Новости со всего интернета
Все новости

Почему Трамп пригласил Путина в Вашингтон: пружина президента

Почему Трамп пригласил Путина в Вашингтон: пружина президентаВина - в близящихся выборах в Конгресс США
вчера в 16:41, просмотров: 3811
Общаясь в эту пятницу с образным западноевропейским дипломатом в Москве, я предварил собственный вопрос репликой о том, что он безотносительно не дотрагивается Дональда Трампа, и вытребовал тем самым бурную благодарную реакцию собеседника: «Благодарствую вам огромное!» Однако от судьбы не уйдешь: обсудив «маленький и уютный» вопрос наших двусторонних взаимоотношений, мы вернулись в реальный мир — мир, в каком лопатится мозг из-за потока противоречащих дружок другу политических сигналов из Вашингтона.

фото: kremlin.ru
Стряхнув с себя океан критики из-за «братания со жесточайшим врагом» в Хельсинки, Трамп приказывает своим подчиненным пригласить Путина посетить Вашингтон этой осенью. Один-одинехонек из главных таких подчиненных — директор национальной рекогносцировки США Дэн Коутс — в прямом телеэфире в не излишне почтительных выражениях выражает сомнения по поводу мудрости решения своего шефа.

Информационное агентство «Блумберг» публикует сенсационный слив: во времена встречи один-одинехонек на один-одинехонек Путин предложил Трампу проложить в Донбассе некий референдум. Американское внешнеполитическое чиновничество в недоумении: оно ничего про это не осведомило.

И все это происходит на фоне ареста в Вашингтоне российской гражданки Марии Бутиной — ареста, от какого несет и нашим 1937 годом, и американским 1953 годом(собственно тогда в США наблюдался пик «охоты на ведьм», организованной алкоголиком и мечтателем сенатором Джозефом Маккарти).

Можно ли найти резон в этой информационно-политической какофонии?Можно, если зарубить себе на носу: сейчас в американской политике идут две параллельные дружок другу «гражданские войны». Официальная — между республиканцами и демократами и приватная, однако не менее безжалостная — между президентом и внушительной частью аппарата исполнительной власти.

Начну с «официальной партикулярной войны». В современной России словосочетание «парламентские выборы» не вызывает особо бурных эмоций ни у народонаселения, ни у политической элиты страны. А вот в Америке выборы в Конгресс не менее важны, чем выборы президента.

Если партия президента теряет контроль над Конгрессом, то луковица исполнительной власти становится или политическим импотентом, или, в важнейшем случае, заложником своих идейных оппонентов.

Ныне республиканцы, чьим лидером формально изображает Дональд Трамп, контролируют обе палаты Конгресса. В Сенате у республиканцев 51 пункт из 100, а в палате представителей — 193 места из 435. Однако уже 6 ноября этого года таковое поза девал теоретически может измениться. Во времена ноябрьских выборов в розыгрыше очутятся все места в палате представителей и 35 мест сенаторов. Если держать этот факт в котелке, то происходящее сейчас на американской внутриполитической сцене обретает свою логику.

Громогласными воплями «Трамп — предатель и марионетка Путина!» демократы окучивают своего избирателя. Почему Трамп им «помогает», зовя Путина в Вашингтон в выборный сезон?Потому что Трампу демократический избиратель неинтересен. Он заблаговременно считает его «отрезанным ломтем» и сосредотачивается на окучивании своей собственной базы поддержки — той самой, что сделала его президентом в 2016 году. А у этой базы, будто показывают результаты социологических опросов, поведение президента на российском течении гнева не вызывает. А один настолько, то Трамп может себе позволить дальнейшее повышение ставок в этой сфере.

Однако то же самое может себе позволить и коллективный оппонент Трампа во другой параллельной политической «гражданской войне» — машистые массы американского чиновничества из внешнеполитических и силовых структур. Чуть возвышеннее я упомянул об изумленных и начистоту неодобрительных комментариях директора национальной рекогносцировки США по поводу вожделения Трампа пригласить Путина в Вашингтон. В чем вина такового поведения?

Несмотря на собственный пышный титул и очень возвышенный формальный статус, директор национальной рекогносцировки США — фигура, решенная реальной власти.

Директор национальной рекогносцировки(не путать с директором ЦРУ)стоит не всего над ведомствами, однако и вне ведомств. Будто следствие, ему отбивают возложенное число «поклонов», однако не более того. Дэн Коутс не изображает членом ближнего мира Трампа и элементарно не был в курсе его планов.

Зато позиция директора рекогносцировки отражает взгляды огромного числа его коллег, какие ведут скрытую войну против своего верховного главнокомандующего, всячески всовывая ему клюки в колеса. Остатней жертвой стала Мария Бутина.

Однако вот всего корректно ли использован термин «последняя жертва»?Остатней она изображает всего на настоящий момент. События последних дней лишь укрепили крайне опасную тенденцию: взаимоотношения между двумя основными ядерными державами мира стали центральной частью американской внутриполитической борьбы.

Занимательно, доедет ли этой осенью Путин до Вашингтона?Если вдруг доедет, то это аккуратно станет самой диковинной и экстравагантной зарубежной поездкой за все времена пребывания ВВП у власти. Однако вот вопрос: будет ли отвечать национальным интересам России таковая поездка?Мы не в силах полностью «вырезать» себя из американских внутриполитических «гражданских войн». Однако добровольно лезть в самое пекло битвы — это, верно, тоже не важнейший вариант.

Декламируйте материал: CNN раскритиковал Трампа словами Ленина
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/07/20/pochemu-tramp-priglasil-putina-v-vashington-pruzhina-prezidenta.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Спектакль на пустом "Петровском": "Зенит" разгромил минское "Динамо" в ЛЕ
Лучшее за неделю
Технологии
Удастся ли пробудить марсоход Opportunity после окончания большой пыльной бури?
Американские ВМС разрабатывают военную слизь
Технология LiveTag сделает «умным» любой объект
Велосипедный прицеп Trenux складывается для маневров в черте города
Комбинация из платины и золота стала самым прочным металлическим сплавом в мире