Новости со всего интернета
Все новости

Коммунисты не смогут собирать подписи за референдум в Москве

Коммунисты не смогут собирать подписи за референдум в МосквеИх обогнала группа «Верной России»
вчера в 21:36, просмотров: 1578
Московская городская избирательная комиссия отказала столичной подгруппе КПРФ в регистрации для проведения всероссийского референдума по пенсионной реформе. Основанием для отказа стало то, что Мосгоризбирком 9 августа уже зарегистрировала инициативную подгруппу Ильи Свиридова из «Верной России» с спросом: «Вы за то, чтобы возраст, введенный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года, по достижении какого возникает лево на направление пенсии по старости, не менялся?»

фото: Геннадий Черкасов
Вопрос, сформулированный коммунистами, звучит похоже: «Согласны ли вы с тем, что введенный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение какого дает лево на направление страховой пенсии по старости(для дядек - 60 лет, для баб - 55 лет), повышаться не должен?»

На настоящий момент Центризбиркомом одобрены формулировки спросов для пенсионного референдума, зачислившиеся от 5 инициативных групп. Региональная подгруппа в Алтайском конце от КПРФ, подгруппа Ильи Свиридова от «Верной России», подгруппа Всероссийского альянса общественных организаций по работе с многодетными фамилиями из Московской области и две экзотические: нижегородского «директора музея трезвости» Алексея Якимова и вологодского «блогера и предпринимателя» Сергея Мельникова

Стоит отметить, что для проведения референдума необходимо создать и зарегистрировать инициативные подгруппы будто вселенная в 43 регионах России, а затем собрать там 2 миллиона подписей граждан в его поддержку. Лишь одна коллективная группа в регионе сможет инициировать проведение референдума по вопросу пенсионного законодательства. А настолько будто регионов в России сейчас 85, а одобренных формулирок спроса уже 5, то война между группами предстоит нешуточная. Вполне вероятно, что зарегистрировать инициативные подгруппы в 43 регионах не удасться никому. Об этом, впопад, предупреждала луковица ЦИК Элла Памфилова: «Я хочу, чтобы меня услышали инициаторы создания таких инициативных групп, извините за тавтологию, по проведению референдума. Изволь, не плодите отдаленнее одинакие по сути, однако неодинаковые по фигуре вопросы. Ну, есть уже группы. Чем вяще будет этих групп, чем вяще мы будем принимать решений, тем крохотнее вероятности вообще, что хоть некто дойдет до этого референдума»

Как сложно миновать все стадии процесса, и вероятно ли ассоциация инициативных групп, сформулировавших идентичные вопросы?На этот вопрос откликнулся секретарь московского городского комитета КПРФ, депутат Государственной Думы шестого созыва Александр ПОТАПОВ:

«В случае, когда разработанные неодинаковыми подгруппами формулировки спроса коротки, региональные избиркомы регистрируют ту подгруппу, какая первой подала заявку.

Могут ли объединяться подгруппы с идентичными спросами?К сожалению, нет. В составе групп конкретные люд, их персональные настоящие и списки миновали сквозь нотариусов, никакого общества законом не предусмотрено».
Источник : https://www.mk.ru/social/health/2018/08/16/kommunisty-ne-smogut-sobirat-podpisi-za-referendum-v-moskve.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Бионические пчелы способны заменить дроны в задачах воздушной разведки
Puma возвращает к жизни «умные кроссовки» из 80-х
Джон Ромеро выпускает продолжение легендарного Doom
Мягкая лыжная шапочка ANTI А1 при ударе превратится в шлем
Доказано: время у экранов гаджетов меняет структуру мозга детей