Новости со всего интернета
Все новости

МРТ позвоночника: виды и показания


Когда врачу нужно получить четкое представление о состоянии организма пациента, он выбирает МРТ. Стандартные методы исследования, такие, как рентген – не подходят. Они оказывают негативное воздействие на организм и не настолько информативны.


Такой метод исследования предполагает выполнение нескольких снимков исследуемой области. В случае с МРТ позвоночника, удается определить не только текущее состояние, но и структуру самих позвонков, сосудистой системы и ближайших тканей.


Диагностика выполняется в специальном аппарате – томографе. Пациенту нужно будет лечь на специальную кушетку и сохранять неподвижность на протяжении всего времени проведения обследования.


Обследование может выполняться с использованием контрастного препарата. В этом случае, стоимость и время проведения будут больше, но удастся получить более контрастный снимок, с высоким уровнем точности определить, есть ли в организме человека новообразования на разных стадиях развития.


Какие варианты диагностики бывают?


Есть сразу несколько видов МРТ позвоночника, в зависимости от того, какой отдел осматривают:



  • крестцовый отдел;

  • пояснично-крестцовый отдел;

  • шейный;

  • грудной.


Причинами для анализа состояния разных участков вашей спины становятся боли, потеря подвижности, онемение конечностей. Кроме того, врач оценивает реакции организма на различные виды раздражительности, изменение рефлексов, осанки и других критериев проверки состояния.


Что удается выявить?


Вовремя выполненная диагностика позволит выявить массу недугов, связанных с текущим состоянием костей или прогрессирующими патологиями. К примеру, определяется остеомиелит, артрит и другие.


Признаками того, что вам стоит пройти такое обследование, становятся сильные боли в спине, онемение конечностей, потеря подвижности. Кроме того, лечащий врач внимательно изучает текущее состояние, жалобы, результаты анализов.


Подготовки к процедуре не потребуется – нужно будет только явиться на сеанс в установленное время. Список противопоказаний очень короток, потому что диагностика не наносит никакого вреда пациенту. Единственными ограничениями могут стать посторонние металлические элементы в теле человека, слишком большой лишний вес, клаустрофобия.


Главное – делать МРТ позвоночника в проверенной клинике. Оно должно выполнять на современном оборудовании с высокой степенью точности определения результатов. Помните об этом, когда будете выбирать место проведения процедуры.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Сборная России выиграла бронзу чемпионата мира по керлингу в миксте
Шайба Барбашева помогла "Сент-Луису" обыграть "Торонто" в НХЛ
Чен выиграл этап Гран-при с мировым рекордом, Воронов стал третьим
"Портленд" обыграл "Сан-Антонио" в матче НБА
Шайба и передача Донского помогли "Сан-Хосе" обыграть "Айлендерс"
Лучшее за неделю
Технологии
Финалисты премии Дайсона-2018 — пластик из картофеля и трехмерные муравьиные гнезда
В Германии строят полигон с особой пылью для имитации поверхности Луны
Ученые научились печатать литий-ионные батареи на 3D-принтере
Автомобиль Turbinator II в условиях «земли» превысил скорость самолета – 800 км/ч
Kyocera представила самый тонкий мобильный телефон в мире