Новости со всего интернета
Все новости

Полиция неожиданно закрыла «русский» лагерь в Сербии

Полиция неожиданно закрыла «русский» лагерь в СербииПрезидент Сербии выступил против младенческого роздыха в униформе
сегодня в 17:50, просмотров: 468
В ночь с 16 на 17 августа полиция республики Сербия пришла в курортный Златибор, пункт благоволения «Первого молодежного патриотического лагеря», организованного для подростков сербскими и русскими ветеранами боевых деяний и потребовала его безотлагательного закрытия. Лагерь вынужденно бросил свою работу итого за два дня до завершения смены. Очевидно столь визгливые меры были вызваны волной обсуждений в прессе и повышенного внимания к его жизни со стороны СМИ, в первую очередь с западным капиталом. Луковица республики Александр Вучич поспешил заявить о своем несогласии с конфигурацией досуга, при коей школьники носят униформу.

Автор: Boris Dimitrov.
Факт закрытия младенческого лагеря, где коротали тренинги русские инструкторы, подтвердил в пятницу луковица МВД Сербии Небойша Стефанович: «Лагерь в Златиборе вяще не работает», - взговорил он журналистам, добавив, что роспуск вытребован в частности необходимостью успокоить общественность.

Организатор лагеря Желько Вукелич в тары-бары-раста-баре с представителями СМИ доложил, что тот раскассирован, алкая и был заявлен будто «общественное собрание» и орудовал железно в соответствии с законами страны.

Однако законопослушность не освободила тинейджеров и их наставников от надобности паковать вещи. Бег, отжимания, обучение основам выживания, дела альпинизмом и пальбой пришлось прекратить прежде запланированного срока. Собственно пальба в купе с ношением милитаризированной униформы стала причиной критики лагеря. И на его судьбу не повлиял тот факт, что подростки били по мишеням из пневматических винтовок, а в ходе силовых дел использовали деревянные и пластиковые муляжи оружия. Негативный имидж был создан в скупейшие сроки.

Привычная и популярная в России конфигурация организации младенческого досуга нашла понимание не у всех сербов. В том числе и у главы царства:

«Это не Сербия предбудущего, не та Сербия, коей мы алкаем гордиться», - заявил президент республики.

Эти слова прозвучали спустя почитанные часы после ряда заявлений Александра Вучича по внешнеполитическим спросам. Сербия ввалилась в непростую фазу решения долголетнего территориального конфликта с Косово. И, очевидно, в данной ситуации руководство страны норовит создавать максимально миролюбивый образ царства в глазах чиновников ЕС, с каким организация «пророссийских» лагерей, где детвора шагают с деревянными ружьями наперевес, неприкрыто не вяжется.

Что дотрагивается общественности, сербский интернет подорвался комментариями. Кое-какие участники дискуссии поделили позицию президента: «Зазорно одевать ребятенков в военную форму. Люд, вы нормальны?» «Неужели мы капля воевали, чтобы вновь наши детвора выглядели, будто военные?» «Зачем нашим ребятенкам лагеря, где учат обращению с оружием?Пусть учат физику, математику…»

Однако подавляющее большинство комментаторов обрушилось с критикой на инициаторов закрытия лагеря: «Уж важнее бы полиция закрывала не лагеря, а клубы с наркотиками!», «Я сам был на Косово и скажу: жаль, что меня в малолетстве отдали не в подобный лагерь, а на волейбол!», «Попросту сам министр не предназначался пересудом в армии, вот и дошло до закрытия!», «На каком основании затворили?Значит, завтра могут опамятоваться и закрыть все, что угодно?», «Что за прогрессивное держава!Демилитаризовали армию, молодежь ни на что не способна. Ага нас любой из соседей оккупирует за 24 часа!»

Настолько или иначе, лагерь бросил свою существование, и детвора взялись разъезжаться по домам. А коллективное обсуждения случившегося становится все деятельнее.

Белград.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/08/17/policiya-neozhidanno-zakryla-russkiy-lager-v-serbii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
РФС разрешил провести матч "Енисей" - "Урал" в Красноярске в виде исключения
Молибога: сборная России обыграет сербов на чемпионате мира
Вице-президент WADA заявила, что проголосует против восстановления РУСАДА
Ганчаренко перед матчем с "Викторией": на 90 минут Дзагоев и Щенников не готовы
"Авангард" по буллитам обыграл "Барыс" в гостях
Лучшее за неделю
Технологии
Новый поисковик для Китая от Google будет отслеживать телефонные номера пользователей
Солнечные панели PVadapt будут поставлять домам энергию и горячую воду одновременно
Новые солнечные панели из черного кремния показывают рекордную эффективность
Технология «оптической ракеты» позволяет ускорять вещество обычным лазерным светом
Apple готова хорошо заплатить за старые айфоны