Новости со всего интернета
Все новости

В Австралии протестировали аммиачно-водородные топливные батареи для автомобилей

В Австралии протестировали аммиачно-водородные топливные батареи для автомобилей
Австралийская организация по научным и индустриальным изысканиям местностей Содружества проложила испытания новоиспеченной технологии топливных элементов, в которых водород не хранится, а вырабатывается по мере потребления. Основным рабочим веществом здесь изображает аммиак, какой бессчетно безобиднее водорода в пожарном плане и вдобавок содержит вдвое вяще энергии, чем сжиженный водород. Не выведено, что собственно он станет топливом предбудущего.
Аммиачно-водородная батарея состоит из емкости с аммиаком, особенной мембраны и контроллера. Собственно конструкцией мембраны австралийские инженеры гордятся вяще итого – она позволяет выделить из аммиака безупречнейший водород, отсеяв примеси. Надобный газ сжигается в камере сгорания машины, излишки поступают в атмосферу. Это в основном всегдашний азот, настолько что о вреде для экологии речи не идет.
В Австралии протестировали аммиачно-водородные топливные батареи для автомобилей
А еще это грошово, настолько будто синтез аммиака из того же водорода и атмосферного азота изобретен еще столетие назад и применяется в промышленных масштабах по всему миру. Вещество воздушно хранить и транспортировать, для заправки топливных элементов не придется строить сложные комплексы, плюс это потенциально возобновляемый внешность энергии – все компоненты схватываются попросту из атмосферы планеты и туда же попадают продукты переработки. Первые автомобили с новоиспеченными силовыми установками, Toyota Mirai и Hyundai Nexo, успешно миновали тестирование.
А теперь те же Toyota и Hyundai взапуски инвестируют в эту новую отрасль, несмотря на то, что и попросту водородных машин в Австралии доколе абсолютно капельку. Их и в кратчайшие пару лет возникнет не настолько уж бессчетно, зато возвещенные заводы по подготовке аммиачного топлива смогут снабжать гигантский азиатский базар. Там, необычно в задыхающихся от выхлопов автомобилей городах, подобные технологии ждут с распростертыми объятиями.Измерить — CSIRO
Источник : https://www.techcult.ru/technology/5631-ammiachno-vodorodnye-toplivnye-batarei
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Месси из-за травмы руки не смог доиграть матч против "Севильи"
Поздняков рад, что призеры юношеских Игр получат гранты от Фонда поддержки олимпийцев
Российский дзюдоист Гамзатханов завоевал бронзу чемпионата мира среди юниоров
Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при США
Хоккеисты "Баффало Сейбрз" на выезде обыграли "Лос-Анджелес Кингз" в матче НХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
В Германии строят полигон с особой пылью для имитации поверхности Луны
Ученые научились печатать литий-ионные батареи на 3D-принтере
Автомобиль Turbinator II в условиях «земли» превысил скорость самолета – 800 км/ч
Kyocera представила самый тонкий мобильный телефон в мире
Ученые нашли фермент, который расщепляет никотин до попадания в мозг