Новости со всего интернета
Все новости

США повторяют судьбу немецкого Вермахта в Норвегии: дружба против России

США повторяют судьбу немецкого Вермахта в Норвегии: дружба против РоссииПовышенная группировка США разместится на норде страны с молчаливого согласия местной власти
сегодня в 16:30, просмотров: 708
Командование Корпуса североамериканской морской пехоты постановило сдержать слово и пригнать в Норвегию пополнение. С молчаливого согласия норвежского Минобороны число «морских котиков» в стороне возрастит с 330 до 700 «штыков». Причем возросшую более чем вдвое группировку спецназа США постановлено из Тронхейма двинуть подомашнее к российской меже. Теперь «звездно-полосатые» морпехи будут обживаться в заполярной норвежской губернии Тромс, что итого в 500 километрах от России.

dvidshub.net
Будто поясняет военный эксперт Алексей Леонков, США это делают с одной целью — будто можно вяще своих спецназовцев адаптировать к суровым обстоятельствам Заполярья.

- Не выведено, что они пригонят туда впоследствии какую-то легкую бронетехнику и артиллерию. Настолько они, мне будто, создают некую оперативно-тактическую группировку вблизи наших арктических границ. Зачем?Чтобы попробовать противостоять законному расширению воздействия России на арктический пояс, - заключает эксперт.

При этом в Осло категорически отрицают увеличение американского контингента близ российской границы

В Министерстве обороны открещиваются от излишней милитаризации российско-норвежской границы: «Это никакая не эскалация, это необходимо для совместных учений американцев и наших парней».

Обучение «бравых норвежских парней», видаемо, началось еще в январе 2017-го, когда в Тронхейм пришел батальон американского спецназа из трехсот человек. Никто не прятал истинной мишени — США подскажут будто противодействовать российским сильям в Заполярье.

Примечательно, что завершающий один сапог иноземного бойца Норвегия терпела в 1940 году. Тогда Германия бойко и почитай бескровно забрала родину викингов и содержала ее в жесткой оккупации вплоть до 8 мая 45-го. За это времена Вермахт обернул тот же Тронхейм в базу подводных ладей с легендарным бункером «Дора-1», откуда «вольчи стаи» субмарин фашистской Германии терроризировали военный и партикулярный флот антигитлеровской коалиции. Не гнушались и кораблями нейтральных царств. Не повторяют ли США волей-не волей первые шаги, какие были у «тысячелетнего Рейха»?
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/08/16/ssha-povtoryayut-sudbu-nemeckogo-vermakhta-v-norvegii-druzhba-protiv-rossii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Нижний Новгород" обыграл на выезде "Вентспилс" в матче Лиги чемпионов
Прохоркин: сказал Дацюку, что отправлю его на пенсию
Кузьменко: проблем с мотивацией в СКА нет
Воробьев: поговорили с игроками после первого периода матча с "Адмиралом"
Тренер "Северстали": с "Йокеритом" не все сражались, некоторые ребята разочаровали
Лучшее за неделю
Технологии
Бывший астронавт NASA разработал джойстик для управления беспилотниками
Социальные сети провоцируют чувства одиночества и депрессии
«Квантовые акселерометры» помогут определить положение без помощи GPS
Британская армия испытает более 70-ти типов новых боевых роботов
Четыре базовых единицы Метрической системы будут определены заново