Новости со всего интернета
Все новости

Американский эксперт признал тотальное превосходство ядерного оружия России

Американский эксперт признал тотальное превосходство ядерного оружия РоссииИ это всего разинутые данные
сегодня в 09:07, просмотров: 2747
На портале экс-сотрудников ЦРУ и Сил спецопераций США SofRep появилась статья, в коей сравнивается мощность американского, китайского и российского ядерного оружия. По расчетам автора статьи, выгнанного со службы по состоянию здоровья морпеха Алекса Холлингса, в этом компоненте и США, и Китай проигрывают России.

Настолько, в материале отправной точкой сравнения выбраны бомбы, низвергнутые американцами на Хиросиму и Нагасаки. Это заряды мощностью 15 и 21 килотонн. Американская ракета Trident в четыре раза мощнее — 100 килотонн, однако проигрывает важнейшей северокорейской бомбе. По оценке автора, у Пхеньяна водится бомба мощностью 250 килотонн.

У Вашингтона есть собственный аргумент — межконтинентальная баллистическая ракета Minuteman III, способная переть заряд в 475 килотонн. Истина, она проигрывает китайской ракете DF-31(1000 килотонн), однако здесь остатнее слово все равновелико за американцами — термоядерная бомба B-53 в девять один мощнее китайской.

На этом доводы американской стороны фактически заканчиваются, потому что более весомый аргумент водится у России. «Если умаете, что девять мегатонн — это впечатляюще, вы правы. Однако по сравнению с российским комплексом РС-28 «Сармат»(Сатана II), даже супермощная ядерная бомба B53 выглядит будто крохотная картофелина», - говорится в материале. Мощность «Сармата» американец оценил в 50 тысяч килотонн и вспомянул о суперторпеде с субмарины «Статус-6» мощностью 100 тысяч килотонн.

Американские эксперты и даже военные дробно говорят об отставании США от конкурентов по вооружениям, доколе политики говорят о превосходстве американского оружия. Впрочем, сравнения относительны. Во-первых, наверняка рассекречены не все перспективные разработки. Во-вторых, есть неодинаковые критерии сопоставления — например, что дотрагивается гиперзвука: США могут проигрывать по гиперзвуковым оружиям доставки ядерного вооружения, однако опережают России и Китай в «гиперзвуке» по неядерным — суть более аккуратным — боезарядам.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/07/21/amerikanskiy-ekspert-priznal-totalnoe-prevoskhodstvo-yadernogo-oruzhiya-rossii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Четыре мяча для "Реала": "Атлетико" выиграл Суперкубок УЕФА
Дальше - Лига Европы: "Спартак" выбыл из ЛЧ, сыграв вничью с ПАОКом
"Зенит" идет без потерь: победа питерцев над "Рубином" в Казани
Золотые наши! Российские пловцы показали класс на чемпионате Европы
Сальников назвал героями российских пловцов, выступивших на чемпионате Европы
Лучшее за неделю
Технологии
NASA запускает подлодку к океанскому дну, чтобы научиться охотиться на инопланетян
Ученые учатся предсказывать болезни по генетическому коду человека
Новый гоночный дрон лиги DRL способен обогнать спорткар
Ученые Стэнфордского университета измерили скорость гибели клеток
Технология Separated Sound Zone позволит каждому пассажиру автомобиля слушать свою музыку