Новости со всего интернета
Все новости

Иванов: Вашингтон уверял, что Грузия не начнет конфликт в Южной Осетии

Иванов: Вашингтон уверял, что Грузия не начнет конфликт в Южной ОсетииКондолиза Райс позже призналась, что виновником войны был Саакашвили, это его инициатива
сегодня в 03:48, просмотров: 318
Спецпредставитель президента РФ по спросам природоохранной деятельности Сергей Иванов, какой в августе 2008 года был заместителем председателя Правительства РФ, доложил в интервью изданию «Коммерсантъ», что США неоднократно уверяли российские власти в том, что Грузия не перейдет «красную черту» в Полдневной Осетии.

фото: kremlin.ru
Будто отметил Иванов, еще в 2007 году, когда он возглавлял Минобороны, тогдашний госсекретарь США Кондолиза Райс уверяла его в том, что Грузия не пойдет на конфликт в Полдневной Осетии, а Саакашвили ввек не решится на военные деяния.

«Могу сейчас разинуто сообщить, что Кондолиза Райс все времена мне болтала в приватных беседах: Сергей, не беспокойтесь, Саакашвили красную черту не перейдет», — отметил Иванов.

Кроме того, он доложил, что российский Генштаб разработал доверительный план на случай войны, однако после азбука конфликта он не сработал. Детали плана Иванов не открыл, намекнув, что документ предусматривал недопущение захвата грузинской армией Рокского тоннеля, какой связывает Южную Осетию и Россию.

«Детали плана ввек не раскрою, безусловно. Могу всего сказать, что я настаивал на том, чтобы в случае конфликта были задействованы подразделения, укомплектованные контрактниками. Ни одного призывника не предусматривалось в этом плане. И это было мое заявка будто министра обороны в тот момент», - пояснил он.

Однако в ходе конфликта все пошло не по плану, и срочники принимали участие в военном противостоянии. «Настолько получилось, что доколе этот план разыскивали, доколе доставали из сейфа, доколе исследовали, а действовать надобно было вмиг, ну не получилось в этой части, я это могу признать», — заключил Иванов, напомнив, что во времена вооруженных деяний он уже не был министром обороны, военное ведомство возглавил Анатолий Сердюков.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/08/08/ivanov-vashington-uveryal-chto-gruziya-ne-nachnet-konflikt-v-yuzhnoy-osetii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
AMD выплатит по $300 покупателям процессоров Bulldozer и Piledriver – но с оговоркой
Ватикан представляет «электронные четки» для верующих технократов
Австралийский университет заменяет учебники гарнитурами виртуальной реальности
Пентагон отказался от использования старых дискет для запуска стратегических ядерных ракет