Новости со всего интернета
Все новости

Украинский гимн в центре Москвы: как "предатель" Усик превратился в героя

Украинский гимн в центре Москвы: как "предатель" Усик превратился в герояПорошенко готов хвататься за любую соломинку
сегодня в 16:02, просмотров: 1243
Украинского боксера Александра Усика полгода назад за бельма величали предателем нации из-за его нежелания отвечать на вопрос «чей Крым?». Теперь власти Украины хотят дать ему звание Героя, а президент Петр Порошенко называет его предвестником скорого разгрома России. Любовь переменила ненависть после того, будто Усик завоевал в Москве звание безотносительного чемпиона мира по боксу в бедственной весовой категории. Эксперты вбили «МК», будто велико один-одинехонек дуэль смог повлиять на Украину.

фото: Виктор Червяков
Кирилл Молчанов, замглавы украинского института разбора и менеджмента:

— На Украине к Усику амбивалентное касательство. Будто спортсмен он употребляет всеобщей любовью, поскольку изображает одним из самых талантливых и титулованных боксеров мира. Однако украинские национал-патриоты ненавидят его будто человека с найденными общественно-политическими взорами. В частности, он отнекивается называть Крым украинским, ездит на полуостров к родичам и дружкам, не скрывает своих связей с УПЦ МП и настолько дальше. Истина, какой бы негатив он ни будил, никто не осмеливается заявить об этом разинуто. В публичном пространстве ни один-одинехонек политик не назовет Усика предателем, настолько будто после этого сам очутится под прицелом его фанатов, необычно после завоевание звание «абсолюта», однако и прощать ему нежелание участвовать в политических играх тоже не будут. Фактически тут для Усика ничего не изменится.

Вкупе с тем не следует думать, что Усик и подобные ему люд могут склонить чашу весов на Украине в пользу настолько величаемой партии мира. Завоевание им титула безотносительного чемпиона, безусловно, значимое для страны событие, однако ни одно центральное СМИ не станет преподносить его будто доказательство того, что с Россией можно вести не всего войну. Без этого ни о каком изменении в балансе сил на Украине речи быть не может.

С иной стороны, если бы Усик неожиданно продул в Москве Мурату Гассиеву, его бы наверняка обвинили в том, что он слил баталия за кровоточивые гроши Кремля. Националисты взялись бы травить спортсмена, что, в гробе гробов, могло бы ввергнуть к его переезду в другую страну.

Вадим Карасев, луковица украинского Института глобальных стратегий:

— Накануне парламентских и президентских выборов на Украине у правящей элиты излишне капля поводов для гордости. В связи с этим премьер-министр и президент готовы хвататься за любую соломинку, лишь бы пробудить ура-патриотические ощущения в своих согражданах. Безусловно, победа Усика имеет великое смысл для Украины, однако политики пробуют раздуть ее до каких-то невероятных масштабов. С одной стороны это свидетельствует об излишней эмоциональности украинской политической культуры, а с иной — об отсутствии реальных успехов у Порошенко.

Учитывая нынешний характер взаимоотношений России и Украины, украинский гимн и флаг в фокусе Москвы очевидно имеют символическое смысл. Вкупе с тем большенный спорт это век не всего политика, однако и спорт. Невозможно выдавать победу одного боксера над иным за победу на фронте. Большинство украинцев это понимают, однако доколе они хранят молчание. В свою очередь меньшинство у нас более деятельное, и доколе оно будет у власти.

Декламируйте материал "Порошенко лев: триумф украинца Усика над россиянином Гассиевым – приближение победы" 
Глядите фоторепортаж по теме:

Мурат Гассиев продул баталия Александру Усику: кадры украинской гордости


Украинский гимн в центре Москвы: как "предатель" Усик превратился в героя
16 фото
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/07/22/ukrainskiy-gimn-v-centre-moskvy-kak-predatel-usik-prevratilsya-v-geroya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Тренер прыгунов в воду Гальперина: рада, что у нас в каждом виде есть медаль ЮОИ
CAS примет решение относительно допуска Конакбаева до выборов главы AIBA 30 октября
Обамеянг отказался лететь на матч сборной Габона из-за состояния самолета
"Жальгирис" победил "Анадолу Эфес" в матче Евролиги
Тренер УНИКСа: команда несерьезно провела три четверти игры с "Торино"
Лучшее за неделю
Технологии
Ошейник Q-Collar защитит мозг от травм, временно увеличив его размеры
Гитара-трансформер Jammy разбирается на части и не нуждается в настройке
Скутер SeaFlyer сделает изучение морских глубин доступным и интересным
Компания Drone Rescue разработала аварийные парашюты для беспилотников
Palm представляет смарт-компаньона для телефона