Новости со всего интернета
Все новости

NI: Россия и США могут "случайно" развязать ядерную мировую войну

NI: Россия и США могут "случайно" развязать ядерную мировую войнуВ современных условиях воздушно спутать ядерную боеголовку с обычной
сегодня в 10:20, просмотров: 980
Россия, США или Китай могут спровоцировать непреднамеренный ядерный конфликт из-за специфики современных систем наблюдения и рекогносцировки, пишет американский журнал National Interest.

фото: pixabay.com
Будто поясняет издание, ранее системы управления мировых содержав, ответственные за контроль и разведку, отслеживали недюжинно применение ядерных баллистических ракет. В взаправдашнее же времена они стали наблюдать и за пусками неядерного оружия.

Таковским образом, эти системы могут невзначай спутать использование ядерной и обыкновенной боеголовки, что приведет к ответному удару со стороны потенциального противника.

В публикации взговорено, что Россия, США и Китай целеустремленно размещают неодинаковые типы оружия на одних и тех же территориях, чтобы завести иные страны в заблуждения. К примеру, российские подводные ладьи, прущие баллистические ракеты с ядерными боеголовками, несут дежурство там же, где подлодки с всегдашним вооружением.

Еще одной причиной азбука "случайной" ядерной войны может стать дефект специализированных военных спутников, а также снятие с вооружения устаревших систем наблюдения, пишет National Interest.

Авторы публикации убеждены: чтобы избежать конфликта, местностям следует разделить ядерное и неядерное вооружение, либо создать особенные спутники, какие смогут отслеживать всего ядерные пуски. Однако все это потребует больших финансовых затрат.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/08/15/ni-rossiya-i-ssha-mogut-sluchayno-razvyazat-yadernuyu-mirovuyu-voynu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Эрбер/Маю вышли в финал итогового турнира ATP в парном разряде
Дзюба присоединится к сборной России в воскресенье
"Тампа" победила "Филадельфию", на счету Кучерова два результативных паса
Российские керлингисты уступили команде Польши на чемпионате Европы
Боброва о танце Степановой и Букина: это блюз, это секс
Лучшее за неделю
Технологии
Искусственный интеллект может взломать телефон со сканером отпечатка пальца
Китай объявил о создании квантового радара, который обнаруживает самолеты-невидимки
Самое большое воздушное судно в мире начнет совершать круизы на Северный полюс
Indiegogo вводит принцип «гарантированной поставки», который может погубить краудфандинг
Трансформер Monkeycycle – восемь велосипедов в одном