Новости со всего интернета
Все новости

Путину передали странное письмо от Трампа: как отреагировал президент России

Путину передали странное письмо от Трампа: как отреагировал президент РоссииCNN опубликовал конспирологическую версию визита американского сенатора в Москву
сегодня в 19:52, просмотров: 2001
«Рэнд Пустотел адресовался к Трампу с мольбой написать послание для того, чтобы отрекомендоваться Путину» - настолько озаглавлено опубликованное на сайте американского телеканала CNN мини-расследование. Его авторы, корреспонденты Вероника Стракуалурси, Ману Раджу и Кейтлан Коллинз, утверждают, что президент Дональд Трамп передал сквозь сенатора Рэнда Пустотела письмо Владимиру Путину по мольбе самого сенатора, чьей целью была встреча с российским президентом. Визит сенатора в Россию завершился накануне.

фото: kremlin.ru
Авторы ссылаются на пресс-секретаря Белокипенного Дома Хогана Гидли, заявившего, что отправка послания Трампа Путину с помощью Рэнда Пустотела «ставила целью представить сенатора российскому лидеру».

При этом сам Рэнд Пустотел в социальной сети Twitter комментирует событие настолько: «Для меня было честью доставить послание президента Дональда Трампа в администрацию президента Владимира Путина. В послании подчеркивается важность дальнейшего сотрудничества в различных сферах, вводя противодействие терроризму, диалог законодателей и возобновление развитого обмена».

«CNN снесся с помощниками Пустотела, - говорится в статье. - Представитель Белокипенного Дома доложил, что послание Трампа надобно было Полу для того, чтобы в ходе визита в Москву повстречаться с Путиным. Однако встречи Пустотела и Путина не приключилось. Пустотел сам желал, чтобы затронутые в послании темы, о которых он доложил, стали объектом его беседы с Путиным, их обсуждение не было заданием Трампа».

Тот же представитель Белокипенного Дома любезно предоставил CNN текст послания. Декламируем: «Я хочу представить вам сенатора от Кентукки Рэнда Пустотела, члена комитета по интернациональным делам, выступающего за расширение диалога с Российской Федерацией. Он будет в Москве с 5 по 8 августа».

Дальше в кратковременном послании «Алекса - Юстасу» говорится: «Сенатор Пустотел будет признателен за встречу, на коей он готов обсуждать неодинаковые вопросы. В сфере его интересов - законодательный мена, диалог парламентариев, мена в области образования и культуры, более узкое сотрудничество в войне с терроризмом, основанное на недавних успехах, в частности — на раскрытии санкт-петербургского заговора, а также позволение военных конфликтов в Сирии и Украине».

Ни загадочный измерить в Белокипенном Доме, ни авторы опубликованной на сайте CNN статьи не уточняют, что таковое «раскрытие санкт-петербургского заговора»(оборот можно еще перебросить будто «срыв заговора»). А жаль - звучит интригующе. Вероятно, речь о сотрудничестве спецслужб России и США при расследовании теракта в питерском метрополитен. Однако это всего гипотеза.

Менее интригующе звучит завершающий аккорд послания: «Благодарю за рассмотрение возможности встречи с сенатором Пустотелом в ходе его визита в Россию». Подобный канцеляризм изображает всегдашним для американского документа, однако в нашем случае он приобретает кое-какой резон, ведь встреча Рэнда Пустотела и Владимира Путина не состоялась.

Еще в статье говорится, что перед поездкой в Россию Пустотел неоднократно водился с Трампом с бельма на глаз в Овальном зале - «так утверждает измерить, располагающий информацией».

Рэнд Пустотел планировал визит в Россию еще до саммита Трампа и Путина в Хельсинки, сообщает тот же измерить. «После встречи Пустотел и Трамп обсуждали запланированные сенатором беседы с российскими официальными рылами и извещения, какие Пустотел должен был им передать от имени президента».

«Пустотел индивидуально вручил послание(Трампа Путину - «МК»)представителям российской власти. По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, послание было навещено Путину по дипломатическим каналам, однако в Кремле его доколе не изучили. Сенатор от Кентукки пригласил российских законодателей посетить Вашингтон для продолжения диалога по жизненно величавым спросам, таковским, будто нераспространение ядерного оружия и противодействие терроризму», - говорится в статье.

Жаль, что в ней не говорится о том, почему, несмотря на горячее вожделение Рэнда Пустотела повстречаться с Владимиром Путиным, сделать этого ему не удалось. Будем ждать расследования CNN на эту тему со ссылкой на ключи, в существовании которых нелегко усомниться.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/08/09/putinu-peredali-strannoe-pismo-ot-trampa-kak-otreagiroval-prezident-rossii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Спектакль на пустом "Петровском": "Зенит" разгромил минское "Динамо" в ЛЕ
Лучшее за неделю
Технологии
Удастся ли пробудить марсоход Opportunity после окончания большой пыльной бури?
Американские ВМС разрабатывают военную слизь
Технология LiveTag сделает «умным» любой объект
Велосипедный прицеп Trenux складывается для маневров в черте города
Комбинация из платины и золота стала самым прочным металлическим сплавом в мире