Новости со всего интернета
Все новости

Создан гибкий мультикоптер, не разбивающийся при ударе

Создан гибкий мультикоптер, не разбивающийся при ударе

В былом году инженеры из Лаборатории интеллектуальных систем Федеральной политехнической школы Лозанны(EPFL)представили концепцию летающего дрона, у какого мачты с двигателями могли отсоединяться от корпуса при ударе. И самодействующи крепиться возвратно, снижая риски повреждений при авариях. Теперь они командируй дальше и создали конструкцию, какая жеманится иначе, держа свойства жесткости и гибкости вдруг.
Перед современной робототехникой стоит одна каверзная задача. Машины с жестким корпусом крепкие, однако излишне бедственные и при перегрузке необратимо жеманничают. А конструкции с гибкой базой выживают, однако не способны переть груз и применять инструменты. Будто, швейцарские инженеры сумели найти ключ к решению этой задачи – руководитель проекта, Стефано Минчев, рассуждает о системе контролируемой жесткости.

Создан гибкий мультикоптер, не разбивающийся при ударе

В основе идеи лажет наблюдения за насекомыми, у многих из которых к прочному хитиновому и весьма крупному корпусу крепятся крохотные и филигранные многосуставчатые лапки. Они также прочны, однако могут деформироваться без повреждений, принимая на себя удар. Инженеры повторили идею, создав узел из трех пластин, две из которых обеспечивают ему жесткость, а третья отвечает за подвижность.
По умолчанию, при нормальном полете, векторы приложения сил заставляют жесткие пластины упираться дружок в дружка, что создает эффект жесткой опоры. А во внештатной ситуации, когда машина задевает мачтой загвоздка, вектор силы меняется и конструкция разламывается, сгибается в области гибкой пластины. Чтобы затем вернуться в отправное поза. Без затрат энергии, в бездейственном порядке, спасая мультикоптер от необратимых повреждений.

Создан гибкий мультикоптер, не разбивающийся при удареИзмерить — EPFL
Источник : https://www.techcult.ru/technics/5580-gibkie-multikoptery
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Китайские хакеры научились взламывать ВМС США
Уникальная экзопланета GJ 3470b стремительно испаряется в космос
Honda готовится представить беспилотный квадроцикл
Google строит собственный город в Калифорнии
Поглощающая жир глина поможет избавиться от лишнего веса