Новости со всего интернета
Все новости

Фольга и консервная банка: официально

Фольга и консервная банка: официальноФольга и консервная банка: официально
Ученые подтвердили эффективность простых способов защиты от угона современных автомобилей, напичканных до отказа электроникой.

BBC. Для этого требуется лишь решимость со стороны грабителя и наличность у автомобиля системы бесключевого доступа.
Таковая система идентифицирует владетеля автомобиля по коду ответа ключа и обеспечивает автоматическую разблокировку двери при касании ручки и запуск двигателя при нажатии особенной кнопки. При этом сам электронный ключ может оставаться в кармане. Он беспрерывно излучает найденный набор радиосигналов, а автомобиль принимает этот сигнал, расшифровывает его и отпирает замки. Если кому-то удастся перехватить эту последовательность радиоимпульсов, то он может разблокировать автомобиль, открыть двери и запустить двигатель.
Ветхие и широко разблаговещенные системы субъекта safe lock, какие позволяют запирать и отпирать автомобиль на расстоянии, также не лишены дефектов. При приближении к автомобилю владелец нажимает на электронном ключе кнопку, и на электронный центральный замок машины поступает сигнал - на самом же деле он посылает серию сигналов на ключ и устанавливает с ним связь. После этого остается всего открыть дверь машины.
Подобными системами оснащается большинство новых машин в течение последних 20 лет. И эксперты указывают, что злоумышленники используют особенные сканеры, какие перехватывают и клонируют уникальный радиосигнал, какой посылает электронный ключ. Тем более, что оборудование для этого можно воздушно купить в Интернете, а на хостинге YouTube даже водятся инструкции на эту тему.
Фольга и консервная банка: официально
Все эти автоключи по сути девала изображают крохотными радиопередатчиками, сигналы которых несложно перехватить.
Однако защитить свою машину от угона можно довольно простым способом - обернуть электронный ключ фольгой, утверждает BBC. Моше Шлизел, генеральный директор фирмы GuardKnox Cyber Technologies, какая занимается спросами кибербезопасности, утверждает, что применение фольги - простейший и самый грошовый способ сорвать замыслы угонщиков.
Кое-какие считают этот метод излишне примитивным, однако он работает и выдается простотой и надежностью.
Альтернативный вариант - особенный футляр для ключа, какой имеет конструкцию «клетки Фарадея», то есть экранирует электромагнитное излучение, исходящее из радиопередатчика такового ключа.
Клиффорд Ньюман, профессор IT-технологий в университете Полдневной Калифорнии в США, в интервью USA Today заявил, что нынешним автоворам не надобно сложное оборудование. Можно попросту найти дом с припаркованным извне или даже в гараже при доме автомобилем. «Если электронный ключ от него лежит где-то в доме на расстоянии не более трех метров, сигнал такового ключа можно с легкостью перехватить с помощью недорогого устройства», - говорит профессор.
Поэтому Ньюман кладет на ночь ключи от своего авто в жестяную банку от кофе.
Специалисты уже сейчас советуют принимать простые меры предосторожности - например, век иметь в кармане чехольчик из фольги и не забывать заворачивать в него ключ от автомашины или иные величавые предметы, какие надобно защитить от вредоносного электронного вмешательства. Тем более что под угрозой будут и кредитные карточки, и водительские лева, и удостоверения личности - все электронные карты и документы с чипами.
Источник : https://motor.kz/post/folga-i-konservnaya-banka-ofichialno-42268/
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Спектакль на пустом "Петровском": "Зенит" разгромил минское "Динамо" в ЛЕ
Четыре мяча для "Реала": "Атлетико" выиграл Суперкубок УЕФА
Дальше - Лига Европы: "Спартак" выбыл из ЛЧ, сыграв вничью с ПАОКом
"Зенит" идет без потерь: победа питерцев над "Рубином" в Казани
Золотые наши! Российские пловцы показали класс на чемпионате Европы
Лучшее за неделю
Технологии
The Boring Company анонсировала строительство реального туннеля в Лос-Анджелесе
FM Synth Bass – бесструнный бас-синтезатор со светодиодной подсветкой
Nvidia представила платформу Turing, оптимизированную для технологии трассировки лучей
Подвесная палатка Bivymok выдержит груз весом до полтонны
«Бутылка-непроливайка» Lyd открывается от прикосновения губ