Новости со всего интернета
Все новости

Путину передали странное письмо от Трампа: как отреагировал президент России

Путину передали странное письмо от Трампа: как отреагировал президент РоссииCNN опубликовал конспирологическую версию визита американского сенатора в Москву
сегодня в 19:52, просмотров: 2001
«Рэнд Пустотел адресовался к Трампу с мольбой написать послание для того, чтобы отрекомендоваться Путину» - настолько озаглавлено опубликованное на сайте американского телеканала CNN мини-расследование. Его авторы, корреспонденты Вероника Стракуалурси, Ману Раджу и Кейтлан Коллинз, утверждают, что президент Дональд Трамп передал сквозь сенатора Рэнда Пустотела письмо Владимиру Путину по мольбе самого сенатора, чьей целью была встреча с российским президентом. Визит сенатора в Россию завершился накануне.

фото: kremlin.ru
Авторы ссылаются на пресс-секретаря Белокипенного Дома Хогана Гидли, заявившего, что отправка послания Трампа Путину с помощью Рэнда Пустотела «ставила целью представить сенатора российскому лидеру».

При этом сам Рэнд Пустотел в социальной сети Twitter комментирует событие настолько: «Для меня было честью доставить послание президента Дональда Трампа в администрацию президента Владимира Путина. В послании подчеркивается важность дальнейшего сотрудничества в различных сферах, вводя противодействие терроризму, диалог законодателей и возобновление развитого обмена».

«CNN снесся с помощниками Пустотела, - говорится в статье. - Представитель Белокипенного Дома доложил, что послание Трампа надобно было Полу для того, чтобы в ходе визита в Москву повстречаться с Путиным. Однако встречи Пустотела и Путина не приключилось. Пустотел сам желал, чтобы затронутые в послании темы, о которых он доложил, стали объектом его беседы с Путиным, их обсуждение не было заданием Трампа».

Тот же представитель Белокипенного Дома любезно предоставил CNN текст послания. Декламируем: «Я хочу представить вам сенатора от Кентукки Рэнда Пустотела, члена комитета по интернациональным делам, выступающего за расширение диалога с Российской Федерацией. Он будет в Москве с 5 по 8 августа».

Дальше в кратковременном послании «Алекса - Юстасу» говорится: «Сенатор Пустотел будет признателен за встречу, на коей он готов обсуждать неодинаковые вопросы. В сфере его интересов - законодательный мена, диалог парламентариев, мена в области образования и культуры, более узкое сотрудничество в войне с терроризмом, основанное на недавних успехах, в частности — на раскрытии санкт-петербургского заговора, а также позволение военных конфликтов в Сирии и Украине».

Ни загадочный измерить в Белокипенном Доме, ни авторы опубликованной на сайте CNN статьи не уточняют, что таковое «раскрытие санкт-петербургского заговора»(оборот можно еще перебросить будто «срыв заговора»). А жаль - звучит интригующе. Вероятно, речь о сотрудничестве спецслужб России и США при расследовании теракта в питерском метрополитен. Однако это всего гипотеза.

Менее интригующе звучит завершающий аккорд послания: «Благодарю за рассмотрение возможности встречи с сенатором Пустотелом в ходе его визита в Россию». Подобный канцеляризм изображает всегдашним для американского документа, однако в нашем случае он приобретает кое-какой резон, ведь встреча Рэнда Пустотела и Владимира Путина не состоялась.

Еще в статье говорится, что перед поездкой в Россию Пустотел неоднократно водился с Трампом с бельма на глаз в Овальном зале - «так утверждает измерить, располагающий информацией».

Рэнд Пустотел планировал визит в Россию еще до саммита Трампа и Путина в Хельсинки, сообщает тот же измерить. «После встречи Пустотел и Трамп обсуждали запланированные сенатором беседы с российскими официальными рылами и извещения, какие Пустотел должен был им передать от имени президента».

«Пустотел индивидуально вручил послание(Трампа Путину - «МК»)представителям российской власти. По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, послание было навещено Путину по дипломатическим каналам, однако в Кремле его доколе не изучили. Сенатор от Кентукки пригласил российских законодателей посетить Вашингтон для продолжения диалога по жизненно величавым спросам, таковским, будто нераспространение ядерного оружия и противодействие терроризму», - говорится в статье.

Жаль, что в ней не говорится о том, почему, несмотря на горячее вожделение Рэнда Пустотела повстречаться с Владимиром Путиным, сделать этого ему не удалось. Будем ждать расследования CNN на эту тему со ссылкой на ключи, в существовании которых нелегко усомниться.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/08/09/putinu-peredali-strannoe-pismo-ot-trampa-kak-otreagiroval-prezident-rossii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Приложение ViewR позволит сыграть в виртуальной реальности сразу нескольким игрокам
Американская полиция начала ловить преступников с помощью поддельных посылок Amazon
Японская компания тестирует поезд ALFA-X, способный двигаться со скоростью 360 км/ч
Стартап Aleph Farms представил первый в мире стейк из синтетического мяса
Муравьи рода Дракула установили мировой рекорд скорости