Новости со всего интернета
Все новости

Медведев рекомендовал Северному Кавказу оплатить долги за газ активами

Медведев рекомендовал Северному Кавказу оплатить долги за газ активамиПремьер раскритиковал работу чиновников в СКФО
сегодня в 10:15, просмотров: 1596
Луковица правительства Дмитрий Медведев рекомендовал высокопоставленным чиновникам субъектов, входящих в Северо-Кавказский федеральный округ(СКФО), обеспечить погашение задолженности по газу и электричеству перед ПАО «Россети» и ПАО «Газпром» путем передачи им энергосетевых активов.

фото: Наталия Губернаторова
Об этом говорится в решениях премьер-министра по итогам заседания комиссии кабмина по спросам социально-экономического развития СКФО, какое миновало 11 июля 2018 года. Документ размещен на сайте правительства.

В нем содержатся рекомендации главам Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Нордовой Осетии и Чечни. Деятельность чиновников этих регионов по исполнению предыдущих заданий в области энергетики наименована неэффективной.

Длиннейшие должностные рыла регионов обязаны обеспечить погашение просроченной задолженности за поставленные энергоресурсы перед дочерними и подвластными обществами «Россетей» и «Газпрома», в том числе путем передачи в собственность энергосетевых активов, стоимость которых сопоставима с размером задолженности.

Вкупе с тем, шефы субъектов, какие входят в Северо-Кавказский федеральный округ, должны индивидуально втать во главе территориальных межведомственных рабочих групп по ТЭК и обеспечить 100% уровень оплаты бюджетными организациями и предприятиями ЖКХ текущего потребления энергоресурсов в СКФО.

Главы регионов и шефы «Газпрома» и «Россетей» должны проанализировать работу должностных лиц, не исполнивших прошлые задания в этой области, и по итогам принять дисциплинарные меры.

Длиннейшие должностные рыла «Газпрома» и «Россетей» обязаны также разработать программу, направленную на модернизацию газораспределительных и электрических сетей в Северо-Кавказском федеральном округе. Федеральная антимонопольная служба должна проверить тарифные решения в данных субъектах. Кроме того, задания получили также кое-какие министерства и ведомства.

Напомним, в мае Медведев заявил, что регионы Российской Федерации должны будто можно бойче погасить свои длительны за ЖКУ, не дожидаясь зимы.

Премьер подчеркнул, что это надобно для качественной подготовки к очередному отопительному сезону, какой в ряде субъектов РФ стартует уже в гробе августа. Наиболее возвышенный рост размера задолженности за электроэнергию Медведев тогда зафиксировал в СКФО и ЦФО, а за услуги жилищно-коммунального хозяйства — в Центральном и Приволжском.

Декламируйте материал: Правительство нарисовало наполеоновский план привлечения инвестиций в Россию
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/07/23/medvedev-rekomendoval-severnomu-kavkazu-oplatit-dolgi-za-gaz-aktivami.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Селюк: переход Ивановича в "Барселону" нереален
Нападающий "Ливерпуля" Садио Мане травмировал руку в матче за сборную Сенегала
Колобков провел встречу с министром спорта Соломоновых Островов
Экс-чемпион мира Дрозд: Нурмагомедову не нужен реванш с Макгрегором
Потапова и Дарт вышли в 1/4 финала турнира "ВТБ Кубок Кремля" в парах
Лучшее за неделю
Технологии
Stator — складной электросамокат с толстыми колесами и трубчатой рамой
Робот Spot от Boston Dynamics получил первую реальную работу
Breville представляет духовку для пиццы с эффектом дровяной печи
Камера-дротик Insta360 One X запишет прежде невозможные съемочные трюки
Набор MakerPhone позволит собрать и запрограммировать собственный смартфон