Новости со всего интернета
Все новости

Представляющая интересы Bethesda юридическая фирма пригрозила пытавшемуся перепродать купленную игру пользователю судом

Представляющая интересы Bethesda юридическая фирма пригрозила пытавшемуся перепродать купленную игру пользователю судомЖитель Филадельфии Райан Хупп, постановивший продать свою запечатанную копию The Evil Within 2 для PlayStation 4 за ненадобностью, удивился, когда получил послание с угрозами от видящей интересы братии [b]Bethesda юридической фирмы [b]Vorys. О случившемся он рассказал редакции [b]Polygon.
Хупп взял The Evil Within 2 для PlayStation 4 еще в былом году, однако настолько и не распечатал диск, поскольку у него не было консоли - ее он планировал завести запоздалее, однако в итоге постановил вложиться в апгрейд персонального компьютера. Ставший ненужным диск с ужастиком от Синдзи Миками Хупп выставил на продажу на площадке Amazon Marketplace, какая работает схожим образом с [b]eBay. Герой новости не один реализовывал там подержанные товары.
Вскоре ему прилетело послание от Vorys, в каком говорилось, что он должен безотлагательно снять копию The Evil Within 2 с торговли, иначе последует судебный иск. Будто пояснили сотрудники юридической братии, Хупп не изображает официальным реселлером, а значит совершает противозаконное акт. Представителям Bethesda, в частности, не понравилось слово "новый" в описании товара. Его они наименовали "ложной рекламой". Сам же Хупп словом "новый" алкал подчеркнуть, что диск не распечатывался, однако его продают с десниц, а значит он подержанный.

Хупп выполнил заявка, однако удивился претензии и показал в дальнейшей переписке с Vorys, что перепродажа подержанных товаров, защищенных авторским левом, таких будто книжки, видеоигры и DVD-диски, защищена Доктриной первой торговли в законодательстве США. Это позволяет потребителям продавать взятый ими ранее товар, указывая производителя, если он не был существенно изменен или испорчен.
В ответ ему вбили, что его акт не защищено Доктриной первой торговли, поскольку он пробует продать игру без гарантии. Отсутствие гарантии делает диск "отличным от оригинальной продукции, продающейся по официальным каналам". Теоретически этот аргумент можно использовать против любого, кто перепродает игры Bethesda без ее особенного позволения. eBay и Amazon Marketplace завалены дисками с играми Bethesda неодинакового качества - начиная от новых и запечатанных до изношенных. Почему Vorys обратилась собственно к Хуппу, не уточняется. Также безвестно, скольким еще людам навестили таковские послания.
На своей официальной странице Vorys предлагает производителям софта помощь в предотвращении торговли подержанных провиантов на eBay и других подобных сайтах.
Сам Хупп понимает, что Bethesda может быть заинтересована в увеличении торговель непосредственно по официальным каналам, однако считает, что угрожать раздельным клиентам судебными процессами, в то времена будто интернет ломится от других похожих предложений, - это излишне.
Bethesda комментировать ситуацию отказалась. Не откликнулись на запросы журналистов и представители Vorys.
Источник : https://gamemag.ru/news/130354/predstavlyayuschaya-interesy-bethesda-yuridicheskaya-firma-prigrozila-pytavshemusya-pereprodat-kuple
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Спектакль на пустом "Петровском": "Зенит" разгромил минское "Динамо" в ЛЕ
Четыре мяча для "Реала": "Атлетико" выиграл Суперкубок УЕФА
Лучшее за неделю
Технологии
Комбинация из платины и золота стала самым прочным металлическим сплавом в мире
Дрон-спасатель доставил надувной спасательный жилет тонущей женщине
Ученым удалось восстановить зрение слепых мышей с помощью генной терапии
На Филиппинах построили бамбуковый электробайк Green Falcon
The Boring Company анонсировала строительство реального туннеля в Лос-Анджелесе