Новости со всего интернета
Все новости

Американский эксперт признал тотальное превосходство ядерного оружия России

Американский эксперт признал тотальное превосходство ядерного оружия РоссииИ это всего разинутые данные
сегодня в 09:07, просмотров: 2747
На портале экс-сотрудников ЦРУ и Сил спецопераций США SofRep появилась статья, в коей сравнивается мощность американского, китайского и российского ядерного оружия. По расчетам автора статьи, выгнанного со службы по состоянию здоровья морпеха Алекса Холлингса, в этом компоненте и США, и Китай проигрывают России.

Настолько, в материале отправной точкой сравнения выбраны бомбы, низвергнутые американцами на Хиросиму и Нагасаки. Это заряды мощностью 15 и 21 килотонн. Американская ракета Trident в четыре раза мощнее — 100 килотонн, однако проигрывает важнейшей северокорейской бомбе. По оценке автора, у Пхеньяна водится бомба мощностью 250 килотонн.

У Вашингтона есть собственный аргумент — межконтинентальная баллистическая ракета Minuteman III, способная переть заряд в 475 килотонн. Истина, она проигрывает китайской ракете DF-31(1000 килотонн), однако здесь остатнее слово все равновелико за американцами — термоядерная бомба B-53 в девять один мощнее китайской.

На этом доводы американской стороны фактически заканчиваются, потому что более весомый аргумент водится у России. «Если умаете, что девять мегатонн — это впечатляюще, вы правы. Однако по сравнению с российским комплексом РС-28 «Сармат»(Сатана II), даже супермощная ядерная бомба B53 выглядит будто крохотная картофелина», - говорится в материале. Мощность «Сармата» американец оценил в 50 тысяч килотонн и вспомянул о суперторпеде с субмарины «Статус-6» мощностью 100 тысяч килотонн.

Американские эксперты и даже военные дробно говорят об отставании США от конкурентов по вооружениям, доколе политики говорят о превосходстве американского оружия. Впрочем, сравнения относительны. Во-первых, наверняка рассекречены не все перспективные разработки. Во-вторых, есть неодинаковые критерии сопоставления — например, что дотрагивается гиперзвука: США могут проигрывать по гиперзвуковым оружиям доставки ядерного вооружения, однако опережают России и Китай в «гиперзвуке» по неядерным — суть более аккуратным — боезарядам.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/07/21/amerikanskiy-ekspert-priznal-totalnoe-prevoskhodstvo-yadernogo-oruzhiya-rossii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Калиниченко: Каррера никогда не пытался спихнуть вину на других
Ралли-рейд "Шелковый путь" в 2019 году пройдет по территории России, Монголии и Китая
Категория мотоциклов впервые появится в ралли-рейде "Шелковый путь" в 2019 году
Россияне составляют треть от общего числа биатлонистов в пуле допинг-тестирования IBU
Президент "Барселоны" опроверг слухи о планах по возвращению Неймара
Лучшее за неделю
Технологии
Инновационная установка по добыче пресной воды из воздуха получила $1,5 миллиона от фонда XPrize
Батареи с кремниевым анодом позволят запасать на 20% больше энергии
Власти китайского Чэнду планируют заменить уличные фонари тремя искусственными лунами
Умное зеркало HiMirror даст профессиональную косметическую консультацию
Летающей камерой Skydio R1 теперь можно управлять с экрана Apple Watch