Новости со всего интернета
Все новости

Посещение массажного салона: приятно и полезно


Массаж применяется в официальной и народной медицине с самых давних времён. Более того, каждый из нас прибегает к этому средству инстинктивно, не задумываясь и даже не осознавая этого. Что делает человек, ударившись о что-нибудь твёрдое? Сразу же потирает ушибленное место. То есть, выполняет один из приёмов самомассажа. И боль моментально становится легче.


Каким же образом простые манипуляции – разминания, растирания и прочие приёмы воздействуют на человеческий организм? Почему массаж считается полезным? Узнать это можно, пройдя по ссылке euforiann.ru на сайте массажного салона «Эйфория» где подробно описываются полезные свойства массажа. Мы же остановимся на ряде других, не менее важных аспектов.


Как известно, наш организм состоит из клеток, каждая из которых для нормального функционирования должна получать питательные вещества и кислород, а также отдавать наружу продукты собственной жизнедеятельности. Это обеспечивается за счёт системы кровеносных и лимфатических сосудов. Но очень часто эти системы выполняют свою задачу не в полной мере. В результате полезные вещества поступают в клетки в недостаточном количестве, а вредные, напротив, задерживаются и накапливаются. Через некоторое время такие застойные явления приводят к возникновению самых разных заболеваний.


Во время массажа ткани организма подвергаются механическому и тепловому воздействию, которое буквально заставляет «технические жидкости» человеческого тела – кровь и лимфу – двигаться активнее. В результате обменные процессы в клетках ускоряются, застойные явления уходят, а организм получает свежий заряд энергии. Массажист может прорабатывать как поверхностные, так и более глубокие ткани, воздействовать на всё тело, или на отдельные, самые проблемные его участки.


Но этим действие массажа не ограничивается. Вся поверхность нашего тела покрыта чувствительными клетками – рецепторами. Они собирают различную информацию из внешнего мира и передают в мозг, который обрабатывает её и реагирует соответствующим образом. В зависимости от техники и приёмов, которые использует в работе массажист, в головной мозг могут поступать импульсы, оказывающие либо тонизирующее, либо, напротив, релаксирующее воздействие. Требуемый эффект при этом может усиливаться за счёт сочетания массажа с ароматерапией. Кроме того, средства для массажа – кремы, гели и пр. – могут в своём составе содержать активные вещества, которые тоже позволят усилить эффект от сеанса.


Кроме всего прочего, массаж в массажном салоне – это ещё и очень приятная процедура, дарящая не только здоровье, но и удовольствие. Одной только этой причины уже достаточно для того, чтобы записаться на сеанс.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Спектакль на пустом "Петровском": "Зенит" разгромил минское "Динамо" в ЛЕ
Четыре мяча для "Реала": "Атлетико" выиграл Суперкубок УЕФА
Дальше - Лига Европы: "Спартак" выбыл из ЛЧ, сыграв вничью с ПАОКом
Лучшее за неделю
Технологии
Дрон-спасатель доставил надувной спасательный жилет тонущей женщине
Ученым удалось восстановить зрение слепых мышей с помощью генной терапии
На Филиппинах построили бамбуковый электробайк Green Falcon
The Boring Company анонсировала строительство реального туннеля в Лос-Анджелесе
FM Synth Bass – бесструнный бас-синтезатор со светодиодной подсветкой