Новости со всего интернета
Все новости

В Австралии протестировали аммиачно-водородные топливные батареи для автомобилей

В Австралии протестировали аммиачно-водородные топливные батареи для автомобилей
Австралийская организация по научным и индустриальным изысканиям местностей Содружества проложила испытания новоиспеченной технологии топливных элементов, в которых водород не хранится, а вырабатывается по мере потребления. Основным рабочим веществом здесь изображает аммиак, какой бессчетно безобиднее водорода в пожарном плане и вдобавок содержит вдвое вяще энергии, чем сжиженный водород. Не выведено, что собственно он станет топливом предбудущего.
Аммиачно-водородная батарея состоит из емкости с аммиаком, особенной мембраны и контроллера. Собственно конструкцией мембраны австралийские инженеры гордятся вяще итого – она позволяет выделить из аммиака безупречнейший водород, отсеяв примеси. Надобный газ сжигается в камере сгорания машины, излишки поступают в атмосферу. Это в основном всегдашний азот, настолько что о вреде для экологии речи не идет.
В Австралии протестировали аммиачно-водородные топливные батареи для автомобилей
А еще это грошово, настолько будто синтез аммиака из того же водорода и атмосферного азота изобретен еще столетие назад и применяется в промышленных масштабах по всему миру. Вещество воздушно хранить и транспортировать, для заправки топливных элементов не придется строить сложные комплексы, плюс это потенциально возобновляемый внешность энергии – все компоненты схватываются попросту из атмосферы планеты и туда же попадают продукты переработки. Первые автомобили с новоиспеченными силовыми установками, Toyota Mirai и Hyundai Nexo, успешно миновали тестирование.
А теперь те же Toyota и Hyundai взапуски инвестируют в эту новую отрасль, несмотря на то, что и попросту водородных машин в Австралии доколе абсолютно капельку. Их и в кратчайшие пару лет возникнет не настолько уж бессчетно, зато возвещенные заводы по подготовке аммиачного топлива смогут снабжать гигантский азиатский базар. Там, необычно в задыхающихся от выхлопов автомобилей городах, подобные технологии ждут с распростертыми объятиями.Измерить — CSIRO
Источник : https://www.techcult.ru/technology/5631-ammiachno-vodorodnye-toplivnye-batarei
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Спектакль на пустом "Петровском": "Зенит" разгромил минское "Динамо" в ЛЕ
Лучшее за неделю
Технологии
Удастся ли пробудить марсоход Opportunity после окончания большой пыльной бури?
Американские ВМС разрабатывают военную слизь
Технология LiveTag сделает «умным» любой объект
Велосипедный прицеп Trenux складывается для маневров в черте города
Комбинация из платины и золота стала самым прочным металлическим сплавом в мире