Новости со всего интернета
Все новости

Тосихиро Нагоси: Microsoft и Nintendo когда-то отказались от Yakuza, а теперь хотят увидеть игры серии на своих консолях

Тосихиро Нагоси: Microsoft и Nintendo когда-то отказались от Yakuza, а теперь хотят увидеть игры серии на своих консоляхКреативный директор Sega Тосихиро Нагоси рассказал в интервью журналу [b]EDGE, что [b]Nintendo и [b]Microsoft отказались в свое времена от поддержки [b]Yakuza.

"Я ввек об этом прежде не повествовал, однако до того, будто мы выпустили первую часть при поддержке Sony, я коротал ее презентации для Nintendo и Microsoft. Тогда они взговорили, что их подобный проект не интересует, а сейчас говорят, что хотят увидеть серию на своих платформах".

Вскоре после ухода с железного базара Sega оказалась в бедственном положении и была домашня к банкротству. Разработчики разыскивали новоиспеченные концепты и возможность заработать, и одним из продвигавших свои идеи был Тосихиро Нагоси. Его тогдашнее руководство отказывалось давать изумрудный свет Yakuza даже после двух проведенных им презентаций.

"Sega была в ужасном положении и приближалась к банкротству, поэтому объединилась с Sammy. Будто всего это приключилось, я отправился на встречу с новоиспеченным владетелем, чтобы показать Yakuza индивидуально ему. Подобный прямодушный контакт виделся нетипичным и ложным с профессиональной точки зрения, однако я осведомил, что если он ответит "да", это позитивно отзовется на всей братии. Изумрудный свет в итоге я получил, однако мой босс(части Sega в семействе Sega Sammy)очень разозлился и болтал, что настолько поступать нечестно".


Комментируя ключи наития, Нагоси рассказал, что элементами сюжета Yakuza стали истории многих реальных людей, которых он повстречал за свою жизнь.

"Мне нравится выпивать попросту в попытках снять стресс или чтобы важнее сплотиться со своими подчиненными, я люблю баб...  За свою жизнь я выведал бессчетно интересных историй от людей, которых повстречал. Среди них были абсолютно изумительные и очень печальные. Они стали элементами истории Yakuza. Имя [Кадзума] Кирю - один-одинехонек из таких элементов. Я дробно использую в игре имя человека, какой мне показался или какой поддержал меня. До сих пор практикую это даже сейчас".

Сейчас Нагоси занимается новоиспеченной игрой в серии Yakuza - New Yakuza.
Источник : https://gamemag.ru/news/130409/tosihiro-nagosi-microsoft-i-nintendo-kogda-to-otkazalis-ot-yakuza-a-teper-hotyat-uvidet-igry-serii-n
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Футболисты мадридского "Атлетико" разгромили "Уэску" в чемпионате Испании
Протест "Барселоны" на удаление Лангле отклонен
"Шальке" проиграл "Фрайбургу" в матче чемпионата Германии
Футболисты "Баварии" впервые потеряли очки в бундеслиге
"Манчестер Сити" вышел в 1/8 финала Кубка Футбольной лиги
Лучшее за неделю
Технологии
Microsoft представила интерактивную доску нового поколения Surface Hub 2
SpaceX представила свое видение будущей марсианской колонии
BAE Systems разрабатывает виртуальную кабину для летчиков-истребителей
Напыляемые антенны превращают любую поверхность в радиопередатчик
Новый тип стволовых клеток может регенерировать сломанные кости