Новости со всего интернета
Все новости

Ездовые медведи Омеляна: чем грозит запрет транспортного сообщения Россия-Украина

Ездовые медведи Омеляна: чем грозит запрет транспортного сообщения Россия-УкраинаКиев потеряет биллионов евро
вчера в 17:36, просмотров: 7157
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян подмахнул документ, возбраняющий любое пассажирское извещение с Россией. Чиновник подчеркнул, что Киев и Москва будут в состоянии войны, поэтому теперь заехать на территорию захватчика можно будет всего на медведях, «как в ветхие добросердечные времена». «МК» выяснил, откуда у Омеляна таковая любовь к звериным.

Фото: facebook.comVolodymyr Omelyan.
Предлогом к новоиспеченным ограничениям стал морской конфликт между Россией и Украиной. После того будто Киев взялся захватывать российские суда, фактически занимаясь пиратством, Москва стала с пристрастием досматривать все украинские корабли в Азовском море, какое считает внутренними водами обоих царств. Омелян считает, что легитимные деяния российских пограничников навили капитальный ущерб украинской морской торговле. В частности, в первом полугодии 2018 года грузооборот Мариупольского порта сократился на 10%, а Бердянского — на 16%. В том числе уменьшились поставки чугуна и зерна. В качестве ответной меры министр постановил... запретить украинцам ездить в Россию.

Каким образом ситуацию сможет исправить лишение украинцев прямого извещения с Россией, министр не пояснил. Зато он уверен, что железнодорожные братии и автомобильные перевозчики всего выиграют от новых санкций. В качестве образца Омелян вверг авиацию. По его словам, будто всего Киев перекрыл авиасообщение с Россией, численность летающих в «цивилизованные страны» вымахало в два раза. Вкупе с тем министр подчеркнул, что санкции не будут распространяться на грузоперевозки, настолько будто в этом случае Украина нарушит правила ВТО.

Украинцы восприняли заявление чиновника с энтузиазмом. Уже сквозь несколько часов после оглашения указа в Интернете стала распространяться информация о том, что баба Омеляна продает в России платья, какие стоят близ 16 тысяч рублей. И отчего-то запрет на «общение с агрессором» на семейный бизнес не распространяется... А вот другим украинцам теперь придется поломать голову, каким образом попасть на заработки в Россию. Ведь на настоящий момент в РФ корпит до 3 млн граждан этой страны, каким периодически надобно возвращаться на родину...

По настоящим «Украинских железных дорог», сейчас между Украиной и Россией курсируют 13 пар поездов. Из них всего 1 принадлежит РЖД, и тот заезжает на Украину лишь по пути из Москвы в Кишинев. При этом один-одинехонек всего поезд Киев–Москва в 2017 году принес «Украинским железным дорогам» почитай 6 миллионов долларов. А что говорить об автобусном извещении... Всего из Харькова в Белгород автобусы уходят с интервалом в 10–30 минут. Из Киева в Москву ходит 15 автобусов в день, из Днепра — 9, а из Одессы — 4. При этом пассажиропоток из Украины в Россию растет. Например, в первом полугодии 2017 года к нам приехали 2,67 млн украинцев, что на 56% вяще, чем за тот же стадия в 2016 году. Ожидалось, что в 2018 году в Россию в всеобщей сложности приедут близ 6 млн обитателей Украины. Теперь благодаря Омеляну эти люд будут вынуждены искать обходные пути, автобусные братии обанкротятся. Зато наверняка выиграют маршруточники и таксисты. В связи с чем украинская общественность уже предложила проверить министра транспорта: нет ли у него доли в какой-либо частной компании-перевозчике?

Однако не следует думать, что извещение между Россией и Украиной вот-вот полностью кончится. Во-первых, роль буферной зоны по-прежнему выполняет Белоруссия, сквозь которую можно летать в Киев на аэроплане. Во-вторых, для реализации загаданного Омеляну надобно не всего подписать собственный документ, однако и добиться согласия остальных членов правительства.

Украинский политолог Алексей ЯКУБИН рассказал «МК», что стоит за предложением министра и согласятся ли с ним президент и правительство:

— Тучи над Омеляном сгущаются. Не секрет, что, когда его всего сделали министром, многими он воспринимался будто потенциальная замена премьер-министру Владимиру Гройсману. В том числе об этом заявляли в окружении президента Петра Порошенко. Однако очень бойко Омелян продемонстрировал свою неспособность управлять ведомством и погряз в скандалах, связанных с российским бизнесом жены и ребятенками, какие родились в США. Кроме того, всякий один, будто на Украине происходит какое-нибудь адово ДТП, на министра обрушивается критика за ужасное состояние дорог. Омелян делает на этом фоне диковинные заявления о развитии в стороне гиперлупов, что еще вяще раздражает людей.

Видаемо, Омелян понимает, что скоро отправится в отставку, поэтому постановил разыграть антироссийскую карту, чтобы в предбудущем ему было чем оттенить свои провалы и попытаться продолжить политическую карьеру. Однако таковая стратегия могла бы сработать в 2015 году, а не в наши дни. Ныне все пласты общества, в том числе радикальные националисты, крайне разочарованы орудующей властью. Громогласные заявления вяще не производят на них должного эффекта.

Декламируйте материал: "Украинский министр нашел плюсы в отмене извещения с Россией"
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/08/17/ezdovye-medvedi-omelyana-chem-grozit-zapret-transportnogo-soobshheniya-rossiyaukraina.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Мемфис" обыграл на выезде "Миннесоту" в матче регулярного чемпионата НБА
Керлингистки сборной России обыграли в экстра-энде латвиек в матче чемпионата Европы
Тарпищев: Александр Зверев готов выиграть турнир Большого шлема
Дубль Радулова помог "Далласу" обыграть "Айлендерс"
Дзюба и Щенников прибыли в расположение сборной России в Стокгольме
Лучшее за неделю
Технологии
Сенсорная пленка позволит слепым людям самостоятельно пользоваться смартфонами
Компания SpaceX получила добро на запуск всемирной спутниковой сети Starlink
Искусственный интеллект может взломать телефон со сканером отпечатка пальца
Китай объявил о создании квантового радара, который обнаруживает самолеты-невидимки
Самое большое воздушное судно в мире начнет совершать круизы на Северный полюс