Новости со всего интернета
Все новости

Новым лидером юных патриотов России стал летчик-космонавт Романенко

Новым лидером юных патриотов России стал летчик-космонавт РоманенкоФинальные игры «Юнармии» завершились Всероссийским слетом в парке «Патриот»
вчера в 22:07, просмотров: 703
Кадровыми перестановками закончился третий слет Всероссийского молодежного движения «Юнармия». Новоиспеченным лидером юных патриотов стал летчик-космонавт, Герой России и депутат Госдумы Юрий Романенко. Экс-начальник штаба «Юнармии» Дмитрий Труненков получил «министерский портфель» – в кратчайшее времена он возглавит спорт в одном из российских регионов. С уходом Труненкова завершился стартовый, самый сложный этап становления. Теперь Юрию Романенко предстоит возглавить стремительно растущую «Юнармию».

фото: Максим Кисляков
Однако основными героями Всероссийского слета «Юнармии» стали не военные и партикулярные чиновники, а всегдашние подростки из разных российских городов и весей.

Среди них есть уже свои герои. Например, Ангелина Бедова из небольшого татарстанского поселка. Однажды она от пожара избавила кровные Болгары. И теперь ее грудь украшает знак «Юнармейская доблесть» I степени.

Никита Грудин и Максим Иванов тоже герои-спасители. Их маленькую Суруловку, что в Ульяновской области, тоже вряд не поглотил пожар. Ребята первыми наткнулись на возгорание и не стушевались: они принялись тушить огонь, доколе на помощь не приспели большие. Их поселок был избавлен, а на юнармейском кителе позвякивает престижная награда за доблесть.
Новым лидером юных патриотов России стал летчик-космонавт Романенко
фото: Максим Кисляков
Или скромный Семен Буль из республики Коми. На внешность парень не геройский, однако собственно его смекалка и расчетливость поддержали найти пропавшую девочку из интерната.

И таких потенциальных героев в парке «Патриот» на финальные игры «Победа» собралось вяще тысячи из 85 регионов страны. Статс-секретарь - заместитель министра обороны Николай Панков отметил, что в юнармейские ряды вливаются даже не сотни или тысячи, а десятки тысяч новобранцев:

- Еще полгода назад в стороне было 200 тысяч юнармейцев, а теперь в рядах движения состоят 252 тысячи человек, - заявил на открытии слета Николай Панков.

Эти девчонки и мальчишки, по мнению генерала, ни в коем случае не должны быть статистами или «мертвыми душами».
Новым лидером юных патриотов России стал летчик-космонавт Романенко
фото: Максим Кисляков
- Военно-патриотическое молодежное движение России не надлежит быть формальным, казенным. Оно надлежит быть живым и занимательным, - пояснил замминистра.

По словам Николая Панкова, до «Юнармии» ничего подобного в России попросту не было. Все приходилось начинать с нуля.

Однако не все согласны с замминистром. Например, один-одинехонек из глав юных кадетов-моряков уверяет – молодежное патриотическое воспитание даже в сложные 90-ые не прекращалось.

- «Юнармия» девало величавое и надобное. Однако оно не на порожнем месте возникло. После развала Альянса гнет патриотического воспитания, например, у нас в Белгороде взворотили на себя бывшие «афганцы», - поясняет руководитель юнармейской команды, пожелавший остаться безвестным. - Впоследствии девало подхватили офицеры-десантники миновавшие горнило Кавказа. Собственно эти люд, я считаю, сохранили поколение ребят в безвременье 90-х.

Тем временем, молодые патриоты выстроились гладкими «коробками» на центральной площади парка «Патриот». Свободного взора довольно, чтобы понять – это пусть и юная, однако все же армия, с образцовой солдатской выправкой и жестким взором.
Новым лидером юных патриотов России стал летчик-космонавт Романенко
фото: Максим Кисляков
Финальный этап всероссийского конкурса «Победа» окончен. Позади три напряженных дня и шесть сложнейших этапов. Еще вчера тысяча ребят и девчонок гонялись, ползали и сигали на полосе препятствий, били и метали гранаты на специальных рубежах, занимались разминированием, и блистали эрудицией. А ныне – с гордостью позвякивают новенькими медалями.

Здесь нет наград за «красивые глаза». Подростки всучили дружок другу такую бескомпромиссную борьбу, что вплоть до заключительного этапа – военно-тактической стрельбы было маловразумительно кто победит. Пальба, преодоление окопов, метание гранат и разминирование сделали команду из Камчатского края «бронзовой». Второе пункт у них отвоевали юные патриоты из «Ирбиса» республики Хакасия. «Золото» «Победы» взял волгоградский «Ветер». Молодые патриоты из города на Волге принимают Кубок юнармейских игр из десниц статс-секретаря Николая Панкова и шефа движения Елены Слесаренко. Сквозь миг золотистый металл взмывает над головами ликующих молокососов и девчонок.

Ныне юнармейцы могут отдохнуть. Завтра – путь домой. Наверняка, с воздушной печалью они будут прощаться с парком «Патриот» и все будто один-одинехонек бросят одну и ту же фразу: «Мы беспременно еще вернемся». Вспоминая, будто они буквально «вгрызались» в свою победу на всяком конкурсе понимаешь – в вытекающем году война за кубок юнармейских игр будет еще жестче.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/07/21/novym-liderom-yunykh-patriotov-rossii-stal-letchikkosmonavt-romanenko.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Спектакль на пустом "Петровском": "Зенит" разгромил минское "Динамо" в ЛЕ
Лучшее за неделю
Технологии
Удастся ли пробудить марсоход Opportunity после окончания большой пыльной бури?
Американские ВМС разрабатывают военную слизь
Технология LiveTag сделает «умным» любой объект
Велосипедный прицеп Trenux складывается для маневров в черте города
Комбинация из платины и золота стала самым прочным металлическим сплавом в мире