Новости со всего интернета
Все новости

В Австралии протестировали аммиачно-водородные топливные батареи для автомобилей

В Австралии протестировали аммиачно-водородные топливные батареи для автомобилей
Австралийская организация по научным и индустриальным изысканиям местностей Содружества проложила испытания новоиспеченной технологии топливных элементов, в которых водород не хранится, а вырабатывается по мере потребления. Основным рабочим веществом здесь изображает аммиак, какой бессчетно безобиднее водорода в пожарном плане и вдобавок содержит вдвое вяще энергии, чем сжиженный водород. Не выведено, что собственно он станет топливом предбудущего.
Аммиачно-водородная батарея состоит из емкости с аммиаком, особенной мембраны и контроллера. Собственно конструкцией мембраны австралийские инженеры гордятся вяще итого – она позволяет выделить из аммиака безупречнейший водород, отсеяв примеси. Надобный газ сжигается в камере сгорания машины, излишки поступают в атмосферу. Это в основном всегдашний азот, настолько что о вреде для экологии речи не идет.
В Австралии протестировали аммиачно-водородные топливные батареи для автомобилей
А еще это грошово, настолько будто синтез аммиака из того же водорода и атмосферного азота изобретен еще столетие назад и применяется в промышленных масштабах по всему миру. Вещество воздушно хранить и транспортировать, для заправки топливных элементов не придется строить сложные комплексы, плюс это потенциально возобновляемый внешность энергии – все компоненты схватываются попросту из атмосферы планеты и туда же попадают продукты переработки. Первые автомобили с новоиспеченными силовыми установками, Toyota Mirai и Hyundai Nexo, успешно миновали тестирование.
А теперь те же Toyota и Hyundai взапуски инвестируют в эту новую отрасль, несмотря на то, что и попросту водородных машин в Австралии доколе абсолютно капельку. Их и в кратчайшие пару лет возникнет не настолько уж бессчетно, зато возвещенные заводы по подготовке аммиачного топлива смогут снабжать гигантский азиатский базар. Там, необычно в задыхающихся от выхлопов автомобилей городах, подобные технологии ждут с распростертыми объятиями.Измерить — CSIRO
Источник : https://www.techcult.ru/technology/5631-ammiachno-vodorodnye-toplivnye-batarei
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Барьер-мусоросборник «The Ocean Cleanup» возвращается в океан после модернизации
Искусственные мышцы научили работать на глюкозе и кислороде, подобно настоящим
Из каннабиса может получиться новый антибиотик для уничтожения супербактерий
Стало возможным идентифицировать человека по волоску с любой части тела
Ученым удалось сделать тепловой «фотопортрет» колец Урана