Новости со всего интернета
Все новости

Референдум по пенсионной реформе доверили блогеру и директору музея трезвости

Референдум по пенсионной реформе доверили блогеру и директору музея трезвостиЦИК попросил снизить накал всенародного творчества
сегодня в 16:53, просмотров: 69
Луковица Центральной избирательной комиссии(ЦИК)Элла Памфилова попросила не плодить инициативные группы по организации референдума о повышении пенсионного возраста, настолько как это уменьшает шансы на его проведение. Заклинание прозвучала на заседании ЦИК при рассмотрении четвертой и пятой по счету инициатив о проведении плебисцита.

фото: Геннадий Черкасов
Центризбирком одобрил две формулировки по пенсионному референдуму от инициативных групп граждан из Нижегородской и Вологодской области. Первую возглавляет гражданин Алексей Якимов, отрекомендовавшийся будто «директор музея трезвости», вторую - «блогер и предприниматель» Сергей Мельников.

«Я хочу, чтобы меня услышали инициаторы создания таких инициативных групп, извините за тавтологию, по проведению референдума. Изволь, не плодите отдаленнее одинакие по сути, однако неодинаковые по фигуре вопросы. Ну, есть уже группы. Чем вяще будет этих групп, чем вяще мы будем принимать решений, тем крохотнее вероятности вообще, что хоть некто дойдет до этого референдума», - убеждала Элла Памфилова.

«Объединяйтесь уже вкруг тех, кто вам нравится, где уже сформулированы вопросы. Если сейчас всякий будет изобретать схожий вопрос, и мы будем беспрерывно заседать и их штамповать, то это девальвация вообще идеи проведения референдума», - добавила луковица ЦИК.

«Кто от этого выиграет?Не надобно себя высекать, будто унтер-офицерские вдовы. Есть уже инициативы, есть группы. Ныне, я надеюсь, что будет остатнее решение по этому поводу», - взговорила Памфилова.

По ее словам, уже сейчас по итогам проведения собраний в 15 региональных избирательных комиссий подано 20 ходатайств о регистрации региональных подгрупп с отвечающими документами.

Напомним, что 8 августа ЦИК одобрила вопросы трех инициативных подгрупп по проведению всероссийского референдума о повышении пенсионного возраста. Инициаторами выступили подгруппы кандидата в мэры Москвы от партии «Верная Россия» Ильи Свиридова, региональная подгруппа в Алтайском конце от КПРФ и подгруппа, сформированная в Московской области Всероссийским альянсом общественных организаций по работе с многодетными фамилиями.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/08/10/referendum-po-pensionnoy-reforme-doverili-blogeru-i-direktoru-muzeya-trezvosti.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Компания Vitaminwater готова заплатить 100 000 долларов за год без смартфона
Китайские хакеры научились взламывать ВМС США
Уникальная экзопланета GJ 3470b стремительно испаряется в космос
Honda готовится представить беспилотный квадроцикл
Google строит собственный город в Калифорнии