Новости со всего интернета
Все новости

Одноразовые дешевые роботы из попкорна совершат революцию в отрасли?

Одноразовые дешевые роботы из попкорна совершат революцию в отрасли?

Еще в 2010 году исследователи из Корнелльского университета сконструировали роботизированную систему, где в качестве пролетария тела выступала кофейная гуща. На волне успехов они взялись отыскание альтернативных материалов и ныне застопорили собственный выбор на попкорне. Конкретно на сорте кукурузы Amish Country Extra Small, потому что взращивающие его амиши-староверы не приемлют химических добавок, а крохотные ядра имеют самый большенный коэффициент расширения при нагреве среди попкорна.
В этом вся и суть, при нагреве попкорн визгливо меняет свою форму и увеличивается в размерах, остается всего направить это движение в конструктивное ложе. Самым простым механизмом стала гибкая силиконовая трубка, в которую уложили 36 ядер попкорна, а впоследствии вмиг разогрели их, проворонив сквозь проволоку разряд тока. Не в силах разорвать внешнюю оболочку, подорвавшиеся ядра уплотнились между собой столь, что вышел жесткий, жесткий прут.
Более сложный робот состоит из трех силиконовых «пальцев», внутри которых уложены все те же ядра попкорна, однако брошено пункт для их расширения. При нагреве могущество давления попкорна вынудила пальцы изогнуться и верно обхватить целевой объект, не повредив его.

Одноразовые дешевые роботы из попкорна совершат революцию в отрасли?

Третий и самый эффектный попкорновый робот выглядит будто мешочек или кузнечные меха, однако внутри набит влажными ядрами. Когда под деянием тепла они вдруг раскрываются, создается таковое давление, что оно воздушно поднимает уложенный поверх груз в 4 кг!

Очевидный минус таких «роботов» – они все одноразовые. Однако зато и стоят символически, а затрат энергии на активацию утилитарны никаких. Авторы этих разработок уверены, что их детища не вытеснят капитальные роботизированные системы, однако займут бездна второстепенных ниш, где требования к оборудованию крайне басисты. Как-то человечество уже придумало таковские примитивные липкую ленту и картон, какие не заменили традиционный крепеж и тару, однако неоднократно упростили решение многочисленных бытовых спросов.Измерить — Cornell University
Источник : https://www.techcult.ru/robots/5614-odnorazovye-deshevye-roboty-iz-popkorna-sovershat-revolyuciyu-v-otrasli
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Месси из-за травмы руки не смог доиграть матч против "Севильи"
Поздняков рад, что призеры юношеских Игр получат гранты от Фонда поддержки олимпийцев
Российский дзюдоист Гамзатханов завоевал бронзу чемпионата мира среди юниоров
Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при США
Хоккеисты "Баффало Сейбрз" на выезде обыграли "Лос-Анджелес Кингз" в матче НХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
В Германии строят полигон с особой пылью для имитации поверхности Луны
Ученые научились печатать литий-ионные батареи на 3D-принтере
Автомобиль Turbinator II в условиях «земли» превысил скорость самолета – 800 км/ч
Kyocera представила самый тонкий мобильный телефон в мире
Ученые нашли фермент, который расщепляет никотин до попадания в мозг