Новости со всего интернета
Все новости

The Boring Company анонсировала строительство реального туннеля в Лос-Анджелесе

The Boring Company анонсировала строительство реального туннеля в Лос-Анджелесе
Доколе Гиперлуп остается грезой, в The Boring Company постановили наготовиться эксперимента на менее амбициозных и куда более реальных проектах. Бражка официально предложила мэрии Лос-Анджелеса построить пробный туннель для высокоскоростного электротранспорта, нечто среднее между метрополитен и системой Гиперлуп. Маршрут избран самый проблемный для города – к стадиону «Dodger».
Инженеры The Boring Company спроектировали то, что условно наименовали «Dugout loop». Это небольшой туннель с однобоким движением, какой берет взялось у станции метрополитен Сансет, имеет два ответвления-туннеля к станциям Санта-Моника и Беверли и заканчивается у автостоянки стадиона Dodger Stadium. Суммарное дистанция 5,8 км, какое куда воздушнее было бы преодолеть на машине, ага вот всего заключительные десятилетия Лос-Анджелес утилитарны не вылезает из пробок. А стадион – востребованное публичное пункт, куда надобно беспрерывно доставлять людей.
The Boring Company анонсировала строительство реального туннеля в Лос-АнджелесеКонцепт транспортной капсулы
Возить их по туннелю станут самодействующие капсулы с вместимостью 8-16 человек, какие передвигаются на скоростях 200-240 км/ч. Силовая установка электрическая, скопированная с Tesla Model X. Путь в один-одинехонек конец занимает 4 минуты, возвратно капсула передвигается порожняком, что вызывает линия спросов. В день величавого мероприятия на стадионе система сможет перевезти 1400 человек, в перспективе до 2800, что дает 250 тысяч в год. О стоимости билета доколе ни слова.
Проект представлен мэрии, получил похвала и 28 августа будет выдвинут на коллективные слушания. Мэр Лос-Анджелеса, Эрик Гаркетти, с каким Илон Маск неоднократно коротал индивидуальные переговоры, написал по этому поводу в своем Твиттере: «Радостно видеть, будто инновационные проекты помогают разгрузить трафик в городе и сделать величавые течения доступнее для всех жителей».
The Boring Company анонсировала строительство реального туннеля в Лос-АнджелесеПроходческая машина The Boring CompanyИзмерить — The Boring Company
Источник : https://www.techcult.ru/technology/5653-boring-company-realniy-tunnel
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Минское "Динамо" по буллитам победило "Амур" в матче КХЛ
Винер-Усмановой присвоили звание почетного гражданина Московской области
СМИ: Полу Гаскойну предъявлены обвинения в домогательствах
Женская сборная России по керлингу уступила команде Чехии в матче чемпионата Европы
СМИ: Сампаоли может возглавить сборную Китая
Лучшее за неделю
Технологии
Дожди принесли смерть в пустыню Атакама
Новая электронная кожа позволит человеку чувствовать магнитное поле Земли
Интернет вещей эволюционирует в «Интернет ушей»
ESA разработало планшет для изучения инопланетных миров
Lockheed приступает к производству сверхвуковых самолетов X-59