Новости со всего интернета
Все новости

Ученые учатся предсказывать болезни по генетическому коду человека

Ученые учатся предсказывать болезни по генетическому коду человека

Сводная группа американских математиков и биологов разработала алгоритмы обработки полигенных моделей. Для широких мещан они известны будто «генетически обусловленные заболевания» или недуги, спровоцированные активностью конкретных генов. Всего вот на практике существует невообразимо огромное численность комбинаций этих генов и лишь теперь ученые образцово осмыслили, будто при постановке диагноза учесть воздействие их всех.
Один-одинехонек ген, за какую бы функцию он не отвечал, жидко становится причиной немочи, почитай все заболевания по своей сути полигенны – спровоцированными деятельностью групп или подмножеств генов, нередко вообще не связанных между собой. Американские ученые разработали такую модель, на коей можно разместить очень великое численность разных комбинаций генов. И применили к ней алгоритм оценки по методам разбора «big data», получив пугающе аккуратный инструмент.

В качестве образца изучение вероятностей заболеваний коронарной артерии, какие зависят от 6,6 млн. позиций в геноме. На основе данных о пациентах из британской медицинской базы Biobank авторы методики сделали вывод, что для 8 % людей вероятность подобный немочи втрое возвышеннее, чем для всех остальных. Исподний уровень риска по новоиспеченной системе оставляет вам итого 1 шанс из 100 заболеть, однако вот длиннейший индекс гарантирует болезнь в 11 % случаев.
Будто, что при таковом разбросе о точности прогноза и речи не идет, однако гляньте на ситуацию с другой стороны. Настоящие можно получить на основе разбора ДНК, для любого человека, начиная с первых минут жизни. И составить план – в каких условиях ему важнее жить, что кушать и пить, какие препараты принимать, чтобы ввек не заболеть чем-то конкретным. Для бизнесмена, спортивного тренера, вербовщика астронавтов разница в 10 % уже аргумент, чтобы сделать выбор между кандидатами не тратить десятки лет и усилий на подготовку менее перспективного человека. А уж будто обрадуются страховые братии с их динамическими тарифами… потому-то технологию доколе и не думают внедрять в жизнь. Пусть остается в пределах лаборатории.Измерить — Broad Institue
Источник : https://www.techcult.ru/science/5647-predskazanie-bolezney-po-geneticheskomu-kodu
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Джермейн Дефо награжден орденом Британской империи
Манчини хочет пригласить Дриусси выступать за сборную Италии, сообщают СМИ
Загитова установила мировой рекорд в короткой программе
Черышев пропустит еще две-три недели и не сыграет с командой Швеции
Загитова с мировым рекордом победила в короткой программе
Лучшее за неделю
Технологии
Indiegogo вводит принцип «гарантированной поставки», который может погубить краудфандинг
Трансформер Monkeycycle – восемь велосипедов в одном
F-35 не обязательно сбивать — его можно просто взломать
Intel представила Neural Compute Stick 2 – искусственный интеллект на флешке
Лауреатом Премии Дайсона-2018 стала всенаправленная ветряная турбина