Новости со всего интернета
Все новости

«Путин знает как облупленного»: Лукашенко пообещал, что Белоруссия не станет вассалом

«Путин знает как облупленного»: Лукашенко пообещал, что Белоруссия не станет вассаломБатька засвидетельствовал, что к Западу «не разворачивался»
сегодня в 16:19, просмотров: 2928
Президент Белоруссии Александр Лукашенко помимо внутриполитических шагов по смене руководства правительства сделал еще и величавые внешнеполитические заявления. Настолько, он откликнулся тем, кто считает, что белорусский лидер пробует что-то доказать Владимиру Путину. В своей речи Батька вынес привычный баланс: засвидетельствовав, что будто политик он за независимую Белоруссию, подчеркнул, что край на Вест «не разворачивалась».

фото: Лилия Шарловская
Выступление Лукашенко детально приводит государственное информагентство БелТА. Белорусский президент в нем заявил, что они с Путиным знают дружок дружка вяще 20 лет и доказывать что-то им уже не надобно.

«Он меня знает, будто в народе говорят, будто облупленного. И я его настолько же знаю», - заявил Лукашенко, подчеркнув, что «в Кремль отчитываться не ездит».

По словам политика, у Москвы и Минска продвинутые, очень добросердечные, домашние взаимоотношения, и Россия для Белоруссии - «самая домашняя страна». Единое, чего Минск требует от партнера — безупречного выполнения заключенных договоров. «И я разинуто говорю, что мы ввек не станем вассалами ни одной страны», - взговорил в этом контексте Лукашенко.

Ранее он возмущался, что россияне создают в двусторонних отношениях «неконкурентную ситуацию» и «требуют будто с вассала».

Белоруссия и Россия могут без проблем существовать в альянсе, и его край — единое великое окно для России на вест, уверен Лукашенко. В его понятии, России надобна стабильная Белоруссия.

Комментируя предположения, будто Белоруссия «развернулась» на Вест и Россия может ее потерять, Лукашенко угомонил: «Никуда мы не разворачивались и разворачиваться не собираемся». Миссия страны — быть беспробудным мостом между Восходом и Вестом, полагает политик.

При этом Лукашенко «подколол» тех россиян, какие упрекает Минск за диалог с Вестом: «Верно, вяще, чем Россия, никто не влечется на Вест или наладить взаимоотношения с Вестом и с Америкой».

Декламируйте также: "Пофигистическое правительство": причиной гнева Лукашенко наименовали Путина
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/08/18/putin-znaet-kak-obluplennogo-lukashenko-poobeshhal-chto-belorussiya-ne-stanet-vassalom.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Павлюченкова победила Севастову в первом круге турнира в Ухани
Халмурзаев сохраняет шансы на бронзовую медаль ЧМ по дзюдо в Баку
Киселев и Трофимова стали победителями Московского марафона
Шкаликов: Поветкину уже пора провести один хороший поединок и уйти на пенсию
Касаткина вышла во второй круг турнира в Ухани
Лучшее за неделю
Технологии
Синтетическая кожа может дать инвалидам с протезами сверхчеловеческое осязание
Устройство Hudway Sight наделяет обычный шлем виртуальным дисплеем
Firefox представила Reality — браузер для виртуальной и дополненной реальности
Нейроимплант позволит пилоту управлять тремя боевыми самолетами одновременно
Рюкзак Eume сделает массаж во время прогулки