Новости со всего интернета
Все новости

Украинский гимн в центре Москвы: как "предатель" Усик превратился в героя

Украинский гимн в центре Москвы: как "предатель" Усик превратился в герояПорошенко готов хвататься за любую соломинку
сегодня в 16:02, просмотров: 1243
Украинского боксера Александра Усика полгода назад за бельма величали предателем нации из-за его нежелания отвечать на вопрос «чей Крым?». Теперь власти Украины хотят дать ему звание Героя, а президент Петр Порошенко называет его предвестником скорого разгрома России. Любовь переменила ненависть после того, будто Усик завоевал в Москве звание безотносительного чемпиона мира по боксу в бедственной весовой категории. Эксперты вбили «МК», будто велико один-одинехонек дуэль смог повлиять на Украину.

фото: Виктор Червяков
Кирилл Молчанов, замглавы украинского института разбора и менеджмента:

— На Украине к Усику амбивалентное касательство. Будто спортсмен он употребляет всеобщей любовью, поскольку изображает одним из самых талантливых и титулованных боксеров мира. Однако украинские национал-патриоты ненавидят его будто человека с найденными общественно-политическими взорами. В частности, он отнекивается называть Крым украинским, ездит на полуостров к родичам и дружкам, не скрывает своих связей с УПЦ МП и настолько дальше. Истина, какой бы негатив он ни будил, никто не осмеливается заявить об этом разинуто. В публичном пространстве ни один-одинехонек политик не назовет Усика предателем, настолько будто после этого сам очутится под прицелом его фанатов, необычно после завоевание звание «абсолюта», однако и прощать ему нежелание участвовать в политических играх тоже не будут. Фактически тут для Усика ничего не изменится.

Вкупе с тем не следует думать, что Усик и подобные ему люд могут склонить чашу весов на Украине в пользу настолько величаемой партии мира. Завоевание им титула безотносительного чемпиона, безусловно, значимое для страны событие, однако ни одно центральное СМИ не станет преподносить его будто доказательство того, что с Россией можно вести не всего войну. Без этого ни о каком изменении в балансе сил на Украине речи быть не может.

С иной стороны, если бы Усик неожиданно продул в Москве Мурату Гассиеву, его бы наверняка обвинили в том, что он слил баталия за кровоточивые гроши Кремля. Националисты взялись бы травить спортсмена, что, в гробе гробов, могло бы ввергнуть к его переезду в другую страну.

Вадим Карасев, луковица украинского Института глобальных стратегий:

— Накануне парламентских и президентских выборов на Украине у правящей элиты излишне капля поводов для гордости. В связи с этим премьер-министр и президент готовы хвататься за любую соломинку, лишь бы пробудить ура-патриотические ощущения в своих согражданах. Безусловно, победа Усика имеет великое смысл для Украины, однако политики пробуют раздуть ее до каких-то невероятных масштабов. С одной стороны это свидетельствует об излишней эмоциональности украинской политической культуры, а с иной — об отсутствии реальных успехов у Порошенко.

Учитывая нынешний характер взаимоотношений России и Украины, украинский гимн и флаг в фокусе Москвы очевидно имеют символическое смысл. Вкупе с тем большенный спорт это век не всего политика, однако и спорт. Невозможно выдавать победу одного боксера над иным за победу на фронте. Большинство украинцев это понимают, однако доколе они хранят молчание. В свою очередь меньшинство у нас более деятельное, и доколе оно будет у власти.

Декламируйте материал "Порошенко лев: триумф украинца Усика над россиянином Гассиевым – приближение победы" 
Глядите фоторепортаж по теме:

Мурат Гассиев продул баталия Александру Усику: кадры украинской гордости


Украинский гимн в центре Москвы: как "предатель" Усик превратился в героя
16 фото
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/07/22/ukrainskiy-gimn-v-centre-moskvy-kak-predatel-usik-prevratilsya-v-geroya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новая израильская БМП «Namer» может прийти на смену американским М2 Bradley
Нейронная сеть научилась генерировать реалистичные фото несуществующих людей
Сделан самый близкий снимок Солнца за всю историю исследований
Приложение ViewR позволит сыграть в виртуальной реальности сразу нескольким игрокам
Американская полиция начала ловить преступников с помощью поддельных посылок Amazon