Новости со всего интернета
Все новости

Изучение работы лампочки рыбы-удильщика породило новую загадку

Изучение работы лампочки рыбы-удильщика породило новую загадку

Зубастый монстр из глубины, какой заманивает добычу ярким светом напрямик себе в пасть, недавно поставил перед учеными новую загадку. Наука уже осведомила, что ключом света в «лампе» рыб-удильщиков изображают биолюминесцентные бактерии. Однако недавнее секвенирование их генома вынудило биологов задуматься – а какую роль на самом деле в жизни бактерий играет их рыба-хозяин?
Поймать на большенный глубине удильщика непросто, материалов для изучения век был дефицит и ученые довольствовались обобщениями. В биолюминесценции ничего изумительного нет, явление симбиоза важнецки знаменито, поэтому логично предположить – бактерии помогают удильщику приманивать добычу, а тот в благодарность кормит их. Этот дуэт сформировался образцово 100 млн. лет назад и добился совершенства.
Однако после изучения ДНК бактерий у удильщиков из разных регионов мирового океана ученые с изумлением вскрыли два новых факта. Во-первых, это оказались неодинаковые микроорганизмы, всеобщий у них всего эффект биолюминесценции. Во-вторых, геном бактерий из рыбы был на 50 % скуднее, чем у их близких родичей. И владел знаки вырождения, псевдогены, какие в скором времени должны атрофироваться и исчезнуть.

Речь идет о важных частях генома, теряя какие, микроб понижает свои шансы найти пищу и выжить. Однако проблемы нет – все необходимое ей предоставляет организм рыбы-удильщика. Детали процесса у разных изученных особей выдаются столь, что возникла новоиспеченная теория: рыба влияет на эволюцию бактерий. Она заставляет микробы деградировать и становиться подвластными от нее, а когда те абсолютно вырождаются, меняет «начинку» лампочки и начинает процесс наново. Доколе это всего теория, однако она будоражит умы ученых.

Изучение работы лампочки рыбы-удильщика породило новую загадкуИзмерить — Cornell University
Источник : https://www.techcult.ru/science/5562-izuchenie-raboty-lampochki-ryby-udilshika
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Набор Campal ForTwo – пикник, который всегда с тобой
Круглый сад OGarden позволит выращивать овощи в любой квартире
ВМС США заказали Boeing четыре гигантских беспилотных субмарины Orca
Робот AntBot получил уникальную навигационную систему живых муравьев
В Гонконге готовы приступить к созданию первых «умных» тюрем