Новости со всего интернета
Все новости

Ученые дали нашей исторической эпохе новое название

Ученые дали нашей исторической эпохе новое название

Интернациональная комиссия по стратиграфии выдвинула предложение об изменении системы геологических и исторических эпох с учетом вновь открытых данных. Формально мы жительствуем в эру антропоцена, когда большинство событий на планете происходит под воздействием человека. Однако у нее нет и не может быть четких границ – вместо этого предложено обозначить текущую эру будто «Мегалайю», какая стартовала 4200 лет назад.
По классической схеме ныне на Земле эпоха кайнозоя, ее завершающий, четвертичный стадия. Он делится на плейстоцен, когда почитай все было накрыто ледниками, и голоцен – лед ретировался, дикие люд стали осваивать землепашество, постройка, рукомесла и т.д. Однако если с позиции глобальной геологии голоцен почитай равен на всем своем протяжении, то для человечества приключилось бессчетно реальных судьбоносных событий, какие внятно подели историю на «до и после».

Основным разделителем единодушно зовется Великая засуха, какая началась в 2300 г. д.н.э. и продлилась распорядка 100 лет. Древнеегипетская цивилизация, Королевство Лянчжу, Аккадская империя, Цивилизация долины Инд – все эти протогосударственные образования опамятовались в крайний упадок. Следы грандиозной засухи есть в сталагмитах в Индии, на которых запечатлелись уровни муссонов. Наметившееся процветание людей вряд не сменилось тотальным вымиранием, однако наши деды адаптировались и выжили. И теперь мы величаем эту новую эру Мегалайя(Meghalayan Age).

Увы, не все настолько попросту. Если ранее границы между эпохами определялись значимыми геологическими событиями, то старт Мегалайе дало и природное, и культурно-историческое случай. При том, что Мегалайя целиком лежит в границах ненастоящего антропоцена, какой будет в пределах природного голоцена. Какой критерий, природное или рукотворное явление, должен теперь доминировать в определении границ эпох?Например, если завтра случится Третья мировая брань с обменом ядерными ударами и рок человечества вновь сделает крутой поворот из–за радикальной смены среды обитания, это будет началом новоиспеченной эпохи?Споры ученых продолжаются.Измерить — International Commission on Stratigraphy
Источник : https://www.techcult.ru/science/5555-uchenye-dali-epohe-novoe-nazvanie
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Гол и результативная передача Кучерова помогли "Тампе" обыграть "Чикаго"
Хачанов поднялся на 15-е место в Чемпионской гонке АТР
"Кливленд" потерпел третье поражение подряд в НБА, уступив "Атланте"
Баскетболист "Лейкерс" дисквалифицирован на 3 матча за драку с игроком "Хьюстона"
"Анахайм" вывел из обращения девятый номер, под которым играл Пол Кария
Лучшее за неделю
Технологии
Инновационная установка по добыче пресной воды из воздуха получила $1,5 миллиона от фонда XPrize
Батареи с кремниевым анодом позволят запасать на 20% больше энергии
Власти китайского Чэнду планируют заменить уличные фонари тремя искусственными лунами
Умное зеркало HiMirror даст профессиональную косметическую консультацию
Летающей камерой Skydio R1 теперь можно управлять с экрана Apple Watch