Новости со всего интернета
Все новости

Что стоит за переброской спецназа к границам сирийского Идлиба

Что стоит за переброской спецназа к границам сирийского ИдлибаНаши Силы на изготовке
сегодня в 19:51, просмотров: 163
Российский спецназ прибывает на зюйд провинции Идлиб на восходе Сирии. Его задача — соединиться с сирийским спецназом и ударить по остаткам террористов. Здешние СМИ, таковские будто ливанская AMN, сообщают: военные транспортники с бойцами российских Сил специальных операций(ССО РФ)круглыми эскадрильями прибывают на аэродром Абу-Духур. Отсюда, с зюйда идлибской провинции, якобы и будет разворачиваться наступление к городу Идлиб. Какими силами российские спецназовцы пойдут в атаку на позиции боевиков, доколе не сообщается. По удобопонятным причинам молчит и Минобороны. Это не мешает кое-каким экспертам выдвигать бережливые выводы: ага, накопление русских и сирийских сил на восходе есть, однако крупная наступательная операция — затея сомнительная и маловероятная — для Турции, какая граничит с провинцией Идлиб и имеет там небольшой военный контингент, подобный расклад неприемлем. Корреспондент «МК» попытался выяснить, что на самом деле может стоять за массовой переброской русского спецназа к граням провинции Идлиб.

В сирийском конфликте Идлиб — пункт особое. Собственно сюда из Алеппо, провинции Даръа и Восточной Гуты стекались настолько величаемые изумрудные автобусы, набитые сдавшимися террористами. После того будто город Алеппо отвоевали у террористов войска Асада в декабре 2016 года, провинция Идлиб ввалилась в настолько называемую зону деэскалации вкупе с нордовым Хомсом, Восточной Гутой и полдневными сирийскими землями.

Пикантность ситуации в том, что провинция Идлиб якобы будет под контролем турецких сильев. Якобы потому, что за несколько лет партикулярной войны в Сирии там скопилась огромная группировка террористов — гадательно до 80 тысяч человек.

— Идлиб — это провинция, какая фактически контролируется радикальными исламистами, — заявляет «МК» замдиректора Института местностей СНГ Владимир Евсеев. — Ага, там есть небольшое сирийское военное наличие, однако его неприкрыто не хватает. Собственно для укрепления проправительственных сил, на мой взор, и навестили отряды российских ССО.

Впрочем, это еще не говорит о том, что сведенная группировка сирийского и российского спецназа непременно ринется громить игиловцев.

Владимир Евсеев уверен: бойцы Сил специальных операций России будут заняты блокированием террористов, чтобы они не могли вяще совершать провокационные демарши в сторону Алеппо и Хмеймима.

— Уверен: никто крупных операций там доколе проводить не будет. Однако это не мешает вкруг Идлибской зоны деэскалации создать особые районы безопасности, чем, по-видимому, и будет там заниматься ССО, — говорит Евсеев.

При этом мини-контрнаступления сводных отрядов спецназа из России и Сирии на меже провинции Идлиб даже в подобный охранной миссии, о какой говорит Владимир Викторович, никто исключить не может.

При этом все та же ливанская газета AMN в вероятном наступлении на Идлиб роль россиян видит в дружком: вместо прямых боестолкновений они выступят в качестве наблюдателей и консультантов.

С этим категорически не согласен эксперт, пожелавший остаться безвестным. Он рассказал «МК», что одна из круглее вероятной бранный операции русского спецназа — неожиданным ударом прекратить беспрерывные провокации на северо-востоке Латакии, необычно назойливые и малоэффективные атаки дронов-беспилотников на российскую базу в Хмеймиме. Потому не выведено, что российским бойцам вкупе с сирийскими коллегами придется иметь девало с головорезами из запрещенной в России «Джебхат ан-Нусры».

— С южносирийской Даръа перебрасывают самые боевые российские части. Еще вчера они крушили прижатых к иорданской меже игиловцев, а ныне новоиспеченная задача — деятельными боевыми деяниями «задушить» все провокации в сторону России, — поясняет эксперт.

По его мнению, если террористические нападки и отдаленнее не удастся сдержать, то тогда Иран, Россия и Турция будут вынуждены решиться на совместный ввод сильев в провинцию Идлиб.

Иной вопрос, по мнению Владимира Евсеева, что попросту настолько «раскатать» террористов в Идлибе, будто это удалось, например, на зюйде Сирии в Даръа, утилитарны невозможно. Иначе боевики под давлением сразу трех армий незамедлительно очутятся в Турции. Что впоследствии с ними делать?

— Этого не надобно никому: ни России, ни Турции, ни Ирану, ни даже самой Сирии. Потому сейчас деятельно создается некая полоса безопасности вкруг зоны деэскалации Идлиб, не вяще, — заключает Евсеев.

Иные эксперты уверены, что вероятное наступление спецназа Асада и российских Сил специальных операций все-таки случится. Натурально, террористам в Идлибе предложат пасть. Однако куда на этот один могут отправить сложивших оружие боевиков, доколе безвестно.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/08/13/chto-stoit-za-perebroskoy-specnaza-k-granicam-siriyskogo-idliba.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Крменчик: "Виктории" обидно упустить победу над ЦСКА в конце матча
Ахметов: одно очко в матче ЛЧ с "Викторией" – неплохой результат, учитывая ход игры
Дубль Дадонова помог "Флориде" обыграть "Монреаль" в предсезонном матче НХЛ
"Филадельфия" победила "Рейнджерс" в предсезонном матче НХЛ
Мак: Дзюба провел фантастический ЧМ и заслуженно стал героем страны
Лучшее за неделю
Технологии
В кишечнике человека нашли электрическую бактерию
Британский велосипедист установил европейский рекорд скорости — 240 км/ч
CRISPR и стволовые клетки могут лечить наркотическую зависимость
Амриканский заменитель еды Soylent вышел на британский рынок
В Германии запущен первый в мире поезд на водородном топливе