Новости со всего интернета
Все новости

"Пофигистическое правительство": причиной гнева Лукашенко назвали Путина

"Пофигистическое правительство": причиной гнева Лукашенко назвали ПутинаПрезидент Белоруссии обделал разнос чиновникам
сегодня в 20:35, просмотров: 2068
Президент Белоруссии Александр Лукашенко грозит уволить все руководство правительства страны. На совещании по комплексному развитию Оршанского района он предложил привнести «предложения по заменам в руководстве правительства». Причиной увольнения стало «пофигистическое отношение» министров к его заданиям. «Хватит смотреть им в рот, и они будут нам рассказывать, будто им сложно, будто им нелегко!» - эмоционально отметил Лукашенко.

Фото: president.gov.by.
С плеч слетели головы министра промышленности Виталия Вовка и министра архитектуры и сооружения Анатолия Черного — их безотлагательно выслали в отставку. Еще двум чиновникам - председателю Госкомвоенпрома Олегу Двигалеву и Секретарю Совбеза Станиславу Засе Лукашенко вынес выговоры. «Не поправят к озари девало, не доложат по каждому предприятию, пойдут туда же. Всех остальных ответственных и прочих я попросту предупреждаю», - пригрозил президент. «МК» выяснил у эксперта, что стоит за визгливыми кадровыми перестановками.

– Причины этих увольнений очень абсолютные, - считает заместитель декана факультета вселенский экономики и политики Длиннейшей школы экономики Андрей Суздальцев. - Лукашенко заявил, что увольняет все правительство, что всех очень удивило, потому что замены у этого правительства нет. При этом часть вице-премьером попросту несменяемые. Например, Семашко, какой изображает основным переговорщиком и вышибателем из России энергоносителей. То есть это люд неприкасаемые. При этом сам премьер-министр его устраивает. Он, безусловно, не семи пядей во лбу, однако лева голоса не имеет. Отдаленнее Лукашенко взялся говорить про конкретных людей, то есть вопрос убрать всех отвалился. Это игра. Однако с другой стороны, это всегдашние для Лукашенко вещи. Он будет у власти четверть века и беспрерывно устраивает таковские разносы. На этом фоне его министры выглядят абсолютно по-идиотски. При этом Лукашенко же не попросту критикует, он оскорбляет. Если вы помните, то несколько дней назад он оскорбил всех россиян, наименовав их варварами. Если говорить о манере, он оскорбляет всю российскую триаду — держава, власти и народ. Его коллега с зюйда Петр Порошенко беспрерывно критикует всего российское держава. Однако он ввек не оскорблял Путина и народ. Однако теперь о том, что же все-таки стоит за увольнение министров. Лукашенко будет в очень бедственном политическом состоянии перед встречей с Путиным. 20 с избыточным лет идет интеграции Белоруссии, а продвижений нет. При этом объем требований со стороны Минска растет. Лукашенко нервничает — его надобно продемонстрировать, что он надобен, что весь народ за него. Однако это не настолько: дней десять назад случился казус, руководство впустило слух, что Лукашенко не здоровится, что у него инсульт. Однако получилось настолько, что весь Минск, услышав эту новость, взялся праздновать. И Путину это было знаменито. И теперь Лукашенко мечется по республике, что доказать свою востребованность, свою значимость.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/08/14/pofigisticheskoe-pravitelstvo-prichinoy-gneva-lukashenko-ekspert-nazval-putina.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Глава Федерации пятиборья: по итогам тренерского совета кадровых решений не принято
Паредес не сыграет с "Волгарем", так как ему предоставлен отдых
Бывший нападающий сборной Италии Джузеппе Росси сдал положительный допинг-тест
Касаткина вышла в третий раунд турнира в Ухани
Журова: если Турция предложит провести часть игр ОИ-2026 в Сочи, Россия не подведет
Лучшее за неделю
Технологии
SpaceX представила свое видение будущей марсианской колонии
BAE Systems разрабатывает виртуальную кабину для летчиков-истребителей
Напыляемые антенны превращают любую поверхность в радиопередатчик
Новый тип стволовых клеток может регенерировать сломанные кости
В Германии появился первый в мире трамвай-беспилотник