Новости со всего интернета
Все новости

Студент спроектировал новый теплозащитный экран для космических кораблей

Студент спроектировал новый теплозащитный экран для космических кораблей
Большущая часть планет и их спутников в Солнечной системе, на какие мы бы алкали высадиться и исследовать их, обладает атмосферой. Где плотная, где разреженная, однако при спуске космического аппарата в любом случае возникнет трение и разогрев, предотвратить какие должен теплозащитный экран. Громоздкая и бедственная конструкция, однако недавно студент Университета Манчестера Руй Ву предложил оригинальный первообраз.
По умолчанию у теплозащитного экрана две функции – он принимает и рассеивает тепло, не позволяя ему нагревать сам спускаемый аппарат, плюс тормозит падение за счет сопротивления атмосфере. В подвластности от обстоятельств посадки экран может иметь солидные размеры, поэтому почитай век это складная конструкция, какая раздвигается механически или вздувается. Руй Ву предложил использовать принцип семена-крылатки некоторых земных растений.
Студент спроектировал новый теплозащитный экран для космических кораблей
Крылатка воздушно закручивается и сохраняет стабильное вращение от крохотнейшего порыва ветра, поэтому если сконструировать схожий механизм, он сможет вертеться при контакте с любой внеземной атмосферой. По мере вращения центробежная могущество заставит поршни разогнуться и растянуть гибкую юбку-щит из жаропрочного материала, какая и обеспечит рассеивание тепла и торможение от сопротивления сфере. Основное в таковом концепте – все работает без ключей энергии и контроля извне, в бездейственном порядке.
По мнению самого автора изобретения, оно пятерка подходит для небольших спускаемых аппаратов, например, грузовых контейнеров, какие будут сбрасываться колонистам с орбитальной станции по мере прибытия транспортников. Подобные бездейственные щиты проще и гораздо грошовее любых двигателей и парашютных систем, плюс они все многоразовые.Измерить — Univeisty of Manchester
Источник : https://www.techcult.ru/technology/5637-teplozashitnyj-ekran-dlya-kosmicheskih-korablej
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Психологический трюк заставляет подростков взбунтоваться против нездоровой пищи
Как разблокировать iPhone, даже если вы забыли пароль
Почему нас укачивает в машине: наш мозг считает, что нас отравили
В Китае создан первый в мире десантный корабль-беспилотник
Как далеко распространяются в космосе сигналы человечества — наглядно