Новости со всего интернета
Все новости

В США заявили об угрозе экономике страны от антироссийских санкций

В США заявили об угрозе экономике страны от антироссийских санкцийThe Hill: Россию оставят конкурентам США из Китая и Европы
сегодня в 07:06, просмотров: 804
От новых ограничительных мер, вводимых США в взаимоотношении России, американская экономика более пострадает, чем российская. Таковое предупреждение содержится в статье влиятельной американской газеты The Hill.

фото: Александр Астафьев
Обозреватель издания Ричард Савайя заверен, что новоиспеченные ограничительные меры, какие могут быть объявлены в взаимоотношении России в случае принятия подготовленного группой американских сенаторов законопроекта «О защите выборов от угроз путем становления ограничений», нанесут вящий урон экономике США, нежели российской.

В случае одобрения запретительной инициативы Конгрессом США, между Соединенными Штатами и Европой, «еле добившимися консенсуса в взаимоотношении санкций», будет вбит клин, пишет обозреватель. Пострадают энергетический и финансовый базары, на которых возникнет нестабильная обстановка. Россию придется покинуть бражкам из США, бросив этот базар конкурентам Соединенных Штатов из Китая и Европы.  

Санкции вынудят американский бизнес отказаться от участия в совместных предприятиях, что приведет к ощутимым финансовым утратам. Если бражка из РФ приобретет долю в проекте в любой точке мира, то она фактически может вытеснить американские братии, поясняет автор статьи. А если принять во внимание, что ряд важнейших нефтяных месторождений разрабатывается российскими бражками и их китайскими партнерами, то можно предположить, что американские нефтяники очутятся вне игры.

«Санкции дадут российским энергетическим бражкам вяще контроля над проектами и большее численность политических рычагов», — говорится в публикации.

Обозреватель предупреждает, что последствия не коснутся лишь нефтянки, а будут ощущаться во всех отраслях. От транспортировки грузов  по российским железным стезям американским бражкам придется отказаться, Boeing прекратит сотрудничество с авиаперевозчиками из РФ, а AT&T не сможет использовать российские телефонные провода.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/08/10/v-ssha-zayavili-ob-ugroze-ekonomike-strany-ot-antirossiyskikh-sankciy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Защита Мамаева обжалует решение о его аресте
Факт опьянения не повлияет на наказание Кокорина и Мамаева, сообщил источник
Халеп гарантировала себе первое место в рейтинге WTA по итогам года
Защита Мамаева обжаловала арест
Определен состав женской сборной России на чемпионат мира по борьбе
Лучшее за неделю
Технологии
Камера-дротик Insta360 One X запишет прежде невозможные съемочные трюки
Набор MakerPhone позволит собрать и запрограммировать собственный смартфон
Препарат от экземы случайно оказался эффективным лекарством от облысения
Компания Giesswein разработала кроссовки из шерсти овец-мериносов
Методика из Калифорнийского университета заставляет мозг видеть несуществующие вещи