Новости со всего интернета
Все новости

Ядерные силы России получили еще семь ракет

Ядерные силы России получили еще семь ракетНовоиспеченная военная техника зачислилась также в Сухопутные войска, ВДВ и ВМФ
вчера в 16:27, просмотров: 569
Ядерный арсенал России пополнился новоиспеченной партией межконтинентальных ракет. В монолитный день военной продукции промышленность доложила министру обороны России Сергею Шойгу о передаче в войска круглой атомной группировки. Армия получила семь баллистических ракет «Ярс», четыре автономные пусковые установки и 17 спецмашин боевого дежурства. Плюс к этому переданы четыре пусковые установки перспективного комплекса «Ярс-С». Теперь эти силы готовы подключиться к российской ядерной триаде.

Фото: Минобороны.
Однако не всего ракетно-ядерное пополнение опамятовалось в российскую армию. За 90 дней предприятия оборонно-промышленного комплекса произвели для армии 600 новых единиц техники. Капитальным пополнением обзавелся российский Военно-морской флот. Российские моряки получили посредственный агентурный корабль «Иван Хурс». Он уже взял курс в Средиземное море.

Андреевский флаг поднят и на малом ракетном корабле «Вышний Волочёк». Он уже подключился к Черноморскому флоту. Несмотря на скромные размеры и приставку «малый», вооружения морского ракетчика для охраны побережной зоны хватит с излишком. Если будет надобно, «Вышний Волочёк» запросто подключится к военной операции в Сирии, будто это было в октябре 2015 года с его «одноклассниками» - ракетными кораблями «Углич», «Град Свияжск» и «Великий Устюг».

Единую военную приемку под председательством российского министра обороны миновали 11 новых аэропланов, в том числе новейшие Су-35С. Армейская авиация пополнилась пятью новенькими Ми-8МТВ.

Во втором квартале Сухопутные и Воздушно-десантные войска получили в свое распоряжение 537 спецавтомобилей, 62 новых танка и бронемашины. Кроме «брони», в войска ретировались 22 противотанковых ракетных комплекса «Штурм-С», 36 радиолокационных станций и 218 ракет к зенитно-ракетным комплексам.
Ядерные силы России получили еще семь ракет
Фото: Минобороны.
По словам замминистра обороны Алексея Криворучко, не годичное, а поквартальное планирование поставок новоиспеченной техники в войска позволяет обеспечить ритмичное выполнение гособоронзаказа. Годичный план поставок, например, бронетехники выполнен на 43%. Показатель по аэропланам – 30%, по вертолетам - 46%, взговорил Криворучко.

На Монолитном дне приемки военной продукции болтали и о капитальном сооружении. В этом году министерство обороны постановило ускорить темпы сооружения. Внедрение новых технологий и применение типовых проектов уже поддержали построить 1281 дом. Это вдвое вяще, чем смогли построить за те же первые шесть месяцев в былом году.

Однако министр обороны Сергей Шойгу предостерег от бездумной горячки.

- За важнецкими темпами сооружения не надлежит быть затеряно качество, - заявил Сергей Кужугетович.

Обновление инфраструктуры и постройка новых зданий и сооружений в интересах ударной группировки сил ядерного сдерживания признано приоритетным.

Декламируйте материал: В сети «засветился» уникальный российский дрон с бомбами
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/07/20/yadernye-sily-rossii-poluchili-eshhe-sem-raket.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Разогрев перед "Спартаком": "Динамо" одержало первую победу в сезоне
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Лучшее за неделю
Технологии
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
Космический лазер связи адаптировали для работы под водой
«Интернет животных» станет реальностью?
Швейцарские ученые разработали систему затенения, работающую без электричества
Удастся ли пробудить марсоход Opportunity после окончания большой пыльной бури?