Новости со всего интернета
Все новости

Ездовые медведи Омеляна: чем грозит запрет транспортного сообщения Россия-Украина

Ездовые медведи Омеляна: чем грозит запрет транспортного сообщения Россия-УкраинаКиев потеряет биллионов евро
вчера в 17:36, просмотров: 7157
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян подмахнул документ, возбраняющий любое пассажирское извещение с Россией. Чиновник подчеркнул, что Киев и Москва будут в состоянии войны, поэтому теперь заехать на территорию захватчика можно будет всего на медведях, «как в ветхие добросердечные времена». «МК» выяснил, откуда у Омеляна таковая любовь к звериным.

Фото: facebook.comVolodymyr Omelyan.
Предлогом к новоиспеченным ограничениям стал морской конфликт между Россией и Украиной. После того будто Киев взялся захватывать российские суда, фактически занимаясь пиратством, Москва стала с пристрастием досматривать все украинские корабли в Азовском море, какое считает внутренними водами обоих царств. Омелян считает, что легитимные деяния российских пограничников навили капитальный ущерб украинской морской торговле. В частности, в первом полугодии 2018 года грузооборот Мариупольского порта сократился на 10%, а Бердянского — на 16%. В том числе уменьшились поставки чугуна и зерна. В качестве ответной меры министр постановил... запретить украинцам ездить в Россию.

Каким образом ситуацию сможет исправить лишение украинцев прямого извещения с Россией, министр не пояснил. Зато он уверен, что железнодорожные братии и автомобильные перевозчики всего выиграют от новых санкций. В качестве образца Омелян вверг авиацию. По его словам, будто всего Киев перекрыл авиасообщение с Россией, численность летающих в «цивилизованные страны» вымахало в два раза. Вкупе с тем министр подчеркнул, что санкции не будут распространяться на грузоперевозки, настолько будто в этом случае Украина нарушит правила ВТО.

Украинцы восприняли заявление чиновника с энтузиазмом. Уже сквозь несколько часов после оглашения указа в Интернете стала распространяться информация о том, что баба Омеляна продает в России платья, какие стоят близ 16 тысяч рублей. И отчего-то запрет на «общение с агрессором» на семейный бизнес не распространяется... А вот другим украинцам теперь придется поломать голову, каким образом попасть на заработки в Россию. Ведь на настоящий момент в РФ корпит до 3 млн граждан этой страны, каким периодически надобно возвращаться на родину...

По настоящим «Украинских железных дорог», сейчас между Украиной и Россией курсируют 13 пар поездов. Из них всего 1 принадлежит РЖД, и тот заезжает на Украину лишь по пути из Москвы в Кишинев. При этом один-одинехонек всего поезд Киев–Москва в 2017 году принес «Украинским железным дорогам» почитай 6 миллионов долларов. А что говорить об автобусном извещении... Всего из Харькова в Белгород автобусы уходят с интервалом в 10–30 минут. Из Киева в Москву ходит 15 автобусов в день, из Днепра — 9, а из Одессы — 4. При этом пассажиропоток из Украины в Россию растет. Например, в первом полугодии 2017 года к нам приехали 2,67 млн украинцев, что на 56% вяще, чем за тот же стадия в 2016 году. Ожидалось, что в 2018 году в Россию в всеобщей сложности приедут близ 6 млн обитателей Украины. Теперь благодаря Омеляну эти люд будут вынуждены искать обходные пути, автобусные братии обанкротятся. Зато наверняка выиграют маршруточники и таксисты. В связи с чем украинская общественность уже предложила проверить министра транспорта: нет ли у него доли в какой-либо частной компании-перевозчике?

Однако не следует думать, что извещение между Россией и Украиной вот-вот полностью кончится. Во-первых, роль буферной зоны по-прежнему выполняет Белоруссия, сквозь которую можно летать в Киев на аэроплане. Во-вторых, для реализации загаданного Омеляну надобно не всего подписать собственный документ, однако и добиться согласия остальных членов правительства.

Украинский политолог Алексей ЯКУБИН рассказал «МК», что стоит за предложением министра и согласятся ли с ним президент и правительство:

— Тучи над Омеляном сгущаются. Не секрет, что, когда его всего сделали министром, многими он воспринимался будто потенциальная замена премьер-министру Владимиру Гройсману. В том числе об этом заявляли в окружении президента Петра Порошенко. Однако очень бойко Омелян продемонстрировал свою неспособность управлять ведомством и погряз в скандалах, связанных с российским бизнесом жены и ребятенками, какие родились в США. Кроме того, всякий один, будто на Украине происходит какое-нибудь адово ДТП, на министра обрушивается критика за ужасное состояние дорог. Омелян делает на этом фоне диковинные заявления о развитии в стороне гиперлупов, что еще вяще раздражает людей.

Видаемо, Омелян понимает, что скоро отправится в отставку, поэтому постановил разыграть антироссийскую карту, чтобы в предбудущем ему было чем оттенить свои провалы и попытаться продолжить политическую карьеру. Однако таковая стратегия могла бы сработать в 2015 году, а не в наши дни. Ныне все пласты общества, в том числе радикальные националисты, крайне разочарованы орудующей властью. Громогласные заявления вяще не производят на них должного эффекта.

Декламируйте материал: "Украинский министр нашел плюсы в отмене извещения с Россией"
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/08/17/ezdovye-medvedi-omelyana-chem-grozit-zapret-transportnogo-soobshheniya-rossiyaukraina.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Глава Федерации пятиборья: по итогам тренерского совета кадровых решений не принято
Паредес не сыграет с "Волгарем", так как ему предоставлен отдых
Бывший нападающий сборной Италии Джузеппе Росси сдал положительный допинг-тест
Касаткина вышла в третий раунд турнира в Ухани
Журова: если Турция предложит провести часть игр ОИ-2026 в Сочи, Россия не подведет
Лучшее за неделю
Технологии
SpaceX представила свое видение будущей марсианской колонии
BAE Systems разрабатывает виртуальную кабину для летчиков-истребителей
Напыляемые антенны превращают любую поверхность в радиопередатчик
Новый тип стволовых клеток может регенерировать сломанные кости
В Германии появился первый в мире трамвай-беспилотник