Новости со всего интернета
Все новости

Капитан задержанного «Механика Погодина» полагает, что судно заманили в ловушку

Капитан задержанного «Механика Погодина» полагает, что судно заманили в ловушку«Первое уведомление(нотис)о заходе в порт я навестил за трое суток до прибытия в Херсон»
сегодня в 17:46, просмотров: 232
Компания-судовладелец танкера «Механик Погодин» связалась с капитаном судна, застопоренного в украинском порту Херсона. И он прокомментировал ситуацию. 

Замятин Михаил Николаевич, капитан т/х "Механик Погодин".

фото: youtube.com
- Танкер «Механик Погодин» выполнял перевозку дизельного топлива из Туркменистана в Украину по договору фрахта в интересах канадской братии "Oil Marine Shipping and Chartering Inc.". Распорядителем груза в порту направления Херсон изображает UNICREDIT Bank Austria.

10 августа 2018 года корабль пришло в Херсон. Для захода в акваторию порта капитан судна в соответствии с Кодексом торгового мореходства Украины получил позволение администрации порта(капитана порта)сквозь агента - украинскую компанию Инфлот-Херсон. Для обеспечения безобидного прохода и сопровождения к причалу на корабль были направлены специалисты лоцманской службы порта.

После постановки судна к причалу, на основании Предписания СБУ Украины зачислился запрет таможни на выгрузку груза, а капитан порта вынес запрет на выход судна из акватории. Формальной причиной для таких деяний послужило наличность в санкционном списке Украины номинального владетеля судна, финансировавшего в 2015 году его постройка и отдавшего корабль в лизинг. Корабль с экипажем и грузом на борту оказалось заблокированным в порту Херсон.

Необходимо подчеркнуть, что капитан судна первое уведомление(нотис)о заходе в порт навестил за трое суток до прибытия в Херсон. Таковским образом, власти Украины, в мурле администрации порта и представителей СБУ, на момент выдачи позволения на заход судна в порт обладали всей исчерпывающей информацией о судне, вводя настоящие о его номинальном собственнике. В случае присутствия каких- либо претензий со стороны Украины имелись все возможности для ограничения захода судна в акваторию порта. Однако в течение трех суток капитан судна не получал никаких дополнительных запросов или претензий со стороны воль и было выдано позволение на заход судна в порт. Тем не менее, дождавшись захода в порт и сразу после швартовки, корабль было заблокировано. Все грузовые операции на судне были запрещены.

Необходимо отметить, что ранее в июле 2018 года танкер «Механик Погодин» осуществлял беспрепятственно перевозку и выгрузку нефтепродуктов в других украинских портах.

В взаправдашнее времена корабль будет у причала в ожидании позволения на выгрузку и выход из порта.

Все издержки, по всей видимости, за удержание судна и груза в дальнейшем будет переть администрация порта Херсон.

Декламируйте материал: Украина изучает силовой сценарий против России в Азовском море
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/08/12/kapitan-zaderzhannogo-mekhanika-pogodina-polagaet-chto-sudno-zamanili-v-lovushku.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Самые старые консервы в мире насчитывают уже 400 тысяч лет
В команде чирлидеров Университета Виргинии появился робот-танцор
Концерн BAE Systems создал боевого робота ближайшего будущего
Ford запатентовал автомобиль со встроенным беспилотником
В Китае построили боевую летающую тарелку