Новости со всего интернета
Все новости

Следственный комитет взломает Telegram китайским волшебным способом

Следственный комитет взломает Telegram китайским волшебным способомДоступ к «секретным чатам» стал еще проще
сегодня в 16:50, просмотров: 76
Вы все еще веруете в анонимность в сети?Тогда мы идем к вам. Вот, например, свежая история — СК России закупил два китайских комплекса, какие позволяют взламывать смартфоны и получать доступ к переписке в соцсетях и мессенджерах(да-да, и в телеграмчике тоже). Всего не надобно сейчас кричать «Все пропало!Нас всех вычислят!» - все пропало уже давненько.

фото: pixabay.com
Кумекать возьмемся с дикого Веста. В былом году директор ФБР пожаловался, что бюро не смогло получить доступ к более чем половине устройств, какие они алкали разблокировать. Агентство The Associated Press со ссылкой на директора ведомства сообщало, что за 11 месяцев ФБР пыталось завладеть информацией с 6900 мобильных устройств. И сразу можно припомнить нашумевшую историю, будто в 2016 году ФБР спрашивало сквозь суд от Apple помочь разблокировать iPhone 5C, относившийся убитому террористу Саиду Фаруку, какой обделал массовое душегубство в Сан-Бернардино в 2015 году. А впоследствии отозвало иск, поскольку воспользовалось помощью «третьих лиц» и смартфон был успешно вскрыт. Уже тогда наши зарубежные коллеги предполагали, что «третьи лица» - это израильская бражка Cellebrite. И вот в феврале этого года Forbes сообщает, что Cellebrite, с каким оказывается(ну очень неожиданно, истина?) деятельно сотрудничает правительство США, обнародовал об успешном снятии защиты на всех моделях iPhone. То есть становится удобопонятно, сколько и кому стоило нытье ФБР о «невзламываемых» яблочных телефонах.

А теперь вернемся к нашим следователям. Если покопаться на сайте СК России, можно найти, например, извещение о раскрытии следователями города Судак изнасилования. «В ходе следствия появилась информация о вероятной причастности к его совершению одного из местных обитателей. В связи с этим по месту жительства заключительного проложен обыск, в ходе какого изъяты сотовые телефоны марки «Samsung» и «IPhone 5S». Изъятый мобильный телефон марки «Samsung»...осмотрен сотрудниками управления криминалистики с применением программно-аппаратного комплекса «UFED», в ходе чего извлечена информация, подтверждающая принадлежность потерпевшей показанного телефона. При осмотре с применением программно-аппаратного комплекса «UFED» сотового телефона марки «IPhone 5S» извлечена информация, с помощью коей удалось установить, что показанный телефон принадлежит иной бабе, у коей винимым он был разинуто похищен». Чтобы было еще удобопонятнее - все это выходило еще в 2015 году, а «программно-аппаратный комплекс «UFED» - детище все той же Cellebrite. В Алуште в том же году, раскрывая экономическое злодеяние, из телефона подозреваемой извлекли «удаленные контакты лиц», а в Симферополе из смартфона, раскрывая злодеяние на сексуальной почве, отхватили с помощью все той же техники «ранее высланные фотоизображения».

То есть израильская техника давненько и успешно стоит на службе наших следственных органов. О последних закупках этого оборудования региональными управлениями ФСБ России, Следственного комитета и МВД сообщалось буквально в марте.

Теперь вот постановили китайские решения опробовать. Почему нет?Тем более, что китайцы утверждают, что их «волшебный куб» - комплекс iDC-8811 Forensic MagiCube - способен извлекать информацию из 3000 моделей мобильных устройств 100 компаний-производителей. А на своем сайте они приводят даже скриншот вкалывающей программы — там показана табличка с званиями утилитарны всех существующих мессенджеров. Из них «волшебный куб» тоже способен получать настоящие.

А есть еще специалисты по взлому - канадская Magnet Forensics, американская Grayshift. Ага и, наверняка, российские производители, какие, скорее итого, попросту «не светятся».

И еще одна крохотная ремарка — в октябре 2016 года на специализированном компьютерном сайте появилась информация, что израильское программное обеспечение для взлома смартфонов, то самое, о каком была речь возвышеннее, утекло в сеть. Производитель тут же заявил, что это ничего не даст, мол надобен лицензионный ключ. Однако знаменитый в своих кругах хакер Педро Вилача доложил, что взломал опубликованный софт и протестировал его своем ветхом iPad.

Про прадедовские способы и говорить не охота. Поскольку чтобы взломать ваш смартфон и получить доступ к вашей переписке в мессенджерах нужны, по большому счету, всего сам смартфон, непосредственно вы, рулон скоча и коробок спичек(будто вариант — утюг или паяльник).

Настолько что, если вы продолжаете верить в анонимность в сети — продолжайте. Она и истина существует, доколе вы никому не интересны.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/08/14/sledstvennyy-komitet-vzlomaet-telegram-kitayskim-volshebnym-sposobom.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Мемфис" обыграл на выезде "Миннесоту" в матче регулярного чемпионата НБА
Керлингистки сборной России обыграли в экстра-энде латвиек в матче чемпионата Европы
Тарпищев: Александр Зверев готов выиграть турнир Большого шлема
Дубль Радулова помог "Далласу" обыграть "Айлендерс"
Дзюба и Щенников прибыли в расположение сборной России в Стокгольме
Лучшее за неделю
Технологии
Сенсорная пленка позволит слепым людям самостоятельно пользоваться смартфонами
Компания SpaceX получила добро на запуск всемирной спутниковой сети Starlink
Искусственный интеллект может взломать телефон со сканером отпечатка пальца
Китай объявил о создании квантового радара, который обнаруживает самолеты-невидимки
Самое большое воздушное судно в мире начнет совершать круизы на Северный полюс