Новости со всего интернета
Все новости

МРТ позвоночника: виды и показания


Когда врачу нужно получить четкое представление о состоянии организма пациента, он выбирает МРТ. Стандартные методы исследования, такие, как рентген – не подходят. Они оказывают негативное воздействие на организм и не настолько информативны.


Такой метод исследования предполагает выполнение нескольких снимков исследуемой области. В случае с МРТ позвоночника, удается определить не только текущее состояние, но и структуру самих позвонков, сосудистой системы и ближайших тканей.


Диагностика выполняется в специальном аппарате – томографе. Пациенту нужно будет лечь на специальную кушетку и сохранять неподвижность на протяжении всего времени проведения обследования.


Обследование может выполняться с использованием контрастного препарата. В этом случае, стоимость и время проведения будут больше, но удастся получить более контрастный снимок, с высоким уровнем точности определить, есть ли в организме человека новообразования на разных стадиях развития.


Какие варианты диагностики бывают?


Есть сразу несколько видов МРТ позвоночника, в зависимости от того, какой отдел осматривают:



  • крестцовый отдел;

  • пояснично-крестцовый отдел;

  • шейный;

  • грудной.


Причинами для анализа состояния разных участков вашей спины становятся боли, потеря подвижности, онемение конечностей. Кроме того, врач оценивает реакции организма на различные виды раздражительности, изменение рефлексов, осанки и других критериев проверки состояния.


Что удается выявить?


Вовремя выполненная диагностика позволит выявить массу недугов, связанных с текущим состоянием костей или прогрессирующими патологиями. К примеру, определяется остеомиелит, артрит и другие.


Признаками того, что вам стоит пройти такое обследование, становятся сильные боли в спине, онемение конечностей, потеря подвижности. Кроме того, лечащий врач внимательно изучает текущее состояние, жалобы, результаты анализов.


Подготовки к процедуре не потребуется – нужно будет только явиться на сеанс в установленное время. Список противопоказаний очень короток, потому что диагностика не наносит никакого вреда пациенту. Единственными ограничениями могут стать посторонние металлические элементы в теле человека, слишком большой лишний вес, клаустрофобия.


Главное – делать МРТ позвоночника в проверенной клинике. Оно должно выполнять на современном оборудовании с высокой степенью точности определения результатов. Помните об этом, когда будете выбирать место проведения процедуры.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Поглощающая жир глина поможет избавиться от лишнего веса
В Британии появилось необычное фермерское хозяйства, в котором трудятся только роботы
Новая израильская БМП «Namer» может прийти на смену американским М2 Bradley
Нейронная сеть научилась генерировать реалистичные фото несуществующих людей
Сделан самый близкий снимок Солнца за всю историю исследований