Новости со всего интернета
Все новости

В США заявили об угрозе экономике страны от антироссийских санкций

В США заявили об угрозе экономике страны от антироссийских санкцийThe Hill: Россию оставят конкурентам США из Китая и Европы
сегодня в 07:06, просмотров: 804
От новых ограничительных мер, вводимых США в взаимоотношении России, американская экономика более пострадает, чем российская. Таковое предупреждение содержится в статье влиятельной американской газеты The Hill.

фото: Александр Астафьев
Обозреватель издания Ричард Савайя заверен, что новоиспеченные ограничительные меры, какие могут быть объявлены в взаимоотношении России в случае принятия подготовленного группой американских сенаторов законопроекта «О защите выборов от угроз путем становления ограничений», нанесут вящий урон экономике США, нежели российской.

В случае одобрения запретительной инициативы Конгрессом США, между Соединенными Штатами и Европой, «еле добившимися консенсуса в взаимоотношении санкций», будет вбит клин, пишет обозреватель. Пострадают энергетический и финансовый базары, на которых возникнет нестабильная обстановка. Россию придется покинуть бражкам из США, бросив этот базар конкурентам Соединенных Штатов из Китая и Европы.  

Санкции вынудят американский бизнес отказаться от участия в совместных предприятиях, что приведет к ощутимым финансовым утратам. Если бражка из РФ приобретет долю в проекте в любой точке мира, то она фактически может вытеснить американские братии, поясняет автор статьи. А если принять во внимание, что ряд важнейших нефтяных месторождений разрабатывается российскими бражками и их китайскими партнерами, то можно предположить, что американские нефтяники очутятся вне игры.

«Санкции дадут российским энергетическим бражкам вяще контроля над проектами и большее численность политических рычагов», — говорится в публикации.

Обозреватель предупреждает, что последствия не коснутся лишь нефтянки, а будут ощущаться во всех отраслях. От транспортировки грузов  по российским железным стезям американским бражкам придется отказаться, Boeing прекратит сотрудничество с авиаперевозчиками из РФ, а AT&T не сможет использовать российские телефонные провода.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/08/10/v-ssha-zayavili-ob-ugroze-ekonomike-strany-ot-antirossiyskikh-sankciy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Спектакль на пустом "Петровском": "Зенит" разгромил минское "Динамо" в ЛЕ
Лучшее за неделю
Технологии
Удастся ли пробудить марсоход Opportunity после окончания большой пыльной бури?
Американские ВМС разрабатывают военную слизь
Технология LiveTag сделает «умным» любой объект
Велосипедный прицеп Trenux складывается для маневров в черте города
Комбинация из платины и золота стала самым прочным металлическим сплавом в мире