируйте материал: "Ездовые топтыгины Омеляна: чем грозит запрет транспортного извещения Россия-Украина"
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/08/17/shmalnuli-v-storonu-morya-na-ukraine-ispytali-krylatuyu-raketu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Шайба Барбашева помогла "Сент-Луису" обыграть "Коламбус" в предсезонном матче
Тим о Младенович и Петербурге: хочу, чтобы трофей оставался в семье
Жеребьевка третьего группового раунда ЧМ по волейболу состоится 24 сентября
Ловчев: ЦСКА однозначно идет в гору, преимущество над "Спартаком" было очевидным
Самедов: у "Спартака" не получилась игра в столичном дерби с ЦСКА
Лучшее за неделю
Технологии
Синтетическая кожа может дать инвалидам с протезами сверхчеловеческое осязание
Устройство Hudway Sight наделяет обычный шлем виртуальным дисплеем
Firefox представила Reality — браузер для виртуальной и дополненной реальности
Нейроимплант позволит пилоту управлять тремя боевыми самолетами одновременно
Рюкзак Eume сделает массаж во время прогулки