Новости со всего интернета
Все новости

Постоянное использование кондиционера – вред или польза для здоровья?


Постоянное использование кондиционера – вред или польза для здоровья?


Жизнь современного человека трудно представить без кондиционера. Именно этот бытовой прибор позволяет создать прохладу в помещении в жаркий летний день, а более новые модели помогут обогреться зимой. Другими словами, это устройство позволяет поддерживать оптимальные климатические условия внутри помещения в любое время года. Их широко используют в квартирах, офисах, на производствах.


Современные кондиционеры не просто охлаждают воздух. Некоторые модели значительно помогают аллергикам. Благодаря дополнительной функциональности они ликвидируют аллергены (пыль, пыльцу, шерсть и т.д.).


Не стоит забывать о своевременной чистке кондиционеров. На фильтрах и внутри кондиционера часто накапливаются болезнетворные бактерии и грибки. Влага, выделяемая во время работы, является благоприятной средой для размножения паразитов.


Если в охлаждаемом помещении находиться маленький ребенок, нужно проводить сервисное обслуживание регулярно, в маленьком возрасте организм особенно уязвим к бактериям, в противном случае ребенок может заболеть серьезным хроническим недугом, таким как астма. Чтобы устройство не наносило дополнительного вреда организму, чистка кондиционеров должна проводится в среднем 1 раз в год, перед началом сезона активного использования. Хорошо зарекомендовала себя компания Мастер 177, проводящая сервисное обслуживание кондиционеров в Москве любой марки. К услуге можно отнести - заправка, профессиональная чистка кондиционера (крыльчатка, испаритель, конденсор, дренаж и фильтра), обработка антибактериальными средствами, полная диагностика. Все работы проводятся на территории заказчика.


Вряд ли кто-нибудь задумался, что кондиционер может нести не только пользу, но и вред здоровью. Среди проблем, с которыми часто сталкиваются люди, проводящие большое количество времени в помещениях с включенным кондиционером можно отнести:



  • сухость кожи и слизистой;

  • понтийская лихорадка;

  • воспалительные заболевания и т.д.


Сухой воздух – враг кожи и слизистых, так же вредит и глазам, провоцируя болезни сухих глаз.


Легионеллез и другие заболевания


Острое инфекционное заболевание вызывается некоторыми видами микроорганизмов. Своими симптомами заболевание напоминает обычный грипп. Появляется головная боль, боль в мышцах, через некоторое время появляется сухой кашель.


Многие заболевания, передаваемые воздушно-капельным путем, легко переносятся по помещениям через системы кондиционирования. Кондиционеры, установленные в общественных местах, могут стать причиной заболевания сотен тысяч людей.


Резкие перепады температур после захода в охлажденное помещение с улицы или же наоборот выхода из него, могут стать причиной снижения иммунитета, ослаблению защитных функций организма и даже к термическому шоку.


Как оградить себя от вредного воздействия кондиционера


Существует несколько простых правил, следуя которым можно уберечь себя от вредного воздействия кондиционеров.



  1. Не допускайте резких перепадов температур. Войдя в помещение с улицы, не запускайте устройство сразу на низких температурах. Снижайте градус постепенно. Рекомендованная температура охлаждения помещения – не ниже 22оС.

  2. Не находитесь долгое время под прямой струей холодного воздуха. Такая мера позволит избежать серьезных проблем со здоровьем. Также не рекомендуется во время работы устройства открывать окна, создавая дополнительный сквозняк.

  3. Используйте дополнительно увлажнители воздуха. Это позволит увлажнить иссушенный воздух, что благоприятно скажется на коже и слизистых оболочках.


Пользуясь услугами сервисных центров по обслуживанию кондиционеров, и соблюдая элементарные правила, вы сможете наслаждаться прохладой в жаркие дни без вреда для здоровья.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Месси из-за травмы руки не смог доиграть матч против "Севильи"
Поздняков рад, что призеры юношеских Игр получат гранты от Фонда поддержки олимпийцев
Российский дзюдоист Гамзатханов завоевал бронзу чемпионата мира среди юниоров
Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при США
Хоккеисты "Баффало Сейбрз" на выезде обыграли "Лос-Анджелес Кингз" в матче НХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
В Германии строят полигон с особой пылью для имитации поверхности Луны
Ученые научились печатать литий-ионные батареи на 3D-принтере
Автомобиль Turbinator II в условиях «земли» превысил скорость самолета – 800 км/ч
Kyocera представила самый тонкий мобильный телефон в мире
Ученые нашли фермент, который расщепляет никотин до попадания в мозг