Новости со всего интернета
Все новости

NI: Россия и США могут "случайно" развязать ядерную мировую войну

NI: Россия и США могут "случайно" развязать ядерную мировую войнуВ современных условиях воздушно спутать ядерную боеголовку с обычной
сегодня в 10:20, просмотров: 980
Россия, США или Китай могут спровоцировать непреднамеренный ядерный конфликт из-за специфики современных систем наблюдения и рекогносцировки, пишет американский журнал National Interest.

фото: pixabay.com
Будто поясняет издание, ранее системы управления мировых содержав, ответственные за контроль и разведку, отслеживали недюжинно применение ядерных баллистических ракет. В взаправдашнее же времена они стали наблюдать и за пусками неядерного оружия.

Таковским образом, эти системы могут невзначай спутать использование ядерной и обыкновенной боеголовки, что приведет к ответному удару со стороны потенциального противника.

В публикации взговорено, что Россия, США и Китай целеустремленно размещают неодинаковые типы оружия на одних и тех же территориях, чтобы завести иные страны в заблуждения. К примеру, российские подводные ладьи, прущие баллистические ракеты с ядерными боеголовками, несут дежурство там же, где подлодки с всегдашним вооружением.

Еще одной причиной азбука "случайной" ядерной войны может стать дефект специализированных военных спутников, а также снятие с вооружения устаревших систем наблюдения, пишет National Interest.

Авторы публикации убеждены: чтобы избежать конфликта, местностям следует разделить ядерное и неядерное вооружение, либо создать особенные спутники, какие смогут отслеживать всего ядерные пуски. Однако все это потребует больших финансовых затрат.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/08/15/ni-rossiya-i-ssha-mogut-sluchayno-razvyazat-yadernuyu-mirovuyu-voynu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Защитник Алексеев подписал трехлетний контракт новичка с "Вашингтоном"
Шарапова сохранила позиции в рейтинге WTA, Павлюченкова потеряла 11 мест
Девять российских пловцов поедут на этапы Кубка мира в Нидерландах и Венгрии
Доминик Тим вышел на седьмое место в Чемпионской гонке АТР
Медведев поднялся на 32-е место в рейтинге ATP
Лучшее за неделю
Технологии
Несколько молекул жира помогли идентифицировать самое древнее животное на Земле
Suzuki Hayabusa — самый быстрый уличный мотоцикл в мире
Синтетическая кожа может дать инвалидам с протезами сверхчеловеческое осязание
Устройство Hudway Sight наделяет обычный шлем виртуальным дисплеем
Firefox представила Reality — браузер для виртуальной и дополненной реальности