Новости со всего интернета
Все новости

Захарова по-японски отреагировала на требование Госдепа вести себя лучше

Захарова по-японски отреагировала на требование Госдепа вести себя лучшеРоссия продолжает пикировку с США по поводу санкций
сегодня в 14:26, просмотров: 353
Новоиспеченная вал антироссийских санкций побудила Госдеп США дать разъяснительные комментарии. Представитель ведомства Хизер Нойерт вбила, что посредством санкций Вашингтон влечься улучшить взаимоотношения с Москвой. Таковое утверждение вытребовало недоумение в российском МИДе и побудило ответить его официального представителя Марию Захарову.

фото: instagram.com
Пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила 9 августа, что и президент страны Дональд Трамп и госсекретарь Майк Помпео не один болтали о том, что алкали бы быть в лучших отношениях с российским правительством. Она напомнила, что у США и РФ есть бессчетно спросов, какие представляют взаимную обеспокоенность, засвидетельствовав, что «санкции — этот тот путь, каким мы пытаемся побудить правительство(России – «МК»)к лучшему поведению».

Представитель американского внешнеполитического ведомства пояснила, что Вашингтон рассматривает всякое держава «через особую призму», и исходя из этого разбора, подбирает набор определенных методов воздействия на страну, чтобы «убедить держава вести себя надлежащим образом».

В ответ официальный представитель российского МИД Мария Захарова разместила на своей странице в Facebook запись, где прокомментировала весьма дискусионное утверждение Нойерт. «Что же это за набор-то, «при помощи какого настраиваются правительства на улучшение поведения для более хороших взаимоотношений с США»?И хотелось бы пару образцов того, где и будто этот «набор» сработал». Собственный пост Захарова дополнила круглым возле значков эмодзи(цепи, бомбы, ножи, пистолеты и т.д.), какими намекнула на типический характер американских деяний во внешней политике.

Несмотря на будто вселенная сомнительную основу санкционной логики Вашингтона, Хизер Нойерт посчитала успешным образцом внешнеполитического подхода США ситуацию с Нордовой Кореей. Представитель Госдепа вбила, что собственно американские санкции заверили КНДР начать переговоры. Однако в случае с Пхеньяном США все-таки пытались добиться прекращения ядерной программы, а в взаимоотношении Москвы, по словам Нойерт, цель это будто один получить более узкие взаимоотношения.

Напомним, что на этой неделе Госдеп США постановил объявить о принятии новоиспеченного двухступенчатого пакета антироссийских санкций. Начальный этап гадательно должен наступить 22 августа и предусматривает запрет на экспорт электронных устройств и комплектующих двойного направления. А вот вторая часть этого пакета, будто говорят американцы, более «драконовская», будет зависеть от «поведения Москвы». Если Россия удовлетворит выдвинутые обстановка, то ограничительные меры не последуют. Новейший виток санкций на Весте связали с мартовским отравлением в британском Солсбери Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/08/10/zakharova-poyaponski-otreagirovala-na-trebovanie-gosdepa-vesti-sebya-luchshe.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новая израильская БМП «Namer» может прийти на смену американским М2 Bradley
Нейронная сеть научилась генерировать реалистичные фото несуществующих людей
Сделан самый близкий снимок Солнца за всю историю исследований
Приложение ViewR позволит сыграть в виртуальной реальности сразу нескольким игрокам
Американская полиция начала ловить преступников с помощью поддельных посылок Amazon