Новости со всего интернета
Все новости

«Путин знает как облупленного»: Лукашенко пообещал, что Белоруссия не станет вассалом

«Путин знает как облупленного»: Лукашенко пообещал, что Белоруссия не станет вассаломБатька засвидетельствовал, что к Западу «не разворачивался»
сегодня в 16:19, просмотров: 2928
Президент Белоруссии Александр Лукашенко помимо внутриполитических шагов по смене руководства правительства сделал еще и величавые внешнеполитические заявления. Настолько, он откликнулся тем, кто считает, что белорусский лидер пробует что-то доказать Владимиру Путину. В своей речи Батька вынес привычный баланс: засвидетельствовав, что будто политик он за независимую Белоруссию, подчеркнул, что край на Вест «не разворачивалась».

фото: Лилия Шарловская
Выступление Лукашенко детально приводит государственное информагентство БелТА. Белорусский президент в нем заявил, что они с Путиным знают дружок дружка вяще 20 лет и доказывать что-то им уже не надобно.

«Он меня знает, будто в народе говорят, будто облупленного. И я его настолько же знаю», - заявил Лукашенко, подчеркнув, что «в Кремль отчитываться не ездит».

По словам политика, у Москвы и Минска продвинутые, очень добросердечные, домашние взаимоотношения, и Россия для Белоруссии - «самая домашняя страна». Единое, чего Минск требует от партнера — безупречного выполнения заключенных договоров. «И я разинуто говорю, что мы ввек не станем вассалами ни одной страны», - взговорил в этом контексте Лукашенко.

Ранее он возмущался, что россияне создают в двусторонних отношениях «неконкурентную ситуацию» и «требуют будто с вассала».

Белоруссия и Россия могут без проблем существовать в альянсе, и его край — единое великое окно для России на вест, уверен Лукашенко. В его понятии, России надобна стабильная Белоруссия.

Комментируя предположения, будто Белоруссия «развернулась» на Вест и Россия может ее потерять, Лукашенко угомонил: «Никуда мы не разворачивались и разворачиваться не собираемся». Миссия страны — быть беспробудным мостом между Восходом и Вестом, полагает политик.

При этом Лукашенко «подколол» тех россиян, какие упрекает Минск за диалог с Вестом: «Верно, вяще, чем Россия, никто не влечется на Вест или наладить взаимоотношения с Вестом и с Америкой».

Декламируйте также: "Пофигистическое правительство": причиной гнева Лукашенко наименовали Путина
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/08/18/putin-znaet-kak-obluplennogo-lukashenko-poobeshhal-chto-belorussiya-ne-stanet-vassalom.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Киберспортсмен победил гонщика Формулы 1 на реальном треке
Иммунная система человека использует для эффективной работы теорию хаоса
Нападения людей на роботов принимают характер эпидемии
«Железный Человек» Ричард Браунинг прошел полосу препятствий Британских ВМС
Напечатанный на биопринтере имплант вернул подвижность парализованным мышам