Новости со всего интернета
Все новости

На Украине разгорелась война силовых ведомств: СБУ против Нацполиции

На Украине разгорелась война силовых ведомств: СБУ против НацполицииКто победит
сегодня в 17:48, просмотров: 1302
На Украине стартовала брань силовых ведомств. Ввечеру 8 августа стало знаменито, что Основное следственное управление Службы безопасности Украины взбудоражило уголовное девало по поводу нападения в Херсоне на активистку Екатерину Гандзюк. Изумительна формулировка девала: «По факту организации законченного покушения на умышленное душегубство с персоной жестокостью, какое закончено по заказу работников правоохранительных и государственных органов при содействии сепаратистских организаций на территории зюйда Украины, с целью дестабилизации коллективно политической ситуации в полдневном регионе страны».

Фото: facebook.comКатерина Гандзюк.
Фактически СБУ взбудоражило девало против Национальной полиции Украины, сотрудники коей, сообразно формулировке уголовного девала, и изображают заказчиками нападения на активистку. В полиции же девало считают открытым и всячески препятствуют его передаче в СБУ.

Напомним, Управляющую делами Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк на пороге дома обдал серной кислотой безвестный дядька. Нападавший отметился на камерах наблюдения, литр кислоты вылил из пластиковой бутылки десницами без перчаток. Его лик видал отец Екатерины, а еще несколько свидетелей утверждают, что человек ходил возле дома четыре дня. У Гандзюк оглушено 35 % тела - плечо, грудь, один-одинехонек глаз…

Активистке итого 30 лет, однако она уже поспела своей жесткостью, скандальностью и непосредственностью стать знаменитой на всю страну. Во-первых, она зрелищно поссорилась со своей бывшей партией - «Батькивщиной» Юлии Тимошенко. Напрямик на сессии городского совета Гандзюк заездила селедкой одного из депутатов «Батькивщины». Бедному народному избраннику башка тухлой селедки влетела за шиворот. Во-вторых, Екатерина Гандзюк последовательно боролась с людами Виктора Медведчука в своем городе. И в-третьих, она самый знаменитый публичный ворог украинской полиции. Год назад ворочающая делами городского совета заявила, что начальство управления по защите экономики областного УВД потребовал от нее ежемесячную долю от 30%, какие по мнению полицейского, горсовет регулярно ворует из здешнего бюджета. Гандзюк в фейсбуке публично предложила долю 3% - из своих личных доходов, насчитала 574 гривны(образцово 1300 рублей). История была очень громогласная.

Собственно поэтому после покушения Гандзюк отказывалась давать свидетельства здешним оперативникам, считая полицию самым вероятным заказчиком нападения на себя. Луковица МВД Украины Арсен Аваков бойко обнародовал о поимке исполнителя покушения. Застопоренного трое суток запрятывали в ИВС и в этот понедельник суд избрал ему меру пресечения - 2 месяца в СИЗО. Однако важнее б его не демонстрировали - папа Гандзюк 45 летнего раннее судимого мужика не признал, на видео парень с кислотой был молодой, с татуировкой на ноге. У мужика может тату и есть, однако не на ногах. Опять же десницы подсудимого - безукоризненные от ожогов кислоты. Ну и основное, алиби - этот самый судимый Николай Новиков четыре дня по 1 августа проложил в Приморском районе на роздыхе с фамилией сестры, в многолюдном палаточном городке, где вкруг него в день покушения было будет бессчетно народу.

Запоздалее полиция заявила о втором подозреваемом. Однако после того будто Гандзюк перевезли в больницу Киева, с ней в палате повстречался Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и публично велел передать девало из полиции в СБУ.

В воскресенье в Киеве будет большущая публичная акция - всех желающих из числа журналистов, блогеров и активистов зовут на дела по безопасности в связи с делом Екатерины Гандзюк. Будут учить замечать слежку, уходить от нее, оборонятся и верно звать на помощь, в ситуации, когда держава уже не защищает.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/08/09/na-ukraine-razgorelas-voyna-silovykh-vedomstv-sbu-protiv-nacpolicii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Спектакль на пустом "Петровском": "Зенит" разгромил минское "Динамо" в ЛЕ
Лучшее за неделю
Технологии
Удастся ли пробудить марсоход Opportunity после окончания большой пыльной бури?
Американские ВМС разрабатывают военную слизь
Технология LiveTag сделает «умным» любой объект
Велосипедный прицеп Trenux складывается для маневров в черте города
Комбинация из платины и золота стала самым прочным металлическим сплавом в мире